Недавно пришел налог. 10 т.р. Совсем офигели... Дороже квартиры в городе! Все никак ответа от налоговой не добъюсь - за что?
Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Не знаю, сужу по нашей деревне, где жили тесть с тещей. Были и коровы, и свиньи, и куры. Но с возрастом уходит здоровье и ворочать на сенокосе силенок не хватает. Даже уголь перекидать в углярку, удобства на улице, в любую непогоду здоровья не прибавляют. Я сам 14 лет жил в сельской местности, но у нас было центральное отопление, вода и канализация, да и молодой был. А здешние деревяные избушки Потемкинские меня совсем не манят
Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
draglin, странно, у меня в Ленобласти (60 км от Питера) 12 соток на берегу залива - где-то 1200 за землю и 300р за дом, а приватизированная квартира в городе (53м2) - 286р в год
Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Куда не рвитесь, государство все-равно найдет, хоть в городе, хоть в деревне. За право дышать надо платить
Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, Я до них дозвониться немогу, однако закон полистал - вроде все правильно - 0,2% от стоимости строения по оценки БТИ. Однако это по мах! И кто мой дом в 500 с лишним тыщ. оценил? Блин! А с 2010 говорят будут брать от коммерческой...
Добавлено (10.11.2009, 16:59) --------------------------------------------- За землю - столько же (1200 где-то). Это только в этиом году - первый раз!
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Если от комерческой ещё меньше платить буду... БТИ оценило в 40... Комерческая- тыс.5 если продать дом, если распилить на дрова-можно 10 выручить... Кому в глушь... Приезжайте... Но это действительно глушь... Теле-только спутнмк...
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Выход в интернет тоже из избушки с тарелкой спутниковой?
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да нет... Заработок то в Уфе... а народ в поле... Жёнушка, в птн-вск - детки...
Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Я бы приехал, но даже в отпуск выбраться ни как не могу...
Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, Радоваться надо, что работы много, отдохнуть еще успеете, как на пенсию пойдете
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (Nerus)
Что лягушку о камень, что камнем лягушку
Прочитал и сижу давлюсь от смеха. На меня косо смотрят сослуживцы
Quote (veronika)
а вы не пробовали на 3-4 тысячи жить, да еще и родственникам подкидывать деньжат? Хотя бы разложите - сколько на что в месяц у вас идет. У меня лично трешка только за коммуналку уходит, трешка по самым скромным подсчетам на питание... Это если учесть что у нас провинция, и цены не самые высокие на жилье и продукты. Пенсия у пенсионеров мизерная, согласна. И как на нее жить - ума не приложу.
Пробовал Косяк, вот и не понимаю откуда у них деньги для внуков!!!!
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
Радоваться надо, что работы много,
Много только работы, а вот с оплатой - довольно скромно. Я работу выбрал за стабильность и демократический стиль поведения (в т.ч. внешнего вида - "дрезкод" достал).
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
В сельской местности жил, дом был со всеми удобствами, но огород и хозяйство выматывают. Домик в деревне не хочу ни за какие коврижки. В городе я пришел домой попу на диван и плюю в потолок.
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
Косяк,
Это про что... И про бабушек... Про свою маму. 80... Пенсия более 8 с местными доплатами... так мы же подкидываем... Свои с книжки не тратит... и есть возможность и правнучков побаловать. и внуков профинансировать... и нам подарки к праздникам... Примерно так
Дата: Среда, 11.11.2009, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Косяк это про жить на пенсию. Я вроде как пенсионер, но приходится работать так как пенсия это только на телефон-инет-бензин хватает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.