надо увидеть объект, поговорить, посмотреть, пощупать...
Что-то тоже захотелось писателем стать на таких условиях
Выкладывайте, конечно, желательно разнообразие. Перечитал еще раз, могу сказать, что больше всего впечатлил рассказ про розовое и белое.
Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, кто тут про рыжих спрашивал? я рыжий!
Дата: Пятница, 30.04.2010, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Эленхэл, Он пишет по заказу только на следующих условиях
Quote (Creogen)
Мне надо увидеть объект, поговорить, посмотреть, пощупать... Только когда сам смогу о нем составить впечатление полное, только тогда и смогу описать.
Итак, когда мы сможем прочитать рассказ о рыжих?
Дата: Пятница, 30.04.2010, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
я так не могу - писать на заказ о том чего не вид
Nerus, вы неправильно просите..... вот про девушку с текилой написали ведь......
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Rin)
вот про девушку с текилой написали ведь......
Так это же сама девушка с текилой просила автора, наверно, договорилсь как-нибудь
Quote (Эленхэл)
Nerus, кто тут про рыжих спрашивал? я рыжий!
Когда-то сочинил стишок про рыжую, найду и по случаю покажу вам, рыжей
Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:48 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Про рыжую
И суета вокруг опять сбивает ритм дыханья. Она идет по гулкой мостовой и гордо вскинув взгляд поверх голов, сражает всех мужчин улыбкой отстраненной и медным отблеском шелков своих волос. Улыбкой человека видевшего жизнь и знающего все ее мотивы. И с выражением лица, которое кричит – «Вы! Те кто рядом, ощупывая взглядом и сладострастно напрягая мышца, желая хоть на миг но стать стройней. Что знали вы и видели в своем постылом мире? Работу, дом, женитьбу? Хлев…. Вы счастливы лишь тем, что позабыты, что вы неуязвимые ненужностью своей. Кто смел и подойдет, чтоб попытаться, хоть сделать шаг на встречу мне? Кто? Ты, иль может ты?! Не убоявшись будущих проблем, которые как шлейфом следуют за красотой души и тела….. Кто не убоится?»…. Но нету смельчаков. Такие женщины как пламя – красивы, ярки и опасны могут быть. С такою женщиной лишь вечные сомненья и постоянное отстаивание права. Она идет. Горда, смела, упряма и красива. С улыбкой на губах чуть приоткрытых. Со взглядом, что поверх голов. Глаза блестят игриво….
Глаза блестят? Быть может от усталости, а может в тех улыбчивых глазах, уже давно кипят непрошенные слезы. И только капля их сумела пробежать кордоны воли и влажным блеском отразить весь мир в глазах…
- Вы знаете… за время своих путешествий я наблюдал очень много странных и непонятных на первый взгляд обычаев. Видел настолько удивительные феномены, что информацию о них не станет публиковать даже самая желтая газетенка и восхищался природой на всех континентах… Вот в космос бы еще слетать…
Человек разместившийся в шезлонге говорил вальяжно с ленцой, как вроде бы и положено отдыхающему на море, но такой стиль речи абсолютно не вязался с его внешним обликом. Прожаренное жилистое тела, лишенное малейшего намека на жировые отложения. Тело по которому сразу видно, что в отличии от качков со вздутым мясом - это человек по настоящему силен. Он напоминал моток просмоленной веревки. Такой же сухой, с выступающими жилами и темно коричневый от загара. Волосы давно потеряли природный цвет данный от рождения и коротким ежиком странного цвета издевались над законами генетики. Скучающее лицо, выразительное и богатое мимикой и диссонирующими сонными глазами.
- А сейчас я испытываю новое чудо. Не поверите, впервые просто отдыхаю на море. С сыном.
- Папа! – донеслось с берега сквозь гвалт пляжа – Паа! Смотри!!!!
От уреза воды в нашу сторону бежал мальчишка лет пяти. Смешно подпрыгивая увязая в песке, не смотрящий под ноги и изредка теряющий равновесие. После чего преодолев кубарем пару метров он опять вскакивал на ноги и также целеустремленно он бежал в нашу сторону. Но как бы он ни кувыркался, он не разжимал то, что держал в вытянутых руках и каждый раз падая, старался упасть так, чтобы не повредить свою драгоценную находку. Мальчишка тащил краба. Краб несколько осоловел, возможно от жары, возможны от того, что его вытащили от воды, но скорее от бесконечных кульбитов которые он проделал вместе с мальчишкой. Может у краба в конце концов голова закружиться? Или что там у него…. Краб вяло шевелил клешнями и чем то еще, благодаря чему его и назвали членистоногим. Всем своим видом он показывал, что пытается сбежать, но по-моему ему просто хотелось, чтоб его оставили в покое.
