Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Сметчик-болтун и сметчик-молчун
AntaresДата: Пятница, 26.02.2010, 09:53 | Сообщение # 1
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, задалась таким вопросом: "А как у других?"
Я когда хожу на собеседования стараюсь не говорить плохо о прежних работодателях их недостатках, о их заказчиках и подрядчиках, объектах, стоимости договоров и т.д. Уклончиво отвечаю на вопросы. То есть получается плохо преподношу себя (презентую) с вытекающими отсюда последствиями.
Если открыть рот и рассказать всё, что знаешь... happy
Эх, тяжела доля сметчика... Много знаем, а сказать не можем smile

NATANДата: Пятница, 26.02.2010, 09:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Antares)
когда хожу на собеседования стараюсь не говорить плохо о прежних работодателях их недостатках, о их заказчиках и подрядчиках, объектах, стоимости договоров и т.д

Интересно, а почему вдруг потенциального работодателя интересует состояние прежнего работодателя. Нужно узнать уровень профессионализма соискателя, а не рыться в чужом белье. Странно...

NerusДата: Пятница, 26.02.2010, 10:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Есть целые инструкции для соискателя.
1.Никогда не отзываться плохо о прежней фирме и руководителе. Иначе подумают, что потом вы и про них будете также распространяться.
2.Никогда не заваливать вопросами, не торопиться с ответами.
3.Никогда в лоб не спрашивать о размере зарплаты. Рекомендуется так:"А какую зарплату вы планируете выплачивать тому, кто будет принят у вас на эту должность?"
4.Никогда не занижать свои знания, нужно чуть преувеличить способности. Главное, получить место, потом уже все от вас будет зависеть, как быстро освоите предмет

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Сообщение отредактировал Nerus - Пятница, 26.02.2010, 10:12

ufdhbrДата: Пятница, 26.02.2010, 10:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
114  
само название темы: философично biggrin , я вот сметчик-молчун, но сама с собой разговариваю (болтун).... tongue
Quote (Antares)
Я когда хожу на собеседования стараюсь не говорить плохо о прежних работодателях их недостатках,

у директоров не может быть недостатков, это у нас бывает нет послушания и смирения наверное...
Молчание это ЗОЛОТО!!!
Quote (NATAN)
Интересно, а почему вдруг потенциального работодателя интересует состояние прежнего работодателя. Нужно узнать уровень профессионализма соискателя, а не рыться в чужом белье. Странно...

100% согласна.

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

naduxaДата: Пятница, 26.02.2010, 11:09 | Сообщение # 5
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Antares, Никогда не забывайте, что перед вами тоже человек, посмотрите на него внимательно, он хочет тепла, внимания, понимая. Я работу меняю не часто, но в нашем деле могут быть халтуры и постоянно общаюсь с разными людьми, мне надо взять заказ и я его получаю. Ко встречам всегда готовлюсь, никогда не
Quote (Antares)
Уклончиво отвечаю на вопросы.
, и на полную включаю свое обояние, но это обояние поможет в случае, если за плечами есть действительно неслабый послужной список объектов, которые я перечислять не стесняюсь, уж сумму договора говорить не буду, но если посчитан жилой дом, а не ремонтик магазина наниматель выводы сделает сам. tongue А вообще тема для "поговорить".

Спасибо за Васю!

veronikaДата: Вторник, 02.03.2010, 14:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Добавлю - не рекомендуется говорить о размере зарплаты на прежнем месте работы. Преподнести себя следует именно с точки профессионализма - в чем имеете опыт, с чем работали, что не совсем хорошо знаете и к чему стремитесь. Некоторые руководители неплохие психологи - стараются взглянуть на человека не только с точки зрения профессионализма, но и с человеческой точки зрения - при разговоре на общие темы человек всегда показывает свою точку зрения и прочая, что позволяет сделать довольно интересные выводы... По поводу прежней работы - никогда не говорите причину увольнения и отзывы о прежнем руководстве - максимум - собственное желание или не сошлись характерами. Дайте понять что эта тема закрыта для вас (мы все уходя понимаем свои и чужие ошибки и делаем какие-либо выводы, и пытаемся прежних ошибок избегать, но об этом необязательно знать вашему будущему руководителю) smile Ну вот и все мои небогатые выводы, основанные на смене места работы tongue

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

НатальяАлександровнаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:12 | Сообщение # 7
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Всегда лучше говорить правду, ну или хотябы близко к ней, можно просто опускать некоторые подробности или выставлять ситуацию в нужном свете, если человек врет, это всегда видно по его поведению, к тому же у него не сходятся концы с концами и он начинает путаться, сам себе противоречить. Кстати, к нанимателям это тоже относится.

Сообщение отредактировал НатальяАлександровна - Вторник, 02.03.2010, 15:13

Prado80Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:23 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
Antares, вам надо стать смечик -хитрун , а то останитесь как смечик- невезун biggrin

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

NordДата: Вторник, 02.03.2010, 16:38 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (veronika)
не рекомендуется говорить о размере зарплаты на прежнем месте работы. Преподнести себя следует именно с точки профессионализма

Ну незнаю. Меня когда на нынешнее место работы сманили - так я после следования всем тем рекомендациям правильным, что здесь написаны (основное Nerus сказал) - просто показала НДФЛ-2 и сказала, при каком превышении для меня имеет смысл дёргаться. Не менее чем на 20%. Получила +26%. Я за честность в вопросах оплаты.
А плохо отзываться о прежнем месте работы - так ведь мы не в судьи и не в господа Боги нанимаемся. Морального права, считаю, нет на это.

Quote (veronika)
Некоторые руководители неплохие психологи

А многие - очень хорошие. И руководители, и психологи. И когда слегка приукрашиваешь в свою пользу - они считают это плюсом, свойством здоровой психики и наличием потенциала к росту. Ведь не буду же я приукрашивать, что умею играть на пианино или хотя бы хочу научиться это делать. А в своей области немного иначе: сегодня сказал - завтра сделал.

Вот дня три тому назад с коллегами у нас разговор зашёл. Оказывается - на собеседовании и в резюме все, без исключения, 14 чел. себя приукрасили. В чём-то. А в чём-то и сказали прямо - вот этого я не знаю, но знаю, с чего начну разбираться и предполагаю, что в такой-то короткий срок освою. Как-то так оказалось, что приняли тех, кто себя немного приукрашивал. Так сказать, на моих глазах это было - из новой части команды я пришла первой, и видела человек 100, с кем собеседовали. А приняли 6 - и все они приврали в резюме и пр. Почти два года работаем все, никто не вылетел.

Северный ветер

veronikaДата: Вторник, 02.03.2010, 16:54 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Nord)
Не менее чем на 20%. Получила +26%. Я за честность в вопросах оплаты

есть руководители, которые услышав сколько ты получаешь, и предложат тебе примерно столько же. я в одном случае сказала зп по прошлой работе, и услышала потолок - ненамного больше. во втором случае умолчала - и увидела одобрительный взгляд. в третьем - пришла туда где уже оговорен был оклад - сказала что он меня устраивает, но о прошлой зп ни слова - не важно и все. а вообще когда спрашивают какая зп устраивает лучше по принципу - подумай сколько ты хочешь и скажи больше на 50-100% и будет тебе счастье. tongue
Quote (Nord)
приняли тех, кто себя немного приукрашивал

потому что видно творчество и стремление к большему. не очень приятно на собеседованиях видеть как человек не может ответить на элементарные вопросы.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

tuleninДата: Среда, 03.03.2010, 08:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
119  
Коллеги. а почему вы учитываете только количество рублей в зарплате? Очень большое значение имеет отношение ру. к часу.... Я сразу ухожу, если мне предложат на один руб больше, но я буду работать в часах меньше... Я не говорю находиться за столом, а именно работать.... Многое ещё есть кроме зарплаты месячной - тринадцатая, курорты со скидкой, оплата телефона, бензина. безпроцентные ссуды... Ну и возможность бесплатного интернета biggrin Всё в купе надо смотреть...

BerrkanaДата: Среда, 03.03.2010, 10:13 | Сообщение # 12
Майор
Когалым
Награды:
3  
Согласна)) Я последний раз поменяла место работы имено из-за меньшего количества "трудодней" и вообще меньшего объема работы за ту же зарплату... Теперь спокойно отдыхаю 3 дня в неделю и на работе особо не напрягаюсь biggrin

«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.

RinДата: Среда, 03.03.2010, 10:37 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Quote (Nord)
Оказывается - на собеседовании и в резюме все, без исключения, 14 чел. себя приукрасили. В чём-то.

Nord, это не приукрашивание - это стремление к совершенству и трезвая оценка ситуации. Я тоже на собеседовании сказала, что знаю автокад.... теперь точно знаю, что знаю biggrin biggrin

Скучно бывает только скучным людям.

RinДата: Пятница, 05.03.2010, 10:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Кстати, а как часто вы меняли место работы? Я, например, за 10 лет 4 раза. biggrin

Скучно бывает только скучным людям.

AntaresДата: Вторник, 09.03.2010, 09:45 | Сообщение # 15
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
За это время я сменила 4 населенных пункта.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика