Неужто они думают, что заметно разгрузят сухопутный пассажиропоток? А может планируют туристов возить на теплоходе? 34 человека на здоровенном теплоходе , в нашу маршрутку побольше вмещается, наверно
Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
в нашу маршрутку побольше вмещается, наверно
Страшно даже подумать, сколько вмещается в наши маршрутки, в часы "пик".
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
21 октября День Святой Маргариты Клитероу (покровительница деловых женщин).
Святая Маргарита Клитероу (1556-1586). Рожденная и воспитанная в лоне англиканской церкви, она вышла замуж за богатого йоркского мясника Джона Клитероу и тайно обратилась в католическую веру. После смерти мужа сама вела все хозяйство и стала одной из известнейших в городе купчих. Ее несколько раз арестовывали за предоставления убежища католическим священникам и за то, что она позволяла тайно служить в своем доме католические мессы. В последний раз ее арестовали в 1586 году и приговорили к смерти за отказ называть своих сообщников. Маргариту Клитероу казнили 25 марта 1586 года. В 1970 году она была причислена к лику святых папой Павлом VI и почти немедленно (видимо, из-за своей деловой активности) стала патронессой деловых женщин. http://post.kards.qip.ru/celebra....hin.htm
Добавлено (26.09.2011, 12:54) --------------------------------------------- и ещё...Афоризм "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ришелье... а ведь верно...
Сообщение отредактировал tulenin - Понедельник, 26.09.2011, 02:44
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."
В современном звучании это выглядит так: "Был бы человек, а статья найдется"
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, интересный афоризм приписывается Ришелье. Хотя... врут люди (или Ришелье соврал). Вот шесть пушкинских строк: Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса...
tulenin, за что Ришелье повесил бы А.Пушкина?
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
багрец
... оскорбление монаршьих цветов
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса...
Да здесь в каждой строке расстрельная статья
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Гэджет, К сожалению я не смог криминализировать пятую строчку, воображения не хватило
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 23:41 | Сообщение #
фрагмент из статьи журнала "Русский репортер": "... Вот у нас есть дом на улице Десятого Октября. Раньше он в народе назывался, ну, скажем мягко, "вонючий". Потому что строители, когда 25 лет назад строили, сделали его на большом уклоне. Нормальный человек где сделает выпускные колодцы канализационные? Правильно, ниже, чем дом. А наши выдающиеся строители сделали их выше, чем дом. Но, извиняюсь, говно в гору без давления не течет. ..."
Я истеричка. Я невыносима. Я разная, как сто улыбок мима.
Я эгоистка. Я великолепна. Я от своих лучей, сияя, слепну.
Я хулиганка. Я непостоянна. Я ветрена, я буду ваша рана.
Я вечная эксгибиционистка. Я обнажаю чувства. Я артистка.
Я королева чёрного пиара. Я сплетница. Я вам совсем не пара.
Я аферистка. Я плету интриги. ...я лишь фрагмент. Я вырвана из книги.
Я вас люблю. Я ваша без остатка. Я девочка почти без недостатков...
Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Ночная пора Дитя темноты: Усните, ветра, Усните, мечты! И я усыплён, Слепая игра Большой чёрный сон… Ни зла, ни добра! Моей колыбели Не слышно качанье, Ветра отшумели: Молчанье, молчанье!
Дата: Четверг, 29.09.2011, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abramova)
Я вечная эксгибиционистка
Надежда! А вы, прежде чем процитировать это "стихотворение" знали, что значит слово "эксгибиционистка"?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.