Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Пенсия
NerusДата: Среда, 11.11.2009, 15:19 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
timall, +1 Точно такой же, только на бензин не трачусь, и на работу не берут из-за возраста biggrin

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

draglinДата: Среда, 11.11.2009, 15:34 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Nerus, Что? Говорят молодо выглядите? biggrin
Я вообще работодателя не понимаю. За пенсионера ведь не надо деньги в пенсионный фонд отчислять, опыт не пропьешь, на работе не буянят... ну еще много чего... smile
Не понимаю... smile

Все или ничего!

timallДата: Среда, 11.11.2009, 15:40 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
деньгу за пенсионера отчисляют, только эту деньгу потом может пенсионер получить в виде так сказать премии от пенсионного фонда.

С уважением, Тималл.

draglinДата: Среда, 11.11.2009, 15:44 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
timall, Не знал что закон о перечислении пенсии настолько противоречит здравому смыслу! sad

Все или ничего!

timallДата: Среда, 11.11.2009, 16:17 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Я сам это еще не тестировал, но есть друг пенсионер уже лет 5 он ежегодно приносит в пенсионку справку из бухгалтерии и ему перечисляют выплаченные деньги на его счет. smile

С уважением, Тималл.

veronikaДата: Среда, 11.11.2009, 16:34 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (timall)
Я вроде как пенсионер, но приходится работать

не мое дело, но любопытно... в профиле у вас возраст 32. или как у господина Тюленина - опечатка? biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

NerusДата: Среда, 11.11.2009, 16:58 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
timall, Наверно по другому организовано. У нас заявление раз в году работающие пенсионеры пишут, потом получают надбавку в течение года, согласно перечислениям.

timallДата: Четверг, 12.11.2009, 10:12 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
veronika, опечатки нет. Так сложилось, что я пенсионер в 32 года.

Добавлено (12.11.2009, 10:12)
---------------------------------------------
Тут может быть дело в том, что товарищ мой инвалид 1 группы и у него нерабочая степень и поидее он не может работать и пересчет пенсии вроде как не положен.

С уважением, Тималл.

RomaДата: Четверг, 12.11.2009, 16:04 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Кстати любопытная статейка. http://digest.subscribe.ru/economics/society/n146024580.html

NerusДата: Четверг, 12.11.2009, 16:12 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Интересная статья и вроде правильно все написано. Мне понравилось про нужного для руководства спеца :

"Так что «нужный» – это не самый умелый, это, скорее всего, тот, кто не задает вопросов о затратах, результатах и вознаграждениях. И еще одно, тоже из интервью с руководителем, объясняющим, почему он не любит сотрудников зрелого возраста: «Вы видите, у меня в основном молодые работают, и я для них царь и бог, они мне в рот смотрят. А возьму сорокалетнего специалиста с опытом, так он может начать спорить со мной, возражать… А зачем мне это надо?»

draglinДата: Четверг, 12.11.2009, 16:28 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Nerus,
Quote (Nerus)
А возьму сорокалетнего специалиста с опытом, так он может начать спорить со мной, возражать… А зачем мне это надо?
sad По-видимому все так. Прочитал статью... Взгрустнулось...

Все или ничего!

NordДата: Четверг, 12.11.2009, 16:30 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
У нас с год назад взяли на полную ставку сметчицу возраста 58 лет. Работает.
По прежнему моему месту работы - коллега переводом ушла в другую организацию, а возраст коллеги - 84 года был! Получше место нашла, однако!!! Ещё три года работала! Как она сантехнику, сметы и КС-ки проверяла (база 1984 была на то время) - мне петь хотелось, на неё глядючи. Просто пальцем по расценкам вела и несоответствующие базе сразу заворачивала и расценки с невкрученными к ним правомерными коэффициентами выщёлкивала. И невазятые и перевзятые объёмы видела. Редко-редко в сборники расценок заглядывала. Так мы по одному объекту проверим - а она 5-7 за то же время.

И один из моих любымых начальников (в производственном смысле этого слова, само собой) отвечал на наскоки сотрудников: а почему-де вы вот таким и и таким-то и премии всегда, и должностной рост, и полные пиететы оказывате? Опреться, говорит, могу только на то, что сопротивляется. Не надо, мол, мне в рот заглядывать - я взрослый мальчик и свою цену знаю без вас.

Вот недавно в Комсомолке читала статьи и прониклась: продолжительность жизни зависит от интенсивности деятельности головного мозга. Ну вроде как эволюция заинтересована в интеллекте и опыте пожилых особей. Да и сама обращала внимание, когда историю/философию и т.п. изучала. Долгожители они, по сравнению с продолжительностью жизни в их эпоху - эти философы, учёные и т.п. и т.д. Сократ уж в возрасте хорошо за 70 цикуту принимал. До Ньютона на восьмом вроде бы десятке дошло, что "я всего лишь восторженный мальчик, играющий на берегу безбрежного океана".

Так что не надо отчаиваться. Надо мозг напрягать, и смочь "всегда найти в жизни место пофигу" (не опечатка). Делать как нам выгодно - пусть государство зачухивается по 30 лет, не меньше, нам пенсии платить. А мы ещё и работать будем, мозгами шевелить. Ведь именно сметчик, на мой взгляд, как хорошее вино - со временем только качественнее и ценнее становится.

Северный ветер

NerusДата: Четверг, 12.11.2009, 17:03 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Здравый смысл должен все-таки со временем возобладать, иначе и жить незачем. Крутые фирмы отбраковывают претендентов после 45-50 лет (за приятным исключением от Nord smile ), так почему в правительстве сидят руководители, которые по мед.показаниям или тестам психологов должны быть давно на пенсии? Страной руководить можно в 60-65 лет, а в обычной фирме 45-летним нельзя, потому что у них "клетки мозговые отмирают?" biggrin

draglinДата: Четверг, 12.11.2009, 17:14 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Nord, Ну расценки 84г. по проще были. Легко запоминались. В них и шифр покороче, да и цены то-же... Многие плевались при переходе на текущие цены. Но это я не для того что-бы заслуги умалить, не подумайте...
Nerus, Некоторые по
Quote (Nerus)
тестам психологов
даже не на пенсии должны быть, а по нвалидности проходить... biggrin

Все или ничего!

RomaДата: Четверг, 12.11.2009, 17:34 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Quote (Nord)
И один из моих любымых начальников (в производственном смысле этого слова, само собой) отвечал на наскоки сотрудников: а почему-де вы вот таким и и таким-то и премии всегда, и должностной рост, и полные пиететы оказывате? Опреться, говорит, могу только на то, что сопротивляется. Не надо, мол, мне в рот заглядывать - я взрослый мальчик и свою цену знаю без вас.

Эх я думаю у такого взрослого мальчика, есть чему поучится! biggrin Nerus, draglin, Мне понравилось что статья без классовой ненависти написана, без истерии что-ли, (Аааа кризис и мы все умрем проклятые директора во всем виноваты, надо сделать так и так и тогда будем жить вечно).Жизнь как она есть. Причем автор если и не дает прямые ссылки то хоть как-то указывает первоисточники. И очень меня заинтересовал ОССОТ Горно-металлургического профсоюза России, так как пытались разработать в 2000 году любопытно будет поискать по нему информацию.
По поводу политиков то мне кажется мы движемся к приличному уровню (в смысле адекватности и возраста). Хотя возьмите того же Примакова. Это ж Бренд России причем с большой буквы, в свои 80 вполне адекватен и достаточно разумные вещи говорит, да и достаточно разумен что бы самому уйти из большой политики . Нет конечно Черномырдин то же бренд но только несколько в другой области. biggrin

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика