Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Переподготовка в МИСИ по специальности ПГС
veronika-2Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:18 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
Nicc, просто мы каждый день работаем с "проектами" biggrin

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ТюленинДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:28 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
veronika-2, я понял куда... Я не понял почемы вы уверены все так, что он не прав ... Nicc, в вашем случае, большинство, как  и практически всегда, не право.

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

veronika-2Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:38 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Тюленин, да потому что вы не знаете нынешних реалий, вы не работаете с проектами с которыми работают рядовые сметчики, привыкли к вашим "вылизанным" газпромовским проектам и ВОР к ним, которые проходят многоступенчатую проверку. а у нас ни ВОР нет, и проект берешь - мама хоть плачь. вы спросите abk63 - он студентов учит, спросите у него чему их учат, какие ему проекты отправляют и как у него волосы дыбом становятся. у Владника спросите, тоже думаю много интересного услышите. да еще на форуме высказывались. а потом удивляемся почему у нас дома рушатся и техногенные катастрофы одна за одной. Егор, спуститесь уже с небес на землю!!! Даже боги, как гласят легенды, бродили среди людей.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ТюленинДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:51 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
veronika-2, я знаю какие сметы составляют высокооплачиваемые московские сметчики проектных организаций (это они меряют толщину металла нивелиром) и я читаю сайт dwg...  
Цитата veronika-2 ()
Егор, спуститесь уже с небес на землю!!!
я в отличие от вас, знаю наверняка, и для меня это аксиома: 90% любого профессионализма - это личное желание человека совершенствоваться, и только 5 процентов образование и 5% природные способности...  Ваши ссылки на двух коллег меня не убеждают... Я могу привести гораздо больше примеров, напр-р как женщина с педагогическим заушным (филологическим) образованием стала высококлассным спецом генпланистом...

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Tanja55Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:49 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
машиностроителю переучиться в конструктора строительные проще, чем в обратном направлении)))

Работаю в программе А0

AleksejДата: Вторник, 25.11.2014, 00:06 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Тюленин,  "90% любого профессионализма - это личное желание человека совершенствоваться, и только 5 процентов образование и 5% природные способности."
я не согласен.
90%- это работа, работа и работа. Это способность в кратчайшие сроки перерабатывать информацию. Это отслеживание постоянное нововведений и изменений, и пр. и пр.. 
5% образования- недоучившийся первокурсник? Не прошедший первый семестр? 
Если нет базы в голове - по барабану и желание и способности..

abk63Дата: Вторник, 25.11.2014, 05:11 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Nicc ()
Цитата veronika-2 ()Nicc, а кем потом работать хотите?
Инженером-проектировщиком зданий или коммуникаций
Nicc, Вы бы определились с этим...
Либо зданий, либо инженерных сетей. И если Вы
Цитата Nicc ()
Имею высшее техническое образование в машиностроении, все 12 лет с момента окончания института работаю по специальности. На данный момент ведущий инженер-конструктор.
то прямая дорога именно в инженерные сети. ВК, ТС, ГС.... и даже в ЭС.

У меня знакомый коллега с машиностроительным образованием - начальник ПКБ очень крупной фирмы
ПКБ Уралэлектрострой

правда из командировок почти не вылезают они.... и хорошо если в Сочи... biggrin

кстати, именно конструкторские знания ему сильно помогают... посчитать опору ВЛ 500 кВ далеко не каждый электрик сможет

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

AleksejДата: Вторник, 25.11.2014, 08:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Тюленин, Читайте весь текст сообщения. Лично мне пригодилось всё.

AleksejДата: Вторник, 25.11.2014, 09:09 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Тюленин, Даже это.

