Добавлено (07.10.2011, 11:49) --------------------------------------------- а вы отнесли распечатку с адресами макдональдс в ближайшую ракетную часть?)))
Сообщение отредактировал artems563 - Пятница, 07.10.2011, 11:50
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Мне хочется назвать тебя своим, За то, что бесконечны дни разлуки, За то, что никогда я не смогу Пожать твои родные руки. Теперь ты стал далеким и чужим, И наши встречи позабудешь. Прости, что я зову тебя своим, Лишь только потому, Что ты им никогда не будешь.
Сообщение отредактировал Наtaша - Вторник, 11.10.2011, 20:38
Дата: Среда, 12.10.2011, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Я стану игрушкой, чтоб боли не видеть; Я стану игрушкой – не сможешь обидеть; Я стану игрушкой – пластмассовой стервой; Я стану игрушкой – ненужной, неверной.
Забудешь на полке, а я не заплачу : Теперь я мажорка в тряпье от Версаче; Живая картинка, надежда эстета, А ты – невидимка, тебя больше нету!!!
Попросишь прощенья, а я не услышу; Ты ждёшь продолженья – я смысла не вижу… Обнимешь, растаю – в руках лишь пластмасска: Меня ты не знаешь, я – барби, я – сказка.
Ты жаждал такую – бери, не стесняйся! Не злюсь, не ревную: гуляй, развлекайся! Не требуй тепла – я давно изменилась: Сгорела дотла и опять возродилась;
Но в теле другом – бессердечном, бездушном; С красивым лицом, ко всему равнодушном. Ты жаждешь огня, но внутри всё остыло! Не мучайся зря! Не вернёшь то, что было!...
Дата: Среда, 12.10.2011, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abramova)
Ты жаждешь огня, но внутри всё остыло! Не мучайся зря! Не вернёшь то, что было!.
Не знаю автора этих строк. Но когда читаю подобное, вспоминаются строки великих, лучше которых о любви сказать очень трудно (а может и невозможно, а значит и не надо). Ну, например, вот эти:
Сжала руки под темной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". (А.Ахматова)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 12.10.2011, 13:01
Дата: Среда, 12.10.2011, 14:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
"Вот чем поэзия хороша: она говорит нам то, чего нет и что не только лучше того, что есть, но даже больше похоже на правду..." Тургенев И.С. "Первая любовь"
СМЕТАНКА53, не все так безнадежно. Есть новые молодые поэты. Вот например Наиля Ямакова, современная Ахматова, хотя конечно никого ни с кем сравнивать не стоит. http://www.youtube.com/watch?v=PBsrDePAFzs
Вот чем поэзия хороша: она говорит нам то, чего нет и что не только лучше того, что есть, но даже больше похоже на правду..." Тургенев И.С. "Первая любовь"
Наверное только к поэтам-романтикам можно отнести это, но они лишь небольшой пласт поэзии, есть поэты о которых так не скажешь. Например Пастернак или Рильке, моё последние увлечение. В каждом каменном изгибе древних башен - боль и трепет, - узкий двор себе на гибель навсегда забыл о небе. Лестничных амуров сразу узнаёшь по жалким позам; высоко на крышах в вазах лепестки роняют розы. Есть калитка там. Кто знает, чтó за слово удивленно солнце по складам читает там, где слезы льет мадонна? И что? Прав Тургенев? Нет!!!
Дата: Среда, 12.10.2011, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
Пастернак или Рильке, моё последние увлечение.
??? так они же умерли...
Дата: Среда, 12.10.2011, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, и??? Пастернак давнее увлечение, а вот Рильке да, недавно для себя открыла.....
Дата: Среда, 12.10.2011, 19:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
я не понял... наверное вы увлечены их стихами, а не ими самими - на извращение похоже какое-то... некро-.. как там
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (дорожник)
Наверное только к поэтам-романтикам можно отнести это
Я бы к Пастернаку отнесла это высказывание, он мой любимый поэт
Добавлено (13.10.2011, 10:45) --------------------------------------------- Вот к примеру, никакой романтики, но сколько художественной образности, стилистических приемов:
Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд.
Импровизация.
Я клавишей стаю кормил с руки Под хлопанье крыльев, плеск и клекот. Я вытянул руки, я встал на носки, Рукав завернулся, ночь терлась о локоть.
И было темно. И это был пруд И волны.- И птиц из породы люблю вас, Казалось, скорей умертвят, чем умрут Крикливые, черные, крепкие клювы.
И это был пруд. И было темно. Пылали кубышки с полуночным дегтем. И было волною обглодано дно У лодки. И грызлися птицы у локтя.
И ночь полоскалась в гортанях запруд, Казалось, покамест птенец не накормлен, И самки скорей умертвят, чем умрут Рулады в крикливом, искривленном горле.
И разве нельзя сказать, что эти образы "даже больше похожи на правду".
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Оль4ик)
И разве нельзя сказать, что эти образы "даже больше похожи на правду"
нет. нельзя! истинная ценность большого поэта в том, что он ничего не приукрашивает и ничего не придумывает, эти стихи не похожи на правду, они и есть сама правда, в них нет фальши и желания прикрыть суровую действительность розовыми фантиками... Но это конечно только моё мнение.. И кстатит, таки Пастернак не мой любимый поэт, как-то не сложилось, кроме конечно "Гамлета"... Зал затих, я вышел на подмостки, Прислонясь в дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку.
На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси, Если только можно, Авва Отче, Чашу эту мимо пронеси!
Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль, Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе, Жизнь прожить - не реку перейти.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.