Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Сметчик-болтун и сметчик-молчун
BerrkanaДата: Вторник, 09.03.2010, 10:16 | Сообщение # 16
Майор
Когалым
Награды:
3  
Статус: Offline
Quote (Rin)
Кстати, а как часто вы меняли место работы? Я, например, за 10 лет 4 раза.

Мне тоже на месте не сидится biggrin
Переехала с юга на север и это уже пятое место работы (в счет только работа по настоящей специальности). скучно становится, когда пропадает возможность еще чему-нибудь поучиться tongue

«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.

о-xoДата: Вторник, 16.03.2010, 09:26 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
Вчера ходила на собеседование, как всегда коленки дрожат, сердце аж выпрыгивает, но взбесило вот, что: на просмотр трудовой и выяснение специализации ушло не больше 2-х минут, а потом понеслось: дети есть? а сколько лет? (ах! маленькие!), болеют часто? а оставить есть с кем? Нет? Как же вы работать будете и т.д. Последний вопрос просто убил: " Вы можете пообещать не уходить в декрет ближайшие год-полтора?" Ну где справедливость в жизни!!?? В общем злая я и как-то гадко на душе!

marlaДата: Вторник, 16.03.2010, 09:28 | Сообщение # 18
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
30  
о-xo, с меня при приёме на работу взяли честное пионерское что я 2 года в декрет не уйду... biggrin

Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи.

NerusДата: Вторник, 16.03.2010, 09:41 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
marla, И как, сдержали слово? smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

veronikaДата: Вторник, 16.03.2010, 09:49 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (о-xo)
дети есть? а сколько лет? (ах! маленькие!), болеют часто? а оставить есть с кем? Нет? Как же вы работать будете и т.д. Последний вопрос просто убил: " Вы можете пообещать не уходить в декрет ближайшие год-полтора?" Ну где справедливость в жизни!!?? В общем злая я и как-то гадко на душе!

во-во. это и бесит - молодых не берут - в декрет пойдут, с детьми не берут - дети часто болеют, в возрасте тоже не берут - не работал долго, ничего не знает, и тп. отмазки. wacko единицы нормальных работодателей

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

tuleninДата: Вторник, 16.03.2010, 09:58 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (veronika)
во-во. это и бесит - молодых не берут - в декрет пойдут, с детьми не берут - дети часто болеют, в возрасте тоже не берут - не работал долго, ничего не знает, и тп. отмазки

Так кто же работает? Не смешите, Берут тех, кто сможет работать... Конечно ОК не определит сразу, а я вот сметчика или прораба сразу выберу...
И ещё... Сразу отсею того, кто будет претендовать на зарплату более средней по отрасли... Если придёт любой сметчик сейчас к нам скажет я хочу больше 15... Уйдёт сразу.

$Viktoriya$Дата: Вторник, 16.03.2010, 10:01 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Награды:
29  
veronika, девочки, а поставьте себя на место директора, вот взяли одну через полгода говорит, что на сносях, уходит в декрет, взяли вторую тоже самое, а на счёт больничных с детишками тоже самое, на работе не появляются, конечно дети это счастье, но чужое, директору нужно деньги зарабатывать...

NATANДата: Вторник, 16.03.2010, 10:04 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
tulenin, а как определить сколько сметчик должен сделать работы, чтобы ему заплатили только 15 тыс? Если это грамотный спец, а неграмотных сразу отметаете, то 15 - слёзы. Спрашивается: кого же принимать на работу?

NerusДата: Вторник, 16.03.2010, 10:06 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Короче, вам, девушки, нужно до 35 лет успеть родить, вырастить, а уж где-то с 35 лет впрягаться в работу без отлучек smile

marlaДата: Вторник, 16.03.2010, 10:06 | Сообщение # 25
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
30  
Nerus, я не вступала в пионеры biggrin но пока слово держу! У нас девочка-проектировщица не сдержала, ей уже все нервы вымотали... За каждый поход в больницу, и как следствие опоздание на работу на пару часиков, требуют справку, и вообще, отпроситься очень сложно...

Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи.

veronikaДата: Вторник, 16.03.2010, 10:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
$Viktoriya$,
Quote ($Viktoriya$)
девочки, а поставьте себя на место директора, вот взяли одну через полгода говорит, что на сносях, уходит в декрет, взяли вторую тоже самое, а на счёт больничных с детишками тоже самое, на работе не появляются, конечно дети это счастье, но чужое, директору нужно деньги зарабатывать...

я могу понять... но кто поймет меня - прихожу на собеседование, вижу - директоров все устраивает, опыт у меня обширных, всего помаленьку, но навидалась, последний вопрос - сколько лет? ответила. Так ты ж молодая, в декрет уйдешь! - и это при том что замуж ближайшие два года не собираюсь... wacko
Quote (tulenin)
Не смешите, Берут тех, кто сможет работать...

tulenin, берут тех кто удобен... выше история - это Атомная станция, режимный объект, с которого среди бела дня фиг уедешь. зп не выше чем по городу. итог - нашла работу в городе с зп выше предложенной на АЭС проценотов на 30. кто прав - работодатель, который берет на работу менее опытного, но более удобного ему человека, или работник, который хочет работать и зарабатывать?

Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 16.03.2010, 10:08

NerusДата: Вторник, 16.03.2010, 10:09 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
NATAN, Сейчас спрос гораздо ниже предложения. Вполне может быть, что грамотный спец вынужден будет пойти на те же 15тр. Это касается, конечно, небольших городов, где вопрос трудоустройства стоит остро.

tuleninДата: Вторник, 16.03.2010, 10:15 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin У меня простой тест есть... Расцените - установку металлической сваи весом в 1 тонну на ММГ с минимальным кол-вом расценок (без учёта ст-ти МАТ)... 15 мин. Я не вам предлагаю.. Просто это мой тест.

NATANДата: Вторник, 16.03.2010, 10:18 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
tulenin, хорошо, человек который прошёл тот тест какой оклад должен иметь?

veronikaДата: Вторник, 16.03.2010, 10:19 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
tulenin,
Quote (tulenin)
У меня простой тест есть...

к сожалению, собеседования большей частью проводят директора. единицы из них разбираются в сметном нормировании... потому и берут тех кто удобен, а не тех кто реально может работать... мнения сотрудников руководство как правило не очень интересуют

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика