Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
СМЕТАНКА53, я не хвалю, я делюсь...последнее, пожалуй, больше не буду забивать эфир)) Гость
Все как раньше: в окна столовой Бьется мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек.
Я спросила: «Чего ты хочешь?» Он сказал: «Быть с тобой в аду». Я смеялась: «Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду».
Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы: «Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты».
И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца. Ни один не двинулся мускул Просветленно-злого лица.
О, я знаю: его отрада - Напряженно и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
смысла не видно
Смысл, он где-то там...глубже немного копнуть надо.
Добавлено (03.01.2011, 22:27) --------------------------------------------- о-xo, я некоторые стихи Ахматовой знаю "наизусть". Например вот это:
Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру." Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". ("Гость" мне тоже нравится)
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
СМЕТАНКА53, Галина, да, этот тоже один из любимых и я реву, когда перечитываю...
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (о-xo)
реву, когда перечитываю...
Вот!!! Вот что с нами может делать настоящее искусство. Поэтому я и повыбрасывала свои собственные стихи, над которыми могла рыдать только я одна, а не другие...
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, неправда! свои стихи - они выстраданные, оставившие на сердце шрамы... пусть и понятные только тебе одному - но это память о прошедшем...
Quote (СМЕТАНКА53)
овыбрасывала свои собственные стихи, над которыми могла рыдать только я одна
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, да, но они, как камерная музыка, только для очень узкого круга слушателей.
Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
СМЕТАНКА53, о-xo, как я вам завидую!!! Вы понимаете и любите поэзию, мне бы так...У меня единственное лекарство от душевных смут - "Тихий Дон" Шолохова . А вот вчера, в качестве подарка на Новый Год мне подарили огроменную книгу с афоризмами всех времён и народов. Читаю-не оторвать)))
Дата: Четверг, 06.01.2011, 03:00 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Доброй ночи!
Фет А.А. О, долго буду я, в молчаньи ночи тайной, Коварный лепет твой, улыбку, взор случайный, Перстам послушную волос густую прядь Из мыслей изгонять и снова призывать; Дыша порывисто, один, никем не зримый, Досады и стыда румянами палимый, Искать хотя одной загадочной черты В словах, которые произносила ты; Шептать и поправлять былые выраженья Речей моих с тобой, исполненных смущенья, И в опьянении, наперекор уму, Заветным именем будить ночную тьму.
<1844>
Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Очень тронуло, особенно после посещения в Екатеринбурге Храма на Крови!
Великой княгине Елисавете Феодоровне
Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно: Ты так невыразимо хороша! О, верно под такой наружностью прекрасной Такая же прекрасная душа!
Какой-то кротости и грусти сокровенной В твоих очах таится глубина; Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна; Как женщина, стыдлива и нежна.
Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой Твою не запятнает чистоту, И всякий, увидав тебя, прославит Бога, Создавшего такую красоту!
К.Р.
24 сентября 1884, село Ильинское
Дата: Четверг, 06.01.2011, 15:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Кивнули, сойдясь поневоле, и врозь разошлись по аллее, и каждый подумал без боли, что вместе им было светлее. (с) И.Губерман
Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Foxy, А кто такой К.Р.?
Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Nerus, Великий Князь Константин Романов, внук Николая I, свои стихи всегда подписывал К.Р.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вот и кончились гулянки, Кутерьма, загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах Ноги, руки не в бинтах. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Вновь прикручены все дверки. Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах. Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт Новый год совсем забыт. Выйду скоро на работу Окунусь в свои заботы. Черт! Забыл! Аж, снова в пот! Сёдня ж старый Новый год!!!
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:43 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Andrey79, Это Ваше?
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
marla, сомневаюсь...этот стишок по всему инету гуляет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.