я тут подумала,что курсы нужны хотя бы для того,что там тебе что-то новое скажут....не разъяснят,конечно, полностью всё как надо,но хоть что-то новое ты узнаешь....и согласна с MikSaLena, со своими знаниями далеко тоже не уедешь...не всегда то,к чему приходишь самостоятельно оказывается правильным....и потом мне,например, на работе не приходится общаться со сметчиками...все, кто к нам приходят-сами только после курсов...и всё с чем уходят-получают от меня,а я от них ничего не получаю естественно.... да и вообще,мне для себя лично было б приятно иметь кучу корочек)))
Дата: Среда, 02.09.2009, 10:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Что бы расширить знания достаточно взять на себя работу не по профилю... Это и стимул одновременно- не сделаешь -"потеряешь лицо"! Берите пример с Андрея (smet4uk) - он как -то выкладывал запрос на форуме по работе в непрофильной области (для самообразования). Человек - по сути животное ленивое. Если не будет стимула - ничего делать не будет. Совсем. Всегда есть что-то что толкает "на подвиги". И посещайте какие хотите курсы - если не будет стимула для того-что бы слушать и запоминать, то будете как моя знакомая на лекциях мультики по МР3 плееру смотреть ("тем и спасаться"- как она заявила). Проанализируйте себя - может в том что есть желание посещать платные курсы и заложен стимул -деньги. (Ведь оплачено - значит надо побольше узнать, иначе деньги на ветер). Вот и вся разница! Те, кто может "самообразовываться", значит уже имеют какой-то другой стимул (или тот-же, деньги. Вернее их дефицит и желание ситуацию изменить коренным образом, не пребегая к излишним затратам)
да и вообще,мне для себя лично было б приятно иметь кучу корочек)))
- это еще раз подтверждает что мы не далеко ушли от животных. (Не принимайте сугубо на свой счет! Я и про себя - то-же!) Нам нравится все что блестит как сороке, мы "закапываем" в ящик стола "кость"- корочки, в надежде когда-то ими блеснуть ("погрызть" или "подразнить хозяина"). Единственное отличие - мы любим общаться и для этого придумали кучу слов. Так что я за общение. Из уст - в уста!
Сообщение отредактировал draglin - Среда, 02.09.2009, 10:37
Дата: Среда, 02.09.2009, 11:43 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (MikSaLena)
Считаю обязательно нужно проходить обучение с нуля раз в три/четыре года.
не совсем понятно про какие курсы идет речь, обучающие или повышения квалификации. Обучающие курсы - вещь сомнительная . Покажут документы ... и то покажут, а не дадут в руках подержать! нарисуют общюю формулу составления сметы, пару раз дадут за компом посидеть в какой-нибудь програмке потыкать. ВСЕ! Без преувеличения! Ну получишь корочку, а дальше что... в свободное плавание, и только методом собственных проб и ошибок. Курсы повышения квалификации - почему бы и нет! Но только если все расходы оплачивает фирма! А если начальник жмот - My WebPagehttp://cmet4uk.ru/forum/ не хуже любых курсов!
Сообщение отредактировал 248615 - Среда, 02.09.2009, 11:45
Дата: Среда, 02.09.2009, 13:01 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
248615, про повышение квалификации...обучающие курсы я уже прошла...а по поводу работы в новых программах-не считаю,что ради каждой программы нужно ходить на курсы....я курсы заканчивала по одной программе,а работать пришлось совсем по другой,изучать которую времени дали в обрез)) draglin, ну да,есть грех....похвастаться тем,что наобучалась везде,где только можно...с другой стороны,не вижу в этом обучении особо ничего плохого (разве что всё стоит не дешево)
Дата: Среда, 02.09.2009, 13:35 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
PorosyachiyVostorg, ну тогда ваше желание обучаться можно отнести к маленьким женским слабостям кто-то сумочки коллекционирует, кто-кто свою жизнь не представляет без 107-й пары туфлей... Я когда на курсах сметчика обучалась, со мной училась одна женщина (на вид лет 40), так вот она где только не училась! Наверно позаканчивала все курсы, которые было только возможно в нашем городе. При этом она нигде не работала...это у нее было скорее хобби чем необходимость
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (MikSaLena)
Есть стоящие преподаватели, которые не просто главы из МДС зачитывают.
Была на курсах повышения квалификации при РЦЦС СПб - из 5 преподавателей "стоящим" оказался один. Остальные дружно читали или главы из МДС или свои статьи из "ЦиСН".
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Курсы нужны только для новичков, к-е ещё не знают, что такое НР и СП, ПЗ и ОЗП. В чём разница между МДС и СП. Я где-то уже писал, что составление смет - это арифметическое действие. Умножение расценки на объём. При личном общении (одн на один) я научу человека со средним образование составлять сметы удовлетворительного качества за 20 часов. Но главное же не составить смету, а определить стоимост строительства какого-либо объекта. А это уже другое. Вот лично я бы пошёл на курсы по сметным программам -смету.ру. РИК. Гранд-смета. Если в первых ещё локалки и КС-2 составляю. То в последней не составил ни одной. Но в Уфе нет таких курсов (сам не вСтречал- более точная формулировка).
Дата: Среда, 02.09.2009, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, фишка в том, что на курсах повышения квалификации читают практически тоже самое, что и новичкам
Quote (tulenin)
к-е ещё не знают, что такое НР и СП, ПЗ и ОЗП. В чём разница между МДС и СП
смысл ТАК повышать квалификацию?
Сообщение отредактировал Rin - Среда, 02.09.2009, 14:58
Дата: Среда, 02.09.2009, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Конечно нет... Где-то слышал (инфо от Агенства ОБС), что посещение профессиональных семинаров (конференций) = курсам повышения квалификации
Дата: Среда, 02.09.2009, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Где-то слышал (инфо от Агенства ОБС), что посещение профессиональных семинаров (конференций) = курсам повышения квалификации
Интересная информация... но слышу об этом в первый раз. Может, имелось ввиду равнозначно по информативности?
Дата: Среда, 02.09.2009, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Нет именно в разрезе того, что сейчас специалисты должны проходить обязательно переподготовку на курсах повышения...
Дата: Среда, 02.09.2009, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Надо в региональном центре узнать.... Так гораздо интереснее обучаться.
Дата: Среда, 23.09.2009, 07:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Гранд-смета. Если в первых ещё локалки и КС-2 составляю. То в последней не составил ни одной. Но в Уфе нет таких курсов (сам не вСтречал- более точная формулировка).
Вот лично я бы пошёл на курсы по сметным программам -смету.ру. РИК. Гранд-смета. Если в первых ещё локалки и КС-2 составляю. То в последней не составил ни одной. Но в Уфе нет таких курсов (сам не вСтречал- более точная формулировка).
Так а что мешает сходить на курсы по Гранд-Смете.. У нас же есть представительство Гранд Сметы! Там они постоянно проводят обучающие курсы по работе в программе! Ща еще кстати проводят бесплатные практические курсы по работе с последней версией Гранд-Смета! контакты можешь взять через Дубль-Гис..
Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Smetafd, Неужели Грандсмету нельзя изучить самостоятельно?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.