Дата: Понедельник, 03.05.2010, 01:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Creogen, большое спасибо, честно говоря, даже не ожидала, что напишите. Правда, похоже отдельными моментами на меня. Понравился рассказ про кофе, блюз и сигареты. Трубка и вправду вещь, а если еще и есть бокал хорошего коньяка...А Вы сами курите?
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 09:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Nerus, Creogen, я перечитала переписку дважды...но не нашла, чтоб кто-нибудь ного-то обидел, честное слово, по-моему вы недепоняли друг друга, а то, что Геннадий озвучил предполагаемый возраст аудитории, по-моему это только комплимент вашему творчеству,Андрей..
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 13:59 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Эленхэл, курю... при том всеяден. Чаще всего сигареты... Если выбираюсь с друзьями куда-нить на отдых - беру трубку, а дома вечером, под покал коньяка люблю хорошую сигару=))
Неее...не совсем так...Но как то так - начиная с того, что где-то лет в 15 у меня был аттестат инструктора барабанщиков и я организовывал в своей школе курсы по тренировке барабанщиков(или как там)... Потом мастер стройотряда, потом в армии организовал и руководил IT-отделом, а потом сержантом... после армии был руководителем отдела розничных продаж в торговой фирме(это в начале 90-х то)... Был коммерческим директором в дизайн студии и генеральным в другой дизайн-студии, руководителем экспедиции, руководителем службы тех. поддержки в инет-провайдере, начальником службы безопасности, директором кафе, генеральным в проектной фирме... и черт его упомнит что еще....
Quote (Tanja55)
это из собственных ощущений, или как Грин
Сложно сказать. Откровенно говоря было столько ощущений и событий разнообразных, что просто память не вмещает и мне просто их уже друзья рассказывают. Иногда одно событие наслаивается на другое и появляется что-то новое, а иногда чистая выдумка.
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:40 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
будем знать теперь, чего можно от Вас сейчас ожидать
Вы в этом уверенны?=)))
Человека очень легко довести до животного состояния и даже ниже. Достаточно надавить и ради простого выживания он станет есть сидя на очке в общественном сортире, курить подобранные окурки, пресмыкаться перед более сильными. При этом абсолютно не важно кем человек является – личность он или нет. Всегда есть способы и возможности, что-бы он почти добровольно забыл о собственной гордости и думал только о том, как прожить еще день.
Серый, сырой барак. Ночь. Поздняя осень и за одинарными стеклами промозглый дождь вперемежку со снегом. Два человека закутавшись в бушлаты. Один надрывно кашляя включил утюг и изредка прикасается к нему наслюнявленным пальцем. Напряжение в сети прыгает и лампочка свисающая на проводе с потолка то тускнеет, то разгорается, но все равно не может разогнать сумрак по углам. Второй потрошит мокрые окурки и аккуратно, что-бы не пропало ни крошки собирает его на клетчатый лист. - Как сегодня улов? – через кашель спрашивает первый. - Да почти ни чего. Ливень пошел. На пару самокруток хватит. Табак собран и на листе бумаге кладется на горячую поверхность утюга – подсушить. - Жрать охота. - Там шишига жабу задавила. Принести? Только сам готовь. У меня не получается кожу снимать. - Да ну. Если шишига задавила, то там уже хрен что соберешь. Табак подсох. Разделив его на две части скручиваются две самокрутки. Одна прячется за отворот ушанки – на утро, а вторая раскуривается. Затягиваясь по очереди они в молчании выкуривают самокрутку до последней крошки табака, пока не загорается уже пустая бумага - Может тараканов пожарим? Говорят в насекомых очень много белка. – вроде-бы в шутку спрашивает первый. - Ты представляешь сколько их надо наловить, что-бы наесться? До утра ползать будем. Они сидят некоторое время молча. Промозглая сырость уже давно проникла в помещение и заставляет плотнее кутаться в бушлаты, но это не спасает. - Блин! Когда-же нам жратву забросят! - А как в прошлый раз повезло-то. Они с улыбкой вспомнили, как в прошлый раз им по ошибке вместо тушенки «Китайская стена», в которой кроме жира ни чего не бывает, сбросили упаковку собачьих консервов, которые оказались на порядок вкуснее. - Ладно. Давай спать. Я там гнездо приметил. Сегодня уже сил не было, а завтра может яичницу пожарим. Они выключили свет и как были легли на деревянный пол поближе к стене. Так казалось немного теплее. По углам кто-то уютно шуршал и если очень сильно захотеть, то можно было представить, что ты в казарме на койке, а скоро завтрак и будет вкуснющая гороховая каша, а по случаю праздника еще могут дать две печенюшки и яблоко…
Накосячил у нас в конторе один сотрудник. Еще до того, как удалось его отловить состоялся у меня разговор с молодым сотрудником, ну относительно молодым – 25 лет. Выглядит, как мальчик одуванчик, и девушки падки на такую внешность как у него. Но чувствуется в нем характер. Вернее его зачатки и любопытство к жизни. Поэтому я всегда готов поговорить с ним. Мы шли по Большому проспекту с работы, он пил пиво, я швепс.
- А вот скажите, что Вы с ним будете делать, когда отловите? - Стандартная процедура – увольнение и расчет по деньгам. Надо будет подсчитать сколько он должен. - А если у него не будет такой суммы наличными? - Ну во первых я ему дам месяц на сборы. Сумма не такая большая получится, а во вторых у него есть машина. Дешевая, но на оплату долгов хватит. - А как-же он тогда на жизнь будет зарабатывать? - А почему я должен думать о его благополучии, если он не думает о благополучии фирмы? О сотрудниках надо заботиться, но только тогда, когда они заботятся о фирме. - А вы не думали, что-бы просто его простить? Не как сотрудника, а как человека? Ну оступился человек, с кем не бывает. Разве Вас ни когда не прощали? - Прощать надо и необходимо. Но не всех и не всегда. Как ни парадоксально, но нельзя прощать слабых людей. Их беда в том, что они прощение воспринимают как твою слабость и не понимают, что их простили. Слабые люди не имели ни когда в своей жизни возможности прощать, так как окружающие люди сильнее их. Слабым людям просто не знакомо само ощущение и понятие прощения. Это первое, второе – меня ни когда не прощали, потому, что прощения я просил только у родителей. Я не безгрешен и иногда ощущаю свою вину перед другими людьми, но мы не в том возрасте, что-бы бормотать – «Извините, я больше не буду». Прощение не просят, его заслуживают. Поступками. - И все-же по моему Вы собираетесь поступить чересчур жестко. - Вот если-бы мы отобрали у него квартиру, машину, изнасиловали жену, убили брата….. Вот это-бы было чересчур.
Сотрудник на некоторое время задумался переваривая информацию. Потом спросил: - Скажите, а с какого момента Вы решили, что имеете право решать за людей их судьбу? Теперь задумался я … - Наверное с тех пор, как решил, что ни кто не имеет право решать мою судьбу, кроме меня самого. - Вы противоречите сами себе. Вы считаете, что ни кто не имеет права вмешиваться в Вашу судьбу, но в то-же время считаете, что имеете право решать чужую. На каком основании. - Просто потому, что я это могу, а они нет. По праву сильного наверное. - Дикость какая-то. Мы же не бандиты! - А при чем тут это. Мы всю жизнь доказываем окружающему миру, кто сильнее. Кто силой, кто деньгами, кто мозгами. Если мы перестанем бороться, то станет ничтожеством. Если хочешь быть Человеком, то иногда приходится быть зверем.
Мы сидели на камнях узкой, бурной речушки и молча курили. Речка была настолько узкой, что мачтовые сосны смыкались над ней кронами, но я бы не рискнул переходить ее в брод. Уж больно предательски выглядели скользкие камни на этой бурной реке. Все уже было обговорено и решено. Нам надо было разделиться и выходить по одиночке. Все самое неприятное осталось уже позади, осталось только дойти. - Ты веришь в судьбу? – спросил я его. - В смысле? - Ну в том смысле, что у нас на роду все заранее расписано и мы вобщем-то ни чего не решаем, за нас все решено. - Фигня для слабых. Я сам решаю свою жизнь и определяю что с ней будет дальше. Все только от меня зависит. И вообще – жрать охота, а ты философию разводишь. Мы продолжили молчать и курить глядя на беснующуюся воду. Я думал о том, что как раз представление о том, что мы сами все решаем – это и есть для слабых. Так легче думать, чем понимать, что от тебя ни чего не зависит.
- Ну что, ты на право или на лево? – спросил он и тщательно затушил окурок о каблук ботинка. - Да мне вообщем - то все равно. Он встал, потянулся захрустев позвонками. - Каждый мужчина имеет право на лево. Так что я выбираю на лево. Удачи. По привычке попрыгав проверив подгон снаряжения и перекинув поудобнее карабин он пружинистым шагом, не оглядываясь пошел на закат. Я еще некоторое время видел среди стройных сосен его спину. Спину сильного человека выбирающего свою судьбу.
……………..
Я встретил его через несколько лет. На улице подошел какой-то спитой мужик и начал клянчить деньги на опохмел. Когда человек говорит правду я всегда готов дать немного мелочи. Я начал шарить в карманах жилетки и замер…. Замер, потому, что понял кого я вижу. Его было трудно узнать. Он был небрит, от него несло потом и нечистотами. Его мутный взгляд был пародией на ледяной блеск глаз того человека, которого я помнил…..
……………..
Мы пили уже кружке по пятой пива сидя в уличном кафе, а он все рассказывал и рассказывал. В основном все его рассказы сводились к тому, когда, с кем и сколько он выпил. Где недавно он подрался и что хоть ему недавно и разбили все лицо, но он еще ого-го и о том, что когда-то было…. Из этого словесного омута я все-же получил нужную информацию. На второй день нашего расставания он сломал ногу и еще неделю выбирался ползком. Когда он выполз его встретили, как национального героя с непременным предложением выпить за спасение. С тех пор он не переставал пить.
Еще через пол часа мы расстались со взаимными обещаниями созвониться, оба прекрасно понимая, что больше мы ни когда не встретимся. Я еще долго смотрел на его удаляющуюся спину, ссутуленную спину человека посмевшего выбирать свою судьбу.
Дата: Среда, 05.05.2010, 12:29 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Antares, ну в том посте я описал только руководящий опыт, но я не всегда был руководителем, да и в любой организации, где я работал, прежде чем достичь руководящего поста я начинал с нуля. Всегда и везде. А так... Служил в армии в самом начале девяностых, после армии работал в торговой организации начиная с того, что стоял на улице с коробками и торговал, это потом уже стал там руководителем отдела розничных продаж и в те года это предполагало под собой тесное общение с братвой, был некоторое время в казачьей сотне, ездил на приполярный Урал занимаясь добычей кварцевых друз, работал спецкурьером, таская из одного города в другой чемондачики ну и много чего еще...
Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Antares)
и у Вас есть есть желание о чем-то напрочь забыть и не вспоминать...
по-моему у всех есть моменты которые хочется забыть и не вспоминать... но они блин постоянно выплывают...
Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (veronika)
но они блин постоянно выплывают...
Так что просто "забыть" не получится... Нужно вернуться в ту ситуацию, заново прочувствовать ее, во всем разобраться и ... простить всех участников конфликта, в том числе - себя. Не снять обвинение, а простить.