- Пап! Смотри что я нашел!!! Уууууу!!! Уг! У? Глаза мальчишки светились восторгом и изумлением на грани помешательства. Рот не закрывался. Еще не умея оформить свои восторги плавной речью образованного человека, он выражал свой восторг так же, как его предки за миллионы лет до наших дней. - Пап!!Ггггггы! Гаг! Уууууу!
Выразив нам своей восторг и посвятив в тайны мира мальчишка убежал 4к берегу. Может для того, что-бы выпустить краба, а может для того, чтобы поймать еще одно чудо.
Мужчина в шезлонге, забил трубку, вкусно ее растянул и когда воздух наполнился аромат вишни и табака, задумчиво проронил: - Но все больше я убеждаюсь, что чудо – это не то, что мы видим, а то, что мы чувствуем. Все храмы майя, чудеса Тибета, загадки сельвы, космические пейзажи Антарктиды – все это ерунда по сравнению с крабом увиденным впервые… Цивилизация лишила нас чудес – до них стало слишком легко добраться. И можно очень быстро исчерпать весь запас тайн, которые уготовила нам наша история и наша планета. Что чудесного я смогу увидеть в пирамидах Египта, перенаселенных туристами и освещаемыми вспышками фотоаппаратов.. Что толку от потерянных городов атцеков, если прежде чем его исследовать, мы разглядываем спутниковые снимки и намечаем маршрут. И уже привыкаем, вживаемся в них еще не будучи там. Нам осталось намного меньше времени для чудес. Краткая пора детства и юности, когда у нас еще есть шансы увидеть что-то новое….. В космос бы слетать…. Единственное место чудес, но пешком туда уже не дойти…..
Легкий дым сигареты над моим столиком, бокал коньяка и чашка кофе….Четыре утра и зал полупуст, за окном начинает светать и там начинается утро, а здесь… Здесь заканчивается ночь, исчезают остатки праздника этой недолгой ночи. На лицах людей печать усталости с откровенным разочарованием – ночь не закончилась чудом. Те, кого чудо коснулось, уже давно покинули это старое кафе на берегу моря и возможно уже спали в своих гостиничных номерах. Остались только те, кого судьба обошла и такие как я, пришедшие суда не в поисках эфемерного счастья, а с простым желанием насладиться течением жизни, получить удовольствие от усталости и от предутренней истомы… Когда сквозь окна, прикрытые пеленами табачного дыма появляются первые лучи солнца, когда усталый официант сонно переворачивает стулья, а на площадке звучит надрывный блюз Кинга… Каждый, кто пришел сюда нашел то, что искал. И пускай красотка за соседним столиком думает, что она пришла сюда в поисках любви, но я вижу, что она пришла сюда для того, чтобы в очередной раз убедиться в своей ненужности. И пускай мужчина за столиком в глубине зала удивляется, почему ему этой ночью не удалось ни кого подцепить – я вижу, что на самом деле он пришел сюда не за женщиной, а просто он уже не может без поиска. Он его получил. И пускай парочка, так нежно танцующая под звуки блюза думает, что они сюда пришли провести ночь нежности, но мне видно, что они сюда пришли прощаться… Именно потому они до сих пор и не ушли. В эту странную ночь каждый нашел себе здесь свое подтверждение, свой знаменатель, свою истинную стоимость…. Что нашел здесь я: Крепкий ароматный кофе, неплохой коньяк, терпкий вкус сигарет и надрывный голос гитары B.B.King’а. Коктейль из аромата, крепости, медленного суицида и восхитительной музыки наматывающей зовущим гитарным перебором нервы на колок на манер гитарной струны. И отпуская их даруя им блаженную негу и расслабленность….
Кофе, коньяк, сигареты, блюз…..
И бесконечно алое, как цвет моих надежд, пылало небо на вечерней зорьке. Что ты такое Небо? Быть может небо ты ответ, на все вопросы, что я задал, на те вопросы, что задам еще и в глубине своих высот ты держишь свой единственный ответ, за чем я есть и кем я буду. Возможно небо ты спасение от бед? Не даром путник в муке и закатывая очи вздымает взгляд свой к куполу небес и просит помощи, как жаждущий питья. С мольбой взывает к вышине и ждет спасения с тебя. А может ты последний кров, где ищут утешения в печали. И лежа на траве и устремив свой взгляд в бездонье синевы, так просто и легко уйти от бед, забыть про боль и тишину звенящую познать.
А может ты мерило красоты, дар Бога и послание поэтам. Чтоб глядя в глубь тебя рождались образы любви чтоб погружаясь в недра синевы рождались мысли, клятвы и обеты. Чтоб человек имел перед глазам облик Бога. Небо – это ты?!!!
Не просто небо, а частица Бога? Его явленье простодушным людям, не замечающим тебя, привыкшим к твоему явленью и за обыденностью мира не замечая чудо? Боже! Ты!
Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Странное ощущение возникает у меня. Хорошие рассказы, но мне кажется они более понятны людям, пожившим, где-то от 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. А поскльку я еще старше, то мне понравилось.Спасибо
Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:01 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, а мне еще нет сорока Это ни чего страшного?!
Дата: Пятница, 30.04.2010, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Creogen)
Nerus, а мне еще нет сорока Это ни чего страшного?!
Ну так понятно же, что возраст приведен условно Жизненный опыт у каждого приходит по-разному, кому к 30, а кого и в 50 лет ничему научит. Но, судя по вашей иронии, мне лучше впредь не стоит давать оценки вашим рассказам
Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Creogen, умничка, когда только успеваете? Спасибо большое, что делитесь...
Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:05 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus,консруктивная критика всегда приветствуется. Я больше 20 лет людьми коммандую - как Вам кажется, я способен обижаться?=)))
Добавлено (30.04.2010, 19:05) --------------------------------------------- о-xo, Это все из старого - сейчас почти и не пишу. Стандартная ситуация, чем больше аудитория, тем больше критики и меньше довольных читателей... И морду набить некому=)))
Дата: Пятница, 30.04.2010, 20:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Creogen, Ну чтобы расставить точки, где в моем сообщении кто увидел обидный подтекст? Я всего лишь навсего высказал свое восприятие, а тут такой неадекватный демарш
Quote (Creogen)
Я больше 20 лет людьми коммандую - как Вам кажется, я способен обижаться?=)))
Похвально, что с 18 лет и поныне командуете людьми, но я же вас не обижал. Ну а это зачем подчеркивать, ведь это удел почти всех творческих людей, на всех ведь не угодите.
Quote (Creogen)
Стандартная ситуация, чем больше аудитория, тем больше критики и меньше довольных читателей... И морду набить некому=)))
Зря вы так, буду рад, если мне это показалось, тем более мне нравятся большинство из рассказов Могу только извиниться, если действительно ненароком задел
Дата: Пятница, 30.04.2010, 21:46 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
где в моем сообщении кто увидел обидный подтекст?
Я вообще не понял... Кто и кого обидел?=)))
Quote (Nerus)
но я же вас не обижал
А это вообще не реально=))
Quote (Nerus)
Зря вы так, буду рад, если мне это показалось
Я же не говорю о присутствующих.. Я говорю о том, что если собирается огромная толпа, то процентов 70 захотят рассказать о том, как плохо у тебя все получается...=)) Масса неудачников, которые сами ни чего не умеют и ни чего из себя не представляют пытаются самоутвердиться за счет тех, кто хоть что-то умеет, хотя бы просто критикуя их. Но опять же... Есть грамотная критика, а есть критиканство.... Да и ни кто пока еще не сказал здесь такого из за чего я бы стал злиться - все очень мирно и тихо=)
Я всего лишь навсего высказал свое восприятие, а тут такой неадекватный демарш
Может я в чем-то был неправ? Я откровенно тговоря непонимаю в чем состоялась моя неадекватность=)
Дата: Суббота, 01.05.2010, 07:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Creogen, Рад, что я ошибся, а то, не видя воочию визави, часто неправильно можно понять человека. С удовольствием приношу еще раз извинения за свои слова
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.