abk63, Не обрывайте крылья жаждущему знаний человеку. Это похвальное желание по большому счету. Вот только направьте ее в нужном направлении, где найти эти знания. Курсы для ее целей бесполезны-это однозначно.
Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
PorosyachiyVostorg, читала тут программку для подготовки сметчиков. В общем - поверхностный курс ПГС, основы экономики и права, и немного проектно-сметного дела. На закуску - работа с Гранд-сметой. Это подготовка на базе института, различные учебные центры дают итого меньше - чисто основы сметного дела с обучением работе в программе. А стоимость обучения - то ли 16, то ли 18 тыс. Заставляет задуматься
Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
veronika подтверждает все выше сказанное Составлять сметы по пусконаладке, электромонтажу, проектноизыскательские Вас не научат. Все что про это скажут можно найти в любой книжке.
Учиться это похвально, но предварительно надо понять чему Вы хотите научиться, а после этого уже можно искать где
Дата: Вторник, 01.09.2009, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Можно попробовать в проектный институт устроиться, или в экспертизу - правда не знаю какие шансы на то что они возьмут человека со стороны... Можно договориться пройти стажировку где-нибудь, но опять же... Да и в любом городе мне кажется мало специалистов которые открыто возьмутся кого-либо обучать... Приходится все познавать на практике методом проб и ошибок
Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 01.09.2009, 16:58
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:06 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
в общем,ясно всё....надо запасаться учебниками
Дата: Вторник, 01.09.2009, 17:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Мне кажется, невозможно знать всё. В любом деле, и особенно в сметном. Ну ника нельзя быть и строителем, и маркшейдером, и дорожником, и монтажником, и пусконаладчиком одновременно. Или последовательно за разумный срок. Ведь даже образование совсем разное. На строителей в строительных институтах учатся, а на монтажников/пусконаладчиков - в политехнических институтах, в технических универститетах. Нормативная база очеь, существенно разная для строителей и для технарей. Да и в монтаже - сильноточка это одно, а слаботочка совсем другое. Разные группы норм опять же. Вентиляция, холодильное и криогенное оборудование и спец. оборудование - это уже третье. Ну и т.д. Поэтому будьте сначала по профильному образованию грамотным сметчиком, а потом расширяйтесь/развивайтесь дальше. И вариться в собственном соку очень сложно. Развивайтесь для начала туда, так сказать, по какой специфике работатете. Нарпимер, для охранно-пожарной сигнализации "внутренней", для офисныз-х/административных зданий достаточно ну где-то с год в специализированной конторе поработать. Где только этим занимаются. Быстро и достаточно хорошо во многое въедете, в особенности общаясь с технарями, бывая на объектах и почитввая НТД.
Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (timall)
Блин да кто сейчас без блата возьмет к себе подмастерье?
В проектных институтах, которые организовались давно, желательно еще при СССР. Где есть старые кадры.
Дата: Среда, 02.09.2009, 01:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (Гостья)
В проектных институтах, которые организовались давно, желательно еще при СССР. Где есть старые кадры.
Блин готов работать за еду и проезд Но пока нет желающих меня взять без практического опыта
Дата: Среда, 02.09.2009, 04:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Время сейчас для строителей тяжеловатое. У нас на любом сайте работы десятка два резюме сметчиков, из них 4-5 человек с опытом более 5-ти лет. А какого вида объявление в газету давали? о поиске работы или о составлении смет?
Дата: Среда, 02.09.2009, 06:36 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
PorosyachiyVostorg, поддерживаю Вас в желании учиться!!! Не понимаю почему все против курсов. Считаю обязательно нужно проходить обучение с нуля раз в три/четыре года. Сам в своей каше можешь вариться сколько угодно, только мышление становится менее гибким. Делаешь так, как привык делать все это время и уверен что делаешь правильно... Самообразование это хорошо, но все же. На курсах очень мало дают, согласна. Но еще не разу это не было для меня абсолютно бесполезной тратой времени и денег. В общем, учитесь, учитесь и еще раз учитесь!
Дата: Среда, 02.09.2009, 06:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тупиковый спор Уж лучше как сказал Ю.Левитанский:
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.... ....................................... Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя.
Дата: Среда, 02.09.2009, 08:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, Да я то как раз поддерживаю вас в этом вопросе. Ни одних курсов не видел, чтобы нормально научили составлять сметы на спецработы (эл.монтаж, пусконаладку и пр) Одни общие разъяснения на общие темы
Дата: Среда, 02.09.2009, 08:10 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Сибирская сметная школа с лекциями у Щербаковой Натальи Викторовны, например.
Добавлено (02.09.2009, 08:10) --------------------------------------------- Ваша помощь на этом сайте, конечно, неоценима!!! Я просто не понимаю ваше противостояние против курсов. Есть стоящие преподаватели, которые не просто главы из МДС зачитывают.
Дата: Среда, 02.09.2009, 08:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
MikSaLena, Да читал я про ООО"Сибирская сметная школа" в г.Новосибирске. Щербакова-экономист, одна преподавательница-строитель со стажем 5 лет., другой преподавататель- инженер путей сообщения ж.д. со стажем 44 года+3,5-образования. И чему они могут научить по специфике abk63, ?
Дата: Среда, 02.09.2009, 08:24 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Quote (Nerus)
Тупиковый спор smile Уж лучше как сказал Ю.Левитанский:
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу....
Я вас в этом поддержу)))
По специфике вас трудно чем-то удивить. Да и переубедить в этом споре собственно тоже)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.