Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сметчик-болтун и сметчик-молчун
slavalitДата: Вторник, 16.03.2010, 10:22 | Сообщение # 31
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
tulenin, А ММГ - это многолетние мёрзлые грунты?

tuleninДата: Вторник, 16.03.2010, 10:42 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды:
119  
Да... Не вечномёрзлые, а ММГ... Это как с током ... Меня учили про направленные электроны, а потом стали заряженные частицы. biggrin
Про ММГ обычно первый вопрос бывает...

Добавлено (16.03.2010, 10:42)
---------------------------------------------

Quote (NATAN)
tulenin, хорошо, человек который прошёл тот тест какой оклад должен иметь?

На первые два месяца 15тюруб +15%РК грязными... На руки чуть больше 15...

slavalitДата: Вторник, 16.03.2010, 10:46 | Сообщение # 33
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (tulenin)
15тюруб

И по какому курсу нынче тюрубы в рубли конвертируют? biggrin

NerusДата: Вторник, 16.03.2010, 10:46 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Разве этого достаточно для принятия на работу? Пусть человек знает, что означает ММГ, зато не умеет построить отношения с проверяющими, плохо ориентируется в сборниках, маловато фантазии для применительных расценок и т.д. Кто предпочтительнее? Я чтобы, сдать автоматом зачет по управлению огнем артиллерии выучил назубок имя полковника (это его тест был) Пашабек-Заде Али Ашраф Абдуллабег-оглы. От этого артиллерию лучше знать не стал smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

slavalitДата: Вторник, 16.03.2010, 10:49 | Сообщение # 35
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Nerus)
Пашабек-Заде Али Ашраф Абдуллабег-оглы

Это Вы в какой армии служили? smile

tuleninДата: Вторник, 16.03.2010, 10:51 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Награды:
119  
Nerus, я сейчас в проектной группе... У меня основа - быстро и правильно...
Quote (Nerus)
Пусть человек знает, что означает ММГ, зато не умеет построить отношения с проверяющими, плохо ориентируется в сборниках, маловато фантазии для применительных расценок и т.д. Кто предпочтительнее?

Поэтому для меня первый лучше... Пусть умный грубиян или грубиянка, чем душечка в микроюбке, готовая на всё...Лишь бы понравиться собеседнику...

Добавлено (16.03.2010, 10:51)
slavalit, опять помахнулся... "." спутал с "ю" biggrin

NerusДата: Вторник, 16.03.2010, 11:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
slavalit, Это военная кафедра в Свердловском гор.ин-те biggrin
tulenin, У меня старший брат был гл.энергетиком, тоже первый вопрос к электрикам про закон Ома. Я этот закон знаю, а электрику нет, только, что током шарахнуть может. В общем-то ничего не хочу утверждать, критерии приема определяет принимающий. Мы может только осуждать, но не нам же с ними работать biggrin У меня тоже была девушка в отделе, часто болел ребенок, это вообще не работа, приходилось полностью дублировать ее функции, на всякий случай.

tuleninДата: Вторник, 16.03.2010, 11:12 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nerus)
тоже первый вопрос к электрикам про закон Ома

И правильно... А что здесь неверного? Я помню приходящих ко мне молодых специалистов сварочного производства - не знающих термина "потолочная сварка"... Сейчас НАКС всех научил быть мало-мальски декватными спецами в сварке... И кстати не государство аттестует спецов сварщиков biggrin Может и правда обкатуют на техосмотре машин, да и передадут экспертизу частникам...
Последния фишка экспертизы... Нам завернули проект, потому что рабочие чертежи в архивных папках по разделам и площадкам... А надо было каждый чертёж положить в отдельную пластиковую папку, папки уже сброшюровать по тем же разделам и площадкам... Три тысячи папок на 12 тыс.руб + расходники на брошюрование... Выскочили из 20 тыс. Это на только на экз.в экспертизу smile

NerusДата: Вторник, 16.03.2010, 11:20 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (tulenin)
А надо было каждый чертёж положить в отдельную пластиковую папку, папки уже сброшюровать по тем же разделам и площадкам... Три тысячи папок на 12 тыс.руб + расходники на брошюрование... Выскочили из 20 тыс. Это на только на экз.в экспертизу

Бюрократизм полнейший smile

NATANДата: Вторник, 16.03.2010, 11:33 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
tulenin, так и не ответили на вопрос - как определить сколько и что именно нужно знать и получать за это равнозначную ЗП...

NerusДата: Вторник, 16.03.2010, 11:41 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
NATAN, Так разговор шел о 15 тр. Не знаю, как в Уфе, для Кемерово сейчас вполне адекватная зарплата, малоопытные сметчики могут претендовать на зарплату 7-12 тр. Опытных тоже полно на бирже труда, которые вполне могут придти на з/п 12-15 тр. А куда деваться-то?

tuleninДата: Вторник, 16.03.2010, 11:48 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Награды:
119  
NATAN, ответил... Вот
Quote (tulenin)
Добавлено (16.03.2010, 10:42)

Quote (NATAN)
tulenin, хорошо, человек который прошёл тот тест какой оклад должен иметь?

На первые два месяца 15тюруб +15%РК грязными... На руки чуть больше 15...

NATANДата: Вторник, 16.03.2010, 11:59 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Nerus, конечно в условиях нынешнего кризиса просто найти работу сложно, а не только достойную оплату. Хочу всё же получить конкретный ответ на конкретный вопрос: как определить на первом собеседовании что из себя представляет соискатель, какими качествами, знаниями обладает, подойдёт или не подойдет для работы на данном месте и достоин ли оплаты которую просит..Как Егор определяет кто достоин работать рядом с ним в отделе? А может он сам не достоин? Где критерий? Моё мнение, так ему лучше вообще одному работать biggrin польза всем - и работа будет делаться , и окружающие страдать не будут...

tuleninДата: Вторник, 16.03.2010, 12:12 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (NATAN)
Как Егор определяет кто достоин работать рядом с ним в отделе?

А и работаю один... И пока справляюсь... Что будет после майских - не знаю.Но ищу...
Мои требования очень просты. и руководство с ними полностью согласно.
основные изложу.
1. Программы сметные можешь не знать, но теорию сметного нормирования в РФ знать ОБЯЗАН .(Напр-р, чётко знать различие между отпускной ценой по прайсам и ценой в смете - неделю назад из 4 соискателей - ни одна не знала. У них всё чётко цена из прайса равна цене в смете)...
2. Знать основы строит.производства работ по объектам нефтедобычи в районах Кр.Севера и приравненых к ним. (Напр-р, понимать разницу между буроопускными и бурозабивными сваями)...
3. Применять по максимуму расценки, объединяющие различные работы. (Напр-р, расц. для вышеуказ.теста biggrin = 05-01-09707/../10. Только сначала спросить про тип свай). И также применять по максимуму МАТ из сборников, т.е. не изготавливать МК или бетон на площадках...
И т.д... Ничего особенного... Но когда на вопрос про МДС81-33 и МДС91-34 . отвечает, что она пока в этом не разбиралась, т.к. у неё ГС старая... о чём дальше говорить...

naduxaДата: Вторник, 16.03.2010, 12:13 | Сообщение # 45
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
13  
tulenin, можете Вы тоски нагнать своим пониманием жизни, может у Вас велосипеда нет? tongue

Спасибо за Васю!

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика