Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:18 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Похожая тема здесь уже обсуждалась, но у меня вопрос больше к строителям. Имею высшее техническое образование в машиностроении, все 12 лет с момента окончания института работаю по специальности. На данный момент ведущий инженер-конструктор. Хочу сменить сферу деятельности. В МИСИ есть очно-заочный курс ПГС, 10 месяцев. Стоит он того или нет ??? Может кто там учился ?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Nicc, а кем потом работать хотите?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Nicc, а кем потом работать хотите?
Инженером-проектировщиком зданий или коммуникаций
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаNicc ()
Инженером-проектировщиком зданий или коммуникаций
тогда - не стоит.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
тогда - не стоит.
Можете пообоснованней ответить ? Почему ?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Nicc, курс ПГС полноценный - это не один год. и даже по окончании института не все могут проектировать. что могут дать за 10 месяцов? я понимаю если бы вы на линию хотели идти. но проектировать... это все равно что на курсы хирургов идти, как мне кажется. не, ну если вы понимаете что по окончании курсов вам еще не один год учиться придется самостоятельно, то вам и карты в руки.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
кстати - тут форум сметчиков. а вам бы на форуме проектировщиков вопрос задать. они вам - обоснованно ответят. коль вы в их стезю влиться желаете
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаNicc ()
Имею высшее техническое образование в машиностроении,
аналогично, работаю инженером-сметчиком и соглашусь с Верой..земля и небо.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:34 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
по подробней наверно я отвечу, вы учились по своей специальности 5 лет, так почему вы решили что за 10 месяцев станете инженером проектировщиком в строительстве, данный курс дает обобщенное знание по строительству, курс построен больше на самостоятельном изучении материала, знакомая работает сметчиком-слаботочником, пошла на эти курсы что бы иметь представление об общестрое и банально не плавать при составлении смет, отсюда и знаю "изнанку" курсов
по выше сказанному к Веронике полностью присоединяюсь
Сообщение отредактировал viksvik - Понедельник, 24.11.2014, 15:35
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
по окончании нужно работать и набирать практику, без этого никак. Я ведущим инженером не за один год стал ... Некоторые участники форума где-то здесь отмечали, что инженеры из машиностроения вполне успешно работают в строительстве, в проектных организациях. Вот я и думаю, как сменить сферу деятельности.
Добавлено (24.11.2014, 15:54) --------------------------------------------- уточню, учился 5,5 лет. Из них 2 года общеобразовательные для всех технических ВУЗов. Из остальных 3-х лет реально в работе оказалась полезной меньшая часть дисциплин. Вот и возникает мысль, что 10 месяцев позволит освоить необходимое. Но ваши мнения заставляют задуматься ...
Сообщение отредактировал Nicc - Понедельник, 24.11.2014, 15:55
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:58 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Nicc, Думаю в том же МИСИ есть и не 10ти месячные курсы. Там есть, поди, второе высшее, бакалавриат сейчас наверное, со сроком обучения 3,5 или 3 года по очно-заочной (вечерней) форме обучения. Вот это нормальное второе высшее. И диплом дадут именно гос.образца о втором высшем. Ну а после окончания этих курсов вы получите диплом УСТАНОВЛЕННОГО образца, без присвоения квалификации. Это узаконено с 2013года в обязательном порядке, для факультетов профессиональной переподготовки специалистов. Если хотите получить полноценное высшее, а не филькину грамоту, идите на вечерку. Там хорошо учат. ИМХО.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nicc, срок формирования полноценного проектировщика 12-15 лет + 3 года потратите на второе высшее образование, дальше считайте сами, стоит ли выбросить предыдущие годы и начать все сызнова.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Я что не понял... Кто тут учился на сметчика больше 40 часов? Не знаете, лучше промолчите. Это я для "знатаков"prorybl, viksvik, veronika-2, ... Nicc, дерзайте, но главное не корочки а желание... А на этих курсах дадут основы стройдела... А для нынешнего проектирование - главное Автокад, как для сметчика ГрандСмета.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тюленин, автор топика на проектировщика метит.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:13 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, метит это громко сказано. Решение ещё не принято. Скептическое суждение большинства заставляет подумать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.