Я еще довольно таки молод... Однако, как задумаюсь - ужас берет! И дело не в том что я незнаю что я буду делать на пенсии, а совсем наоборот.... Наступит ли она когда нибудь для меня? Сейчас усиленно вдалбливают в головы, что "Вот, на Западе на пенсию в 67 (70) лет уходят! И нам-бы надо задуматься..." При этом забывают что "на Западе" условия труда другие, в некоторых странах и работают-то 4 дня из 7! и о здоровье работника заботятся по-другому... Почему когда вопрос встает "А вот там... так и так!" вспоминают только одну сторону вопроса, забывая о другой? (вопрос, впрочем, риторический) Я сегодня утром в очередной раз по-радио услышал как муссировали тему возраста выхода на пенсию. Злость взяла! "ОНИ" утверждают что денег, мол, не хватает... Ну и остальной бред о возрасте... А куда деньги-то делись? Куда они уходят? Кто за это отвечать должен? Острое желание возникло "на все забить" и вообще больше не работать! Как говорится "не доставайся-же ты никому!" И деться-то некуда... Помереть - так это им наруку... Одним меньше... Может кто знает "рецепт выживания"? У кого какие мысли?
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (draglin)
Острое желание возникло "на все забить" и вообще больше не работать!
Истина.... Но!!! Отдыхал полгода. Устал больше, чем при 12 часов рабочем дне... Да и печень уже не тридцатилетнего...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:36 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (draglin)
Помереть - так это им наруку...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Ну да... Одним потенциальным "пенсионеро-вымогателем" меньше... Наиболее продуктивную часть жизни уже почти отработал... Можно и на свалку...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Рецепт выживания один: Пойдете на пенсию и будете подрабатывать как можете. Ездить по странам, как западные пенсионеры у нас не получится
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
draglin, неа им будет выгодней если Вы один день на пенсии проживёте, а потом в долгий путь.... А вообще выход один, поближе к матушке природе, она спасёт, мечтаю жить в деревне, ох хорошо...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
draglin, Сергей..а че откладывать..до сих пор видел продающийся сувенирный набор "мыло-веревка".. цена демократично-пенсионерская..<_< А если серъезно-подспудно висит..в душе.. но чебы за сувенирным.. не возникало желания.. жизнь интересна сама по себе.... отцу 80-до сих пор востребован и работает. Хочется быть уверенным что пенсионного довольствия хватит.. на поесть и оплатить самое необходимое..а там уже посмотрим.. жить вообще страшно..но мы живем и умудряемся получать от этого удовольствие.. Хочется большего..ищи варианты КАК..
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
$Viktoriya$, О пенсии нужно задумываться за 2-3 года до нее, а вам еще, ох, как долго до нее, столько воды утечет, может и деревень уже не останется
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, В том то и вопрос... ЧТО НЕ УЙДУ НА ПЕНСИЮ! Вы разве не понимаете, что все и делается для того, что-бы мы до пенсии не дожили? А еще лучше когда человек выходит на пенсию и проживает 1 день. В этом случае так называемое госсударство даже и родственникам ничего не должно (типа накопительной пенсии)! Правда я думаю что нынешние политики так далеко не заглядывают... Им будет достаточно, что бы нынешнее поколение своих денежек не попросило - им хватит!
Добавлено (06.11.2009, 12:56) --------------------------------------------- $Viktoriya$, Во-во! В точку!
Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
При расчетах пенсии учитывают, так называемый "срок дожития". В этом смысле им на руку, как вы и выразились. В нашем регионе средняя продолжительность жизни у мужчин 59 лет. Вообще выгода полнейшая государству. А насчет выхода на пенсию в 65 лет-так господа депутаты и прочие под себя подгоняют, чем больше на посту, тем им лучше.
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
О пенсии нужно задумываться за 2-3 года до нее
- так поздно уже будет. Тогда и думать нечего. Я думаю как коренным образом жизнь поменять. Есть мыслишка - сдать квартиру, умерить запросы (съехать в деревню!) и тем самым самому себе сделать пенсию... Больше "на них" не вкалывать... Боюсь что это не возможно. Обложат налогами, поборами... Нормально жить все равно не дадут.
- вот сдесь небольшая ошибочка... Дело в том что если побыл депутатом, то пенсия уже обеспечена по "депутатским" меркам... и не в 60 лет, а сразу. Может я в чем ошибаюсь? Но я это так слышал... Выход - "в депутаты" не пройдет... Там своих хватает!
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, В депутаты не пустят, убьют в самом зародыше И в пессимизм тоже ударяться не стоит. Надо просто жить и выживать назло врагам Я вот получаю минимальную пенсию по подземному стажу+маленькую зарплату постоянно и в сроки, работая на дому 2-3 дня в месяц. Жена не может работу найти по возрасту и профилю в 49 лет. Но... я практически независим от воли директора, сам распределяю свое время на свое усмотрение. Мне хватает заплатить за ком.услуги, еду, безлимитный интернет. И я счастлив, что лишен удовольствия общаться с хозяином, выдерживать внутр. трудовой распорядок и т.п.
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (draglin)
Есть мыслишка - сдать квартиру
если будет кому сдавать..через.. дцать лет. народонаселение уменьшается.. А деревня-это хорошо..но издали,пока наблюдаешь.. пока не поживешь.. часть младости прошла в оной..кролики,куры,мелкий рогатый -не понаслышке. Труд ежедневный ЗА выживание..Горожанин в сравнении Бо-о-льшой лодырь..и мечтатель..Перебрал по пальцам желавших и имеющих возможность уехать..дальше 3-5 месяцев в год не заходит..остальное- в городе.
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Я имел ввиду - не дожидаться 20 лет, а прям сейчас... Но правда Ваша- сил надо много в деревне приложить что-бы просто выжить... Вряд-ли я на такой подвиг смогу пойти... И в другом правда- через 20 лет и от квартиры ничего не останется, и не нужна она будет никому... - это не выход.
Quote (vladnik)
пенсию по подземному стажу+маленькую зарплату
-ну маленькую зарплату и я получаю , а стаж... у меня Северного немного есть, однако это "не надежный вклад". Самостоятельно работать дома я как-то пробовал во время перехода с одной работы на другую. То густо- то пусто. Ванга обещала в ноябре конец света, но спросить уже не с кого... - то же выход... И вообще настроение наверное просто сегодня отвратное... Надо себя чем-то ублажить, а то впадаю в депрессию! ( - наверное то-же выход, однако так и до следующего "дня рождения" можно не дожить! )
Quote (tulenin)
Да и печень уже не тридцатилетнего...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, Ну так-то уже лучше 200 гр и огурец и мир в красках засверкает и на душе легче
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.