PS: я пробовал, у меня не получается
Дата: Четверг, 06.05.2010, 12:55 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Antares, act1, veronika, иногда помогает просто выставить какие-то свои воспоминание на общее обозрение и они забываются. Не всегда правда=) Да и не все воспоминания я рискую таким образом выставлять... есть некоторая грань, которую переходить нельзя... По крайней мере в трезвом состоянии=)
Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:19 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Antares)
smile
И как жаль, что ни где нет смайлика с грустной улыбкой=))
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Creogen, разработайте и запатентуйте индивидуальный смайл
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 22:17 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Эленхэл, кстати... Эту игрушку, что на аватарке, я тоже люблю, только ни где ее найти не могу
Добавлено (13.05.2010, 03:41) --------------------------------------------- Выхватываемый светом фар под сердце трассером летит пунктир разметки. Опять в дороге в ночь, опять в пути. И молчаливый спутник, скорость, лето. Уставшие глаза и редкий встречный свет. Есть цель, но в ней ли дело. Пока летишь по трассе в ночь – меняешься душой. Нет цели, старта нет, а есть дорога, молчаливый спутник, музыка и выстрелы разметки. Отрезок вечности в безликой пустоте.
Что манит меня вновь и вновь лететь в дорогу? Уйти от надоевшей суеты? А может сделать первый шаг, а там как Бог рассудит? Кто может знать, чем завершится полуночный марафон. Финал не ясен. Может эта кажущаяся неопределенность и становится для меня такой притягательной. Редкая возможность выпасть из собственных планов и на некоторое время исчезнуть из жизни всех тех, кто тебя знает. А может вечный поиск… Где цель и где судьба. Наврядли можно отыскать свой смысл сидя на месте. Просидев на месте всю жизнь, можно так и не обрести свой смысл, свою цель. И пусть возможно моя дорога и в этот раз, завершится всего лишь хорошо сделанной работой, но по крайней мере я знаю, что у меня есть шанс. Шанс не упустить то, что я ищу. Или хотя-бы обрести понимание цели своего вечного поиска. Наверное так и Агосфер, когда-то наказанный и обреченный на вечное скитание. Пытается отыскать свой смысл, свою цель. И ведь это так просто – выйти из дома и сделать первый шаг по пути, который неизвестно куда приведет, или скорее приведет в неизвестность… И каждый день начинать с поиска нового маршрута. Душа уже привыкла и не может сидеть на месте. Ей требуется постоянный путь, постоянное изменение декораций. Главное, что-бы сам путь не стал целью. Что-бы твоя трасса не стала твоей вселенной, в которой нет ни чего более кроме ночной дороги, молчаливого спутника и ветра бьющего в приоткрытые окна машины
И пойманной немою вечностью в свои объятия, ты снова ищешь письмена на облаках указывающих курс. Закончится дорога, но не завершится путь. А завтра в самолет и в небо. Быть может там, средь звездной пустоты, сольются вечности и разродятся чудом. Быть может так…
Добавлено (07.06.2010, 21:13) --------------------------------------------- Глаза слепил яркий свет и казалось, что этот свет не только выжжет глаза, но и растопит все тело вместе с костями, как старый воск… - Да сколько можно Господи?! Я думал, что моя мольба хоть немного утихомирит этот жар из Его глаз… _-Да ты сам напросился. Чем тебе Лилит не нравилась? Теперь терпи. Я зажмурил глаза и почувствовал, как его огромная, несуществующая рука проникает в мое чрево и резком движением вырывает ребро. - Да чтоб тебя Господи!! Задолбал своими генетическими экспериментами! - Еще раз возникнешь и оторву что-нибудь другое, для размножения, или яблоки заставлю жрать, как последнюю свинью в нашем раю! – прогрохотало сверху.
Смирившись, я в слезах чувствовал, как из моего ребра создавали моего же клона… Ему что-то нарастили, что-то убрали… Я плакал и понимал, что в данный момент я лишаюсь самого главного – своей индивидуальности. Ведь то существо, которое мне готовит Бог, как мой клон, плоть от плоти моей… Оно же будет читать мои мысли, чувствовать мои желание, угадывать мои настроения… Прощай индивидуальность… И собрав остатки сил я крикнул в слезах в слепящее небо: - За что Господи?!!! Я не ждал ответа, но ответ чуть не порвал мои барабанные перепонки… - Ты предал Дочь мою! Лилит! И даже замуж ее взять не захотел! Гори животное в браке – пусть он станет тебе адом….
Я провалился в забытье… Очнувшись я ощутил шелковистую постель из трав и мягкую тень над собой… Тело радовалось жизни и хотелось думать и думать… Я приоткрыл глаза, чуть сожмурившись, с удовольствием глядя на небо и впитывая в себя настроение облаков плывущих в этой бесконечно синей дали… Мир был безумно чудесен и прекрасен… - Здароф красаффчик, а я Ева блин… Я дернулся, пытаясь сбежать, от того лица, которое нависло надо мной, с мелкими зубами в хищной улыбке, с едко оттопыренной грудью и свисающим по сторонам головы волосам…. - Ну фто красаффчик – я тебе угощение приготовила . Посмотри, какое желтое и вкусное! Я с ужасом увидел у нее в руках Яблоко… Я пытался увернуться, сучил ногами по траве и молил Господа о пощаде… Но она повторяла… - Я зря чтоль готовила? Жри, что дают…. Последнее. Что я помню, это тяжелый вздох Господа Бога нашего и сквозь тоску : - Да пошли вы все….
Добавлено (07.06.2010, 22:17) --------------------------------------------- Темпера… Нет, вы не знаете, что такое темпера… Это когда смешав все цвета , которые дает природа – немного минералов, немного красок из травы и цветов, немного сдобрить их яичным желтком… Вот что такое темпера. И можно мягкими мазками нарисовать чью-то жизнь, а может и чье-то будущее… Есть люди, которые рисуют портреты, а есть люди, которые пишут людей. И может даже люди не согласны с тем, что их будущность определиться мягкими мазками беличьей кисточки на полотне, но зачастую они уже не имеют права на собственную жизни, они всего лишь играют роль, которую им приготовил художник. Художник наносит краску на кисть, так масленно блестящую, что кажется , что ее хочется съесть и делает всего лишь мелкий взмах по полотну … И падает вдруг человек.. Свело суставы судорогой, и чуть не плача смотрит он, на проходящих мимо, но гордость не дает позвать на помощь. И ковыляя, сморщив нос, как собственную боль, идет в ближайшее кафе…. Еще мазок темперой по холсту А женщине вдруг грустно стало. Не потому, что ночь, не потому что тёмно… А просто грустно – так бывает…. Идя одна по странному проспекту, она хотела лишь до дома добежать, упасть в кровать, забыться и уснуть. Но что вдруг толкнуло, толи небо, светящее сквозь кружев облаков, а может просто странная погода, слегка пьянящая настроем ночи… Быть может просто ночь… Придя в кафе, он не встретила того, что снилось изредка в ночи глубокой, лишь сон со страшной головой, а оказалось, лишь кабан висит над стойкой. И заказав мартини в этот час себя ругая, и думая, что пить грешно, она ступая мелкими шагами, боясь потратить жизнь свою в вино… Вдруг опустилась в кресло и сидя, пила мартини ….
И снова по холсту еще один мазок Быть может встреча и не произошла бы, но встретившись глазами вдруг (тот самый покалеченный наш друг и девушка с вином в бокале), вдруг поняли, что в жизни есть искус. Искус случайных встреч и вдохновенья, когда вдруг сидя в темном кабаке сжимает горло страстным вдохом и кажется, что ночь твое лишь время….
Еще раз по холсту и два мазка, как свастикой расплылась клякса ….
Но миг проходит. Все пройдет. Пройдет и миг того, как буд-то понял.. Как будто ты познал, узнал… Почувствовал… Проходит все. Осталось разойтись.
Дата: Вторник, 08.06.2010, 01:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Creogen, понравилось, как ты про дорогу написал! Красиво, правдиво. Как вот только сделать, чтобы дорога не стала твоей целью?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.