Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Пенсия
pilin29Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:00 | Сообщение # 16
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
Статус: Offline
Я вообще оч сомневаюсь, что доживу до пенсии.... Оптимизм бъет ключем....)))))))

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

vladnikДата: Пятница, 06.11.2009, 16:49 | Сообщение # 17
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (pilin29)
вообще оч сомневаюсь, что доживу до пенсии.

biggrin всего-то делов осталось..ровно половина..

NATANДата: Суббота, 07.11.2009, 17:40 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
draglin, оооо, Сергей, да у Вас на лицо кризис среднего возраста, мысли всякие посещают, типа чё в этой жисти сделал, своё ли дело делал, чего добился?! Бросте, батенька, жить очень интересно! Переживёте эти умственные метания и поймёте, что всё только начинается! На счёт деревни мысли правильные и сейчас самое время создавать некую базу для нормального проживания в будущем в этой самой пресловутой деревне: найти удобное место, участок, построить дом с удобствами и жить будете ничуть не хуже, чем в городе! Так что берите чистый лист и начинайте планировать и разрабатывать, чертить и считать свое будущее хозяйство! Поверьте, очень интересно! (личный опыт).

veronikaДата: Суббота, 07.11.2009, 19:22 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
NATAN,
Quote (NATAN)
Так что берите чистый лист и начинайте планировать и разрабатывать, чертить и считать свое будущее хозяйство!

Это все хорошо, но я вот тоже метаюсь - как представлю сколько такое вот удовольствие - в тиши да независимости жить - будет стоить. Да и сил сколько вложить надо туда... У самой тетка в деревне - по хозяйству все сама, а чуть приболеет - сторость все-таки, то радикулит, то еще что-то - так жалуется что и корову подоить некому... А вообще можно ведь выбрать управляющую компанию не государственную, а частную, там права наследования вроде другие... Можно и самому в ПФ взносы делать - программа государства 1000 на 1000 руб. - все ж неплохо... Хотя на сегодняшний день все настолько нестабильно...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

NerusДата: Суббота, 07.11.2009, 20:01 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
"Домик в деревне"-это только в рекламе красиво и легко biggrin
veronika, Негосударственный пенсионный фонд может и хорошо, но вот я даже государственным структурам не верю, чтобы отдавать частникам право много-много лет пользоваться своими деньгами. Были ведь уже инвестиционные фонды, когда людей ваучерами дурили, и где они теперь? А тоже долгосрочная программа была biggrin

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

draglinДата: Суббота, 07.11.2009, 22:21 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
NATAN, Эх если-бы среднего возраста - было-бы намного проще...
Quote (NATAN)
берите чистый лист и начинайте планировать и разрабатывать,
Только вот все было начерчено, спланировано и даже построено. Могу даже опытом поделиться как что и где строить... Домик в деревне есть... и удобства то-же (туалет в доме, ванна, баня, бассейн (маленький правда, самодельный) и т.д. и т.п) Можете подумать что от жира бешусь, но это не совсем так. И дело не в материальной стороне вопроса. Все что есть - "добыто непосильным трудом" и при этом при всем "дело и наживное", и одновременно временное... "Сегодня есть - завтра нет!" Нет уверенности в завтрашнем дне. И чем больше живу, больше знаю - тем меньше уверенности.
veronika, Вы знаете, а независимости-то нет! Я об этом всю жизнь мечтал, но так и не добился. От государства даже откупиться не удается. Правда один пример есть - Абрамович, но и то не надолго ( я думаю он до сих пор под колпаком ходит, пусть если не впрямую, так морально...) Во все эти фонды не верю, и Вам не советую. Плавали -знаем. Не в первый раз обманывают. Было уже такое... Сколько инфарктов "Северяне" по-получали в лихие 90-е. Тогда ведь многие думали как заработать 100 тыщ. сдать в Сбербанк и жить под 3% годовых. Кстати, никто не задумывался? Я на "Ретро- FM" мысль чудесную поймал. Сейчас ходят судебные приставы: кто деньги должен - имущество описывают. Вроде все справедливо... но где найдется "пристав" что-бы описал долги государства по тем же "дореволюционным" вкладам?

Все или ничего!

tuleninДата: Суббота, 07.11.2009, 22:49 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (veronika)
программа государства 1000 на 1000 руб.

Не рискуйте... Кинут... Года три назал, летом позвонили... Предложили встретиться, пессионный фонд... Под эгидой AIG, только российский... И нет нашего гос-ва, и страховка в США... ну очень перспективно... Но я консерватор, доверяю банкам. трёхлитровым. в своём подполье и под крышечкой железной (чтоб мышки не попортили)... И где сейчас этот AIG, только на футболках моего любимого МЮ. И то до конца года... Лучше в Au, $ или юани... "Что-то я этим йенам не доверяю"

Сообщение отредактировал tulenin - Суббота, 07.11.2009, 22:50

МарикаДата: Понедельник, 09.11.2009, 07:52 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Quote (draglin)
Ванга обещала в ноябре конец света

сейчас концом света грозятся в 2012 году

Добавлено (09.11.2009, 07:52)
---------------------------------------------

Quote (veronika)
А вообще можно ведь выбрать управляющую компанию не государственную, а частную, там права наследования вроде другие... Можно и самому в ПФ взносы делать - программа государства 1000 на 1000 руб. - все ж неплохо... Хотя на сегодняшний день все настолько нестабильно...

вот именно. вы сами себе и ответили.
не надо играть с государством в азартные игры. его все равно не обыграешь.
у людей уже отобрали вклады, которые они собирали многие годы (люди копили на кооперативные квартиры, машины, на черные дни) и в одночасье с каждой накопленной тысячи на счету оставался рубль.

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

pticaДата: Понедельник, 09.11.2009, 10:49 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Награды:
5  
Да уж, вопрос накопления и сохранности денег в нашей стране - это вопрос решаемый каждым по своему усмотрению wacko . Я вот считаю, что вкладывать надо в разные банки на небольшой срок и небольшую сумму. А когда накопиться достаточное кол-во средств, то можно вкладывать в недвижимость, например гараж прикупить, а если еще больше денег то какую-нибудь комнатенку.

$Viktoriya$Дата: Понедельник, 09.11.2009, 11:24 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Награды:
29  
В нашей стране копить деньги на старость значит просто их выкинуть, наша русская "доверчивость", не говоря плохого слова, меня удивляет, можем наступать на одни и те же грабли до бесконечности..., а государство будет обещать и обещать, вот такая русская загадочная душа.... tongue

veronikaДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:42 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
ptica, банки хорошо хранят деньги biggrin а вот прибыли никакой если честно. как ни пыталась просчитать, получается что банковские проценты просто копейки... Пенсионные фонды - заманчиво, но и только...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

НатальяАлександровнаДата: Вторник, 10.11.2009, 12:14 | Сообщение # 27
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Quote (ptica)
А когда накопиться достаточное кол-во средств, то можно вкладывать в недвижимость, например гараж прикупить, а если еще больше денег то какую-нибудь комнатенку.

Совершенно согласна, недвижимость всегда в цене будет. Но только встает вопрос - много ли можно накопить с з/п? А по поводу накопительной части пенсии - не переживайте, придет время - государство позаботится о Вас - отменит в связи с каким-нибудь новым кризисом и разведет руками, народ все равно бесправный - а что он сделает? Лично я даже не заморачиваюсь на пенсии: будет - ладно, нет - и не надо. В нашем государстве все равно ни на что рассчитывать не приходиться.

NerusДата: Вторник, 10.11.2009, 14:19 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Я и в лучшие времена не мог накопить ни на что денег, все расходилось на содержание семьи biggrin О каких вложениях в недвижимость речь идет? Для этого надо работать не сметчиком, а директором фирмы biggrin

draglinДата: Вторник, 10.11.2009, 14:31 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Я бы хотел уточнить тему...Один мой знакомый говорил что "Думать надо не о пенсии, а о старости!" Я не столько о деньгах и накоплениях, а в более широком смысле... Философский можно сказать.
Quote (Nerus)
все расходилось на содержание семьи
- это тоже вариант - вложить деньги в детей - "дети наше будующее" как говорится. Это имеет определеную экономическую подоплеку... Воспитал кучу детишек, а они потом тебе в старости лет "стакан воды поднесут". Одна проблема - "правильно" воспитать и еще... "было бы кого". smile

Все или ничего!

NerusДата: Вторник, 10.11.2009, 14:36 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Я знаю, как в недвижимость деньги вложить. Один автолюбитель рассказывал, как перевернулся на машине, жив остался, но машина перешла в разряд недвижимости

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика