Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:46 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
Наум Коржавин (1960)
ИНЕРЦИЯ СТИЛЯ
Стиль - это человек. Бюффон
"В жизни, в искусстве, в борьбе, где тебя победили, Самое страшное - это инерция стиля. Это - привычка, а кажется, что ощущенье. Это стихи ты закончил, а нет облегченья. Это - ты весь изменился, а мыслишь, как раньше. Это - ты к правде стремишься, а лжешь, как обманщик.
Это - душа твоя стонет, а ты - не внимаешь. Это - ты верен себе, и себе - изменяешь. Это - не крылья уже, а одни только перья, Это - уже ты не веришь - боишься неверья.
Стиль - это мужество. В правде себе признаваться! Всё потерять, но иллюзиям не предаваться - Кем бы ни стать - ощущать себя только собою, Даже пускай твоя жизнь оказалась пустою, Даже пускай в тебе сердца теперь уже мало... Правда конца - это тоже возможность начала. Кто осознал пораженье,- того не разбили...
Самое страшное - это инерция стиля."
Сообщение отредактировал ALFA-OMEGA - Понедельник, 14.03.2011, 01:48
Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Четыре Соглашения 1.Твое слово должно быть безупречным Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви. 2.Ничего не принимай на свой счет Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий. 3.Не делай предположений Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь. 4.Старайся все делать наилучшим образом Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое - когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений. Аминь! Мигель Руис - Четыре Соглашения. Книга Толтекской Мудрости
Мне очень понравилось !! Просто потому что , я наверное так очень сильно подсела на позитивный сайт ( я там днями и ночами !!!!))))....... Там столько полезного !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Я сегодня дарю тебе счастье… Просто так… протяну на ладони. Понимаешь, могу я не часто дорогие подарки позволить. И совсем ни к чему объясненья. Ты возьми мой подарок c улыбкой, Потому что дороже на свете Что-то вряд ли когда-нибудь было. И в ладошках горячих забьётся этот крохотный счастья комочек. Почему это счастьем зовётся? Потому, что в нём звёздные ночи, Потому, что в нём звуки прибоя, Шёпот леса, и солнечный свет, Потому что, дороже доверия - Ничего больше, видимо, нет!
Добавлено (18.03.2011, 20:50) --------------------------------------------- Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это всё для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему!
Сколько песне суждено продлиться? Всё ли в мире может повториться? Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз. Разве будет это тыщу раз!
На бульваре освещают вечер Тополей пылающие свечи. Радуйтесь, не портите ничем Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из поднебесной пушки. Дождик, дождь! На лужицах веснушки. Крутит, пляшет, бьет по мостовой крупный дождь в орех величиной.
Если это чудо пропустить, как тогда уж и на свете жить?! Всё, что мимо сердца пролетело, Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно оставьте, вы их все для старости оставьте, Постарайтесь, чтобы хоть сейчас Эта "прелесть" миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти. Вы им, желчным скептикам, не верьте - Радости ни дома, ни в пути Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!
А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки, Радость к вам сама протянет руки, если сердце светлое у вас.
Красоту увидеть в некрасивом, разглядеть в ручьях разливы рек! кто умеет в буднях быть счастливым, тот и впрямь счастливый человек! И поют дороги и мосты, Краски леса и ветра событий, Звезды, птицы, реки и цветы: Дорожите счастьем, дорожите!
Добавлено (18.03.2011, 20:55) --------------------------------------------- Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания.
По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!
Добавлено (18.03.2011, 21:05) --------------------------------------------- Что такое счастье?
Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался не один философ. А на самом деле, счастье это просто. Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, Новенький описанный мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье это мягкие теплые ладошки, За диваном фантики, на диване крошки. Это целый ворох сломанных игрушек, Это постоянный грохот погремушек. Счастье это пяточки босиком по полу. Градусник под мышкой, слезы и уколы. Ссадины и раны, синяки на лбу, Это постоянное что? да почему? Счастье это санки, снеговик и горка. Маленькая свечка на огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик из-под одеяла, Заяц на подушке, синяя пижама. Брызги по всей ванной, пена на полу. Кукольный театр, утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – это наши дети!
Дата: Четверг, 24.03.2011, 07:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Сладкое достижение цели Если у вас есть цель, можно ускорить ее достижение с помощью вкусного ритуала.
Для проведения этого ритуала вам понадобится отправиться в ближайший магазин и купить цельное сгущенное молоко в жестяной банке (чтобы все было просто ЖЕСТЬ!).
Обратите внимание: именно цельное. Внимательно читайте этикетку продукта - он вам не подходит, если:
1. в названии продукта нет слова ЦЕЛЬНОЕ 2. в составе есть такие ингредиенты, как растительные жиры, обезжиренное молоко и т. д. В составе молока должны быть исключительно цельное молоко (в украинском - незбиране), сахар, подсластители - и все.
Итак, оно у вас в руках. Лепим на дно наклейку с надписью ЦЕЛЬ. Дальше дело за малым - кушайте на здоровье ЦЕЛЬное молоко по одной столовой ложке в день. И когда вы достигнете дна баночки, вы автоматически ДОСТИГНЕТЕ ЦЕЛИ, максимально СГУСТИВ все возможные варианты реализации задуманного.
У Вселенной не останется других вариантов, кроме как выбрать идеальный сценарий и наилучшим образом вложить в ваши волшебные ручки желаемое.
Сладкой жизни!
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. «Что это такое?» — спросил путешественник у привратника. «Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему». «А есть там вода?» — «Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…» «А поесть дадут?» — «Все, что захочешь». «Но со мной собака». — «Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь». И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник. «Я хочу пить» — попросил путешественник. «Заходи, во дворе есть колодец» «А моя собака?» — «Возле колодца увидишь поилку». «А поесть?» — «Могу угостить тебя ужином». «А собаке?» — «Найдется косточка». «А что это за место?» — «Это рай». «Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там». — «Врет он все. Там ад». «Как же вы, в раю, это терпите?» — «Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей»
Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, обычно я не читаю длинные сообщения в этой теме, утомительно как-то, но...Ваше прочитала (сделала исключение ). Понравилась притча...очень понравилась)))
Высоко-высоко в гималайских горах была деревня, и в ней жил мудрец. Он был очень-очень стар и дряхл. Все жители деревни внимали каждому его слову, считали его святым или пророком, и не было ни разу случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы. Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал: - Завтра солнце не взойдет. И после этого удалился в свою пещеру, где жил. В деревне началась паника. Некоторые решили покончить жизнь самоубийством, другие, похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света. А самые спокойные и сильные духом решили молиться. Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить катаклизм. Но… солнце взошло! Тогда толпа с криками "Обманщик!" кинулась к пещере, где жил пророк. Но там было все тихо. Пророк умер этой ночью. Мораль - учитесь правильно интерпретировать прогнозы.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
СМЕТАНКА53, +100. Всё в жизни субъективно.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
Знаете ,лет в семь попался стих Мусы Джалиля Варварство-ревела тогда,ревела потом,когда на 9 мая рассказывала его в Доме Культуры перед ветеранами,да и сейчас....
Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных... Мутный дождь
Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня...
Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки! Я видел: плакали, как дети, реки, И в ярости рыдала мать-земля.
Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало,
В последний раз... Шумел осенний лес. Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Сгущалась мгла вокруг.
Я слышал: мощный дуб свалился вдруг, Он падал, издавая вздох тяжелый. Детей внезапно охватил испуг, Прижались к матерям, цепляясь за подолы.
И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной. Ребенок, мальчуган больной,
Головку спрятал в складках платья Еще не старой женщины. Она Смотрела, ужаса полна. Как не лишиться ей рассудка!
Все понял, понял все малютка. - Спрячь, мамочка, меня! Не надо умирать! Он плачет и, как лист, сдержать не может дрожи. Дитя, что ей всего дороже,
Нагнувшись, подняла двумя руками мать, Прижала к сердцу, против дула прямо... - Я, мама, жить хочу. Не надо, мама! Пусти меня, пусти! Чего ты ждешь?
И хочет вырваться из рук ребенок, И страшен плач, и голос тонок, И в сердце он вонзается, как нож. - Не бойся, мальчик мой. Сейчас вздохнешь ты вольно.
Закрой глаза, но голову не прячь, Чтобы тебя живым не закопал палач. Терпи, сынок, терпи. Сейчас не будет больно.
И он закрыл глаза. И заалела кровь, По шее лентой красной извиваясь. Две жизни наземь падают, сливаясь, Две жизни и одна любовь!
Гром грянул. Ветер свистнул в тучах. Заплакала земля в тоске глухой, О, сколько слез, горячих и горючих! Земля моя, скажи мне, что с тобой?
Ты часто горе видела людское, Ты миллионы лет цвела для нас, Но испытала ль ты хотя бы раз Такой позор и варварство такое?
Страна моя, враги тебе грозят, Но выше подними великой правды знамя, Омой его земли кровавыми слезами, И пусть его лучи пронзят,
Пусть уничтожат беспощадно Тех варваров, тех дикарей, Что кровь детей глотают жадно, Кровь наших матерей...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
лесенка, я его в техникуме учила на литературе... еще анализ делала... по теме войны... почему-то мой выбор именно на него пал тогда
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:50 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
veronika, потому что пробирает до глубины..... есть еще в другом переводе-но там не так,не то.... а здесь-огромные мурашки каждый раз по коже......
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Дорогие женщины! Вы наверняка сталкивались с такой проблемой - купили новую мебель, красивый палас, занавески, а в квартире все равно что-то не так. Это означает, что в интерьере не хватает завершающего штриха, а именно - мужа. Мы рекомендуем в этом случае завести дома программиста. Он достаточно неприхотлив, не будет вам мешать и не займет много места. В то же время программист является одной из самых модных и элитарных пород мужей. Внимательно прочтите описание программиста и подумайте, возможно, это тот, о ком вы мечтали всю жизнь. ЭКСТЕРЬЕР Программист может быть как маленького, так и большого роста. Он, как правило, имеет длинный волосяной покров с характерной проплешиной на затылке. У многих растут борода и усы (и то, и другое вам придется время от времени подравнивать, чтобы программист не терял товарного вида). Взгляд у программиста слегка блуждающий, а спина красиво изогнута вперед. Короче говоря, программист - вполне достойный внимания и зависти подруг экземпляр. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ Разведение программистов, к сожалению, связано с большими первоначальными затратами. Вам понадобятся: - персональный компьютер с процессором не ниже Реntium II; - стол и стул; - пепельница; - большое количество сарделек и пиво для прикармливания; - кофейная чашечка вместимостью 0,5 л. МЕСТА ОБИТАНИЯ Программист обитает в самых различных местах, но проще всего наткнуться на него на больших компьютерных выставках вроде Comtek. Если вы начнете охоту не в сезон, когда больших выставок не будет, пройдитесь по компьютерным магазинам. Вы увидите в них три-четыре особи, соответствующие вышеприведенному описанию. Особи будут листать компьютерные журналы, либо вести друг с другом пространные беседы с обилием непонятных слов. ОБРАЗ ЖИЗНИ Программист ведет исключительно ночной образ жизни, поэтому ему необходима отдельная комната. Желательно провести туда и отдельную телефонную линию, иначе вы уже никогда не сможете беседовать со своими подругами. Зато программисту не требуется отдельное спальное место - он будет дремать на вашем диване в те часы, когда вы будете на работе. ПРИМАНИВАНИЕ Для приманивания программиста необходима любая деталь, которую вы сможете открутить от заранее купленного компьютера. Небрежно помахивая ею, приближайтесь к намеченной особи, бормоча какие-либо компьютерные термины. После этого попросите починить ваш якобы случайно сломавшийся компьютер. Программист пойдет за вами, как бы впав в состояние транса. Дома угостите его сардельками и пивом. Скорее всего, программист уже никуда не уйдет. СПОСОБ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОГРАММИСТА Перед тем, как завести программиста, подумайте о том, как вы будете его демонстрировать знакомым. Не устанавливаете монитор тылом к стене - это серьезная ошибка! Программист, как правило, не отворачивается от монитора, даже если очень громко кричать у него над ухом, и вы сможете показывать подругам только его спину. Поэтому лучше устроить рабочее место так, чтобы программиста можно было обозревать со всех сторон. Не забудьте также заранее установить в комнате кондиционер, включающийся из коридора, - иначе программиста не будет видно из-за сигаретного дыма. ДРЕССИРОВКА К сожалению, программист практически не поддается дрессировке. Но небольшие действия вроде походов за хлебом или включения телевизора программист иногда выполняет, особенно, если подкреплять их с помощью условных рефлексов (давать пиво и сардельки). Если программиста удается оттащить от компьютера (кстати, в эти моменты он бывает опасен), можно взять его в магазин и приучить носить авоську. Необходимо также учесть, что отдельные простые команды, пригодные для других видов мужей, например "Закрой окно!", программистом понимаются неверно.
Следуйте нашим простым рекомендациям - и ваш любимец всегда будет бодр, весел и не перестанет радовать вас и украшать квартиру своим присутствием!
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
38qwer,
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
38qwer,
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Quote (17smeta)
Пронзает ночь мое авто Шуршат шипы по корке льда Небрежно сброшено пальто И на стекле блестит вода
А я спешу, спешу скорей Спешу на встречу я к тебе Мелькают лампы фонарей И исчезают в темноте
Летят снежинки за окном Ворчит, натружено движок Еще чуть-чуть и вот твой дом Вот твой подъезд и твой звонок
Меня ты встретишь у дверей Я окунусь в твои глаза Ты скажешь – заходи скорей Я так давно тебя ждала
Очень трогательно
Добавлено (10.04.2011, 10:31) --------------------------------------------- Мне бы надо быть с тобой добрее, Слушая твой голос – не зевать, И, как острой бритвой брадобрея, Словом злым тебя не задевать.
Не перечить, не дразнить, не плакать, Не смотреть, как кобра, на кровать, И, когда в душе разлом и слякоть, Зло своё на милом не срывать.
В грубости порой не зная меру, Я соперниц не боюсь любых, Потому что мужики мегеру Любят больше ангелов иных.
Если б я была пушистой кошкой И не стала б когти выпускать, Ты бы поиграл со мной немножко И другую кошку стал искать.
Татьяна Кушнарева
Добавлено (10.04.2011, 10:42) --------------------------------------------- Мне нравится, что Вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжёлый шар земной Не уплывёт под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной – Распущенной – и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится ещё, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное моё, мой нежный, не Упоминаете ни днём, ни ночью – всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: Аллилуйя!
Спасибо Вам, и сердцем и рукой, За то, что Вы меня – не зная сами! – Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под Луной, За солнце, не у нас над головами, – За то, что Вы больны – увы! – не мной, За то, что я больна – увы! – не Вами! Цветаева
Добавлено (10.04.2011, 10:47) --------------------------------------------- О тебе вспоминаю я редко И твоей не пленяюсь судьбой, Но с души не стирается метка Незначительной встречи с тобой.
Красный дом твой нарочно миную, Красный дом твой над мутной рекой, Но я знаю, что горько волную Твой пронизанный солнцем покой.
Пусть не ты над моими устами Наклонялся, моля о любви, Пусть не ты золотыми стихами Обессмертил томленья мои,—
Я над будущим тайно колдую, Если вечер совсем голубой, И предчувствую встречу вторую, Неизбежную встречу с тобой. Ахматова
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Смета
Этот документ, помеченный 1825 годом, найден в кладовой монастыря под Ленинградом . Некий маляр был приглашен на работу в церковь для обновления иконостаса; после выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет о проделанной работе для оплаты. Маляр, будучи незнаком с бухгалтерским делопроизводством, написал следующее:
Счет: 1. Увеличил небо и прибавил звезд................1 руб. 2. Раскрасил место рождения Христа................3 руб. 3. Исправил одежду Адама и Евы после искушения ......5 руб. 4. Помыл святую Деву и потом покрыл ее 3 раза ......10 руб. 5. Отделал Варвару у входа ..........................8 руб. 6. Деве Марии сделал нового младенца................10 руб. 7. Поправил ангела и вставил перо святому духу.......7 руб. 8. Отделал по разу жен миротворца...................10 руб. 9. Восстановил деве Марии потертые места.............9 руб. 10. На горе Синайской покрыл матом 12 апостолов.......6 руб. 11. Зашпаклевал и закрасил зад Николаю-угоднику.......3 руб. 12. Разделил линиями и поставил крест над всеми святыми......5 руб. ---------------------------------------------------------- Итого: 77 руб. На данном документе настоятелем была сделана следующая резолюция: Оплатить этому дураку, что просит - пока всех святых не перепортил.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.