Вспомнилось. Взгрустнулось... "-У тебя образование есть? -Есть... - Какое? -Высшее, но не помню все... -Как не помнишь У тебя их два? -Почемк два? Семь! -Как семь??? -Я в Москве в переходе дипломы продавал..."
Дата: Среда, 26.11.2014, 06:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
он не пошел на сайт двж, АВОК и иже с ними, чтобы непосредственно у проектировщиков узнать их мнение а также разузнать про подводные камни. он зачем то пришел сюда.
Будучи знаком с некоторыми ведущими архитекторами Петербурга, могу только подивиться такому сочетанию слов в одном предложении, как "Архитектор" и "без профильного образования".
Дата: Среда, 26.11.2014, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
prorybl, может такие архитекторы сейчас в Питере, все с профильным образованием. что всё мэтры архитектуры у вас делают...Но они как раз не питерские... так и здесь лучше было промолчать об архитекторах вам, особенно про питерских, ведущих
Дата: Среда, 26.11.2014, 10:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
prorybl, а к названию "Архитектура тела" как отнестись? там тоже архитекторы работают... да и в чате один Ваш земляк с таким же непрофильным архитектурным образованием имеется и Вы с ним знакомы
Дата: Среда, 26.11.2014, 11:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
К вопросу: почему сметчиком можно быть с курсами, а проектировщиком - нет.
На мой субъективный взгляд последствия как бы разные от ошибок в работе. В смете ошибка - ну недоплатят/переплатят подрядчику, доп. соглашение в конце концов к договору заключат, никто не умрет от этого, выкрутятся:)) А вот ошибки проектировщиков мы обычно наблюдаем по телевизору в чрезвычайных новостях в виде обвалившихся крыш аквапарков и прочего. Тут как бы жизнь, а не деньги.
Конечно, если есть желание - никто не запретит заниматься проектированием, но нужно понимать, что это - большая ответственность и подойти к этому вопросу нужно обдуманно. Как минимум не 10-месячные курсы, а вечернее полноценное второе образование + самообразование.
Не, ну если людей не жалко - можно и с курсами
Дата: Среда, 26.11.2014, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
daisie, давайте мух отдельно, котлеты отдельно... аварии бывают в 9/10 случаев по вине СТРОИТЕЛЕЙ... Дале проектировщик низшего уровня контролируется своим коллегой, у которого "профильное" образование... Далее их обоих ещё контролирует специалист с "профильныи образование" по должности называется "руководитель группы", далее - гл.специалист, далее - начальник отдела... Так почему виноват исполнитель и не важно с каким образованием, а не 4 спеца его проконтролировавшие с "профильным" образованием... Думаете я про 4-х придумываю, прочитайте ЕСПД и ЕСКД... Или просто посмотрите штамп РЧ в проекте.
Как минимум не 10-месячные курсы, а вечернее полноценное второе образование + самообразование.
не говорите чушь вслух...
Дата: Среда, 26.11.2014, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Далее их обоих ещё контролирует специалист с "профильныи образование" по должности называется "руководитель группы", далее - гл.специалист, далее - начальник отдела...
ЦитатаТюленин ()
не говорите чушь вслух...
ЦитатаТюленин ()
Или просто посмотрите штамп РЧ в проекте.
и толку что стоят там подписи?
Дата: Среда, 26.11.2014, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
и толку что стоят там подписи?
ещё меньше толку в том. что сметчики тут хают проектировщиков не понимая сути их работы, и не имея их опыта и знаний.
Дата: Среда, 26.11.2014, 14:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
ещё меньше толку в том. что сметчики тут хают проектировщиков не понимая сути их работы, и не имея их опыта и знаний.
Да кто их хает? На мой взгляд, сметчик - не такая ответственная работа (уж простите), как проектировщик. Потому что сметчик считает деньги, а от проектировщика зависят жизни. Вот и вся моя мысль. И, кстати, я не считаю, что виноват исполнитель, а не лица, его проконтролировавшие. Где вы это прочитали в моем сообщении? Руководители точно также могут ходить на курсы и быть руководителями потом, ну или родственниками других руководителей, так что их подписи - не показатель.
а про строителей и 9/10 - конечно потом, при разбирательстве, легче все повесить на таджика-строителя, чем признать, что в проекте, прошедшем экспертизу, была ошибка, ну это опять таки на мой взгляд.
Сообщение отредактировал daisie - Среда, 26.11.2014, 14:03
Дата: Пятница, 28.11.2014, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, бывают исключения, никто не спорит, а существующая ситуация в проектировании и архитектуре как раз и есть следствие потери ШКОЛЫ проектирования в масштабах страны. Прибавьте к тому еще рост шарлатанства в сфере образования, например, 10-тимесячные курсы проектировщиков, и готово дело.
Добавлено (28.11.2014, 13:45) --------------------------------------------- Тюленин, я же говорю про Питерских, а не ротированных.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 14:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаprorybl ()
Прибавьте к тому еще рост шарлатанства в сфере образования, например, 10-тимесячные курсы проектировщиков
угу. и сметчиков тоже... а так же воспитателей детсадов и т.д.
Дата: Пятница, 28.11.2014, 15:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Дилетант ныне в большом почете. Смотрю буквально сейчас смету, присланную из обособленного подразделения, проверенную в местной экспертизе. Расценки в одну степь, замечания в другую, а истина находится совершенно в ином направлении.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.