vladnikДата: Вторник, 25.11.2014, 10:46 | Сообщение # 25
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Просто наблюдизмы..
Неа.. можа конечно стать конструктором космических кораблей с педагогическим образованием, если на то желание будет. Вопрос куда долетят они..  И как скоро. И не случайно срок образования растянули на 5-7 лет. Ибо чел имеет коробку передач с весьма ограниченными возможностями принимать инфу быстро и быстро обучаться. Индивидуальную.  И не всякий велосипед, оснащенный  реактивным двигателем выдержит его на себе. 
Цитата Тюленин ()
знаю наверняка, и для меня это аксиома: 90% любого профессионализма - это личное желание человека совершенствоваться, и только 5 процентов образование и 5% природные способности...  Ваши ссылки на двух коллег меня не убеждают... Я могу привести гораздо больше примеров, напр-р как женщина с педагогическим заушным (филологическим) образованием стала высококлассным спецом генпланистом...
 А кто оценивал..классность? У меня кучка знакомых быстро работающих в программах, "рисующих проекты за кратчайшие сроки" и даже проходящих экспертизы, но по этим проектам неззя строить. И генпланист у меня есть знакомый, который в программе не могет-ну не далось, но с построенными большими предприятиями и даже десятком населенных пунктов.. От него ВОРка-это песня, сниповский набор расценок по технологии, хотя со сметами не имел дела. Уже на пенсии-но его постоянно  подтягивают в работу. Профи. НЕвысококлассный по нынешим меркам.
Ну это все не о том. Вопрос-нужно ли системное образование.
А оглянемся вокруг.. кто чем занят и кто из них по профилю.. Мне, например, страшно, когда министр сельского хозяйства непрофильный, главный строитель- далеко не технарь, ибо результатом мы имеет  то,что имеем.
Продаем м.б. с умом, а тратим и строим по дилетантски.. Не претендуя на авторство, соглашусь, МЫ превратились в страну дилетантов. И плодим их дальше: курсами, вышкой дистанционно. Корочку получил-уже можешь работать...Результат ? к сожалению у нас разучились платить за результат, просто платят ЗП.
А если ее платят зачем расти, становиться профи.. И именно это-просто ЗП-причина того,что происходит в стране..
И...  Если на верху своей деятельности чел задумывается о смене своей профессии, а по сути здесь именно так, -на то есть какие-то серьезные причины. Но главное, оценить: а сможешь это все повторить..
Ибо даже с годами,  многие так и не могут расстаться с детскими иллюзиями, что им все по силам..

ТюленинДата: Вторник, 25.11.2014, 11:01 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
vladnik,  Влад простой вопрос... Вы сметчик? Если да, то какое у вас 
Цитата vladnik ()
системное образование.
и ли профильное... И где вы его получили? Потом поговорим...
Почему сметчик  с образованием "Воздухоплавание и Космонавтика" может быть специалистом экстра-класса (как многие тут себя позиционируют), а педагог с заочным образование не может стать суперпроектировщиком раздела ЭО... И далее, проекты сейчас плохие не из-за исполнителей, а потому, что вход в этот бизнес наиболее дешёвый, дешевле только открыть турагенстао или агенство недвижимости.

vladnikДата: Вторник, 25.11.2014, 11:23 | Сообщение # 27
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin а я где-то написал,что НЕ может?
Вот Рогозин жалуется-некому пректировать новые МКС, а из своего скромного годового опыта, дилетанского, рассматривания проектов космического дрома-подпишусь двумя руками-некому!!! Проекты "нарисованы" и "просчитаны" теми самыми..
Уборщиц-в проектировщики, воспитателей детского сада-в строители!!! С курсами по переподготовке..
да зарадибога..
Вот на гнилом западе и вражьей америке и близко не подпустят без профильного к серьезным вещам, ну у нас в РФ-мы особые-можа фсе. Вот и имеем то,что имеем. Кухарка управляет гос-вом. По Ленину..
Неча обсуждать и спорить не о чем.. ФСЕ -на морде лица..

ТюленинДата: Вторник, 25.11.2014, 12:00 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата vladnik ()
а я где-то написал,что НЕ может?
biggrin
Цитата vladnik ()
Неа..
biggrin

МаксимусДата: Вторник, 25.11.2014, 14:29 | Сообщение # 29
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
48  

proryblДата: Вторник, 25.11.2014, 17:21 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
Цитата Тюленин ()
Почему сметчик  с образованием "Воздухоплавание и Космонавтика" может быть специалистом экстра-класса
Потому что для сметчика важно умение прочитать проект, а для проектировщика - составить. Читать можно все, а писать только в своем направлении. Например, читать Чехова может каждый, а писать только он один.

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика