Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Nicc, просто мы каждый день работаем с "проектами"
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
veronika-2, я понял куда... Я не понял почемы вы уверены все так, что он не прав ... Nicc, в вашем случае, большинство, как и практически всегда, не право.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Тюленин, да потому что вы не знаете нынешних реалий, вы не работаете с проектами с которыми работают рядовые сметчики, привыкли к вашим "вылизанным" газпромовским проектам и ВОР к ним, которые проходят многоступенчатую проверку. а у нас ни ВОР нет, и проект берешь - мама хоть плачь. вы спросите abk63 - он студентов учит, спросите у него чему их учат, какие ему проекты отправляют и как у него волосы дыбом становятся. у Владника спросите, тоже думаю много интересного услышите. да еще на форуме высказывались. а потом удивляемся почему у нас дома рушатся и техногенные катастрофы одна за одной. Егор, спуститесь уже с небес на землю!!! Даже боги, как гласят легенды, бродили среди людей.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
veronika-2, я знаю какие сметы составляют высокооплачиваемые московские сметчики проектных организаций (это они меряют толщину металла нивелиром) и я читаю сайт dwg...
Цитатаveronika-2 ()
Егор, спуститесь уже с небес на землю!!!
я в отличие от вас, знаю наверняка, и для меня это аксиома: 90% любого профессионализма - это личное желание человека совершенствоваться, и только 5 процентов образование и 5% природные способности... Ваши ссылки на двух коллег меня не убеждают... Я могу привести гораздо больше примеров, напр-р как женщина с педагогическим заушным (филологическим) образованием стала высококлассным спецом генпланистом...
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
машиностроителю переучиться в конструктора строительные проще, чем в обратном направлении)))
Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, "90% любого профессионализма - это личное желание человека совершенствоваться, и только 5 процентов образование и 5% природные способности." я не согласен. 90%- это работа, работа и работа. Это способность в кратчайшие сроки перерабатывать информацию. Это отслеживание постоянное нововведений и изменений, и пр. и пр.. 5% образования- недоучившийся первокурсник? Не прошедший первый семестр? Если нет базы в голове - по барабану и желание и способности..
Дата: Вторник, 25.11.2014, 05:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаNicc ()
Цитата veronika-2 ()Nicc, а кем потом работать хотите? Инженером-проектировщиком зданий или коммуникаций
Nicc, Вы бы определились с этим... Либо зданий, либо инженерных сетей. И если Вы
ЦитатаNicc ()
Имею высшее техническое образование в машиностроении, все 12 лет с момента окончания института работаю по специальности. На данный момент ведущий инженер-конструктор.
то прямая дорога именно в инженерные сети. ВК, ТС, ГС.... и даже в ЭС.
У меня знакомый коллега с машиностроительным образованием - начальник ПКБ очень крупной фирмы ПКБ Уралэлектрострой
правда из командировок почти не вылезают они.... и хорошо если в Сочи...
кстати, именно конструкторские знания ему сильно помогают... посчитать опору ВЛ 500 кВ далеко не каждый электрик сможет
Дата: Вторник, 25.11.2014, 08:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Читайте весь текст сообщения. Лично мне пригодилось всё.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, Даже это.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто наблюдизмы.. Неа.. можа конечно стать конструктором космических кораблей с педагогическим образованием, если на то желание будет. Вопрос куда долетят они.. И как скоро. И не случайно срок образования растянули на 5-7 лет. Ибо чел имеет коробку передач с весьма ограниченными возможностями принимать инфу быстро и быстро обучаться. Индивидуальную. И не всякий велосипед, оснащенный реактивным двигателем выдержит его на себе.
ЦитатаТюленин ()
знаю наверняка, и для меня это аксиома: 90% любого профессионализма - это личное желание человека совершенствоваться, и только 5 процентов образование и 5% природные способности... Ваши ссылки на двух коллег меня не убеждают... Я могу привести гораздо больше примеров, напр-р как женщина с педагогическим заушным (филологическим) образованием стала высококлассным спецом генпланистом...
А кто оценивал..классность? У меня кучка знакомых быстро работающих в программах, "рисующих проекты за кратчайшие сроки" и даже проходящих экспертизы, но по этим проектам неззя строить. И генпланист у меня есть знакомый, который в программе не могет-ну не далось, но с построенными большими предприятиями и даже десятком населенных пунктов.. От него ВОРка-это песня, сниповский набор расценок по технологии, хотя со сметами не имел дела. Уже на пенсии-но его постоянно подтягивают в работу. Профи. НЕвысококлассный по нынешим меркам. Ну это все не о том. Вопрос-нужно ли системное образование. А оглянемся вокруг.. кто чем занят и кто из них по профилю.. Мне, например, страшно, когда министр сельского хозяйства непрофильный, главный строитель- далеко не технарь, ибо результатом мы имеет то,что имеем. Продаем м.б. с умом, а тратим и строим по дилетантски.. Не претендуя на авторство, соглашусь, МЫ превратились в страну дилетантов. И плодим их дальше: курсами, вышкой дистанционно. Корочку получил-уже можешь работать...Результат ? к сожалению у нас разучились платить за результат, просто платят ЗП. А если ее платят зачем расти, становиться профи.. И именно это-просто ЗП-причина того,что происходит в стране.. *** И... Если на верху своей деятельности чел задумывается о смене своей профессии, а по сути здесь именно так, -на то есть какие-то серьезные причины. Но главное, оценить: а сможешь это все повторить.. Ибо даже с годами, многие так и не могут расстаться с детскими иллюзиями, что им все по силам..
Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
vladnik, Влад простой вопрос... Вы сметчик? Если да, то какое у вас
Цитатаvladnik ()
системное образование.
и ли профильное... И где вы его получили? Потом поговорим... Почему сметчик с образованием "Воздухоплавание и Космонавтика" может быть специалистом экстра-класса (как многие тут себя позиционируют), а педагог с заочным образование не может стать суперпроектировщиком раздела ЭО... И далее, проекты сейчас плохие не из-за исполнителей, а потому, что вход в этот бизнес наиболее дешёвый, дешевле только открыть турагенстао или агенство недвижимости.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
а я где-то написал,что НЕ может? Вот Рогозин жалуется-некому пректировать новые МКС, а из своего скромного годового опыта, дилетанского, рассматривания проектов космического дрома-подпишусь двумя руками-некому!!! Проекты "нарисованы" и "просчитаны" теми самыми.. Уборщиц-в проектировщики, воспитателей детского сада-в строители!!! С курсами по переподготовке.. да зарадибога.. Вот на гнилом западе и вражьей америке и близко не подпустят без профильного к серьезным вещам, ну у нас в РФ-мы особые-можа фсе. Вот и имеем то,что имеем. Кухарка управляет гос-вом. По Ленину.. Неча обсуждать и спорить не о чем.. ФСЕ -на морде лица..
Почему сметчик с образованием "Воздухоплавание и Космонавтика" может быть специалистом экстра-класса
Потому что для сметчика важно умение прочитать проект, а для проектировщика - составить. Читать можно все, а писать только в своем направлении. Например, читать Чехова может каждый, а писать только он один.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.