prorybl, вы не поняли или как? Я про то, что почему сметчиком становятся не только без профильного образования, но и без всякого высшего... И в тоже время с пеной у рта доказывают, нам можно, а им (в данном случае нельзя) нельзя... Как можно указывать на соринку, не замея бревна?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаprorybl ()
для сметчика важно умение прочитать проект, а для проектировщика - составить. Читать можно все, а писать только в своем направлении. Например, читать Чехова может каждый, а писать только он один.
Проектировщик выше сметчика по уровню. Проектировщик на "раз-два" освоит сметы, обратное направление - весьма затруднительно.
Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин,
ЦитатаТюленин ()
Я про то, что почему сметчиком становятся не только без профильного образования, но и без всякого высшего..
Не путайте сметчика с кнопочником
Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Не путайте сметчика с кнопочником
Вот Креогена кнопочником никак не назову, да и за проектировщика по наружным сетям он неплохо сработает (а ведь без высшего)т
Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Tanja55, Это не тот случай. Андрей вне этого..
Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Это не тот случай. Андрей вне этого..
так и мы не знаем способности автора темы, что же сразу крест на мечте ставить
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 25.11.2014, 22:50
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Tanja55, Да никто и не ставит крест Спор немного о другом..
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Aleksej, как не о том? О том, у человека есть желание... Основная масса накинулась - не надо, ничего не получиться и т.д. и т.п... Известно же давно - "А судьи кто?". Я думаю оптимально для вопрощающего именно 10 мес... Потом можно и доп. образование получать или самообразованием заниматься...
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
Да никто и не ставит крест Спор немного о другом..
надоело гнутье пальцев на сайте))) Есть много примеров профессионализма и без высшего образования
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата Nicc ()Инженером-проектировщиком зданий или коммуникаций тогда - не стоит.
по выше сказанному к Веронике полностью присоединяюсь
Добавлено (25.11.2014, 23:24) --------------------------------------------- Вот эти три реплики меня и возмутили... Почему всем троим без специального образования сметчиком можно, а человеку который хочет учиться и сразу - и не стоит и не получиться? Почему?
Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ну то есть никого не смущает что человек пришел на форум СМЕТЧИКОВ, чтобы поинтересоваться работой ПРОЕКТИРОВЩИКОВ. он не пошел на сайт двж, АВОК и иже с ними, чтобы непосредственно у проектировщиков узнать их мнение а также разузнать про подводные камни. он зачем то пришел сюда.
ЦитатаТюленин ()
Почему всем троим без специального образования сметчиком можно,
у меня есть спецобразование. красный диплом по специальности строительство. и в дипломе - сметное дело есть. с "отлично".
ЦитатаТюленин ()
человеку который хочет учиться и сразу
хочет - пусть учится, а не вопросы задает ))) да и форумы проектировщиков проштудировать для начала не мешало бы. тема как бы исчерпана...
Дата: Среда, 26.11.2014, 00:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин,
ЦитатаТюленин ()
О том, у человека есть желание... Основная масса накинулась - не надо, ничего не получиться и т.д. и т.п... Известно же давно - "А судьи кто?". Я думаю оптимально для вопрощающего именно 10 мес... Потом можно и доп. образование получать или самообразованием заниматься...
Это вы о чем мне? И зачем.. И у меня красный диплом. Как у Веры. Есть желание - прекрасно.. У меня тоже есть желание к примеру стать нейрохирургом. И что? вы пойдете ко мне на операцию после допобразования и самообразовния.. Вот то-то и оно. Я не спорил и не доказывал . Работа сметчиком - это то что я сказал. Я так думаю. И нормальный сметчик за 10 месяцев не получиться. Я так считаю.
Дата: Среда, 26.11.2014, 00:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаAleksej ()
И нормальный сметчик за 10 месяцев не получиться.
и за 5 лет обучения в институте тоже... кстати и проектировщиком классным тоже не сразу становятся. главное - практика
Цитатаveronika-2 ()
он не пошел на сайт двж, АВОК и иже с ними, чтобы непосредственно у проектировщиков узнать их мнение а также разузнать про подводные камни
откуда знаешь? домыслы... домыслы...
Дата: Среда, 26.11.2014, 00:57 | Сообщение #
Снегурочка 2012
Москва
Награды:
Я считаю, что с курсами надо повременить, т.к. без практики вам они не пригодятся. Вы определитесь с разделом проектирования, какой вам ближе и вперед ). Если вы выберете инженерные сети, то ПГС вам вообще не поможет, т.к. вам дадут обобщенное представление о ПиГС, а ВиВ и ТГВ я вообще в программе переподготовки не увидела! Архитектуру, основания и фундаменты, ЖБК, МК и пр. за 10мес. вы не освоите! Я на заочке 5,5лет в МГСУ училась, так что поверьте мне. Как вариант, это устроится в организацию, которой будет достаточно вашего образования, младшим специалистом, где вас обучат, да и вы ответите на свой вопрос: стоит ли игра свеч? Я тоже задавалась этим вопросом и ничуть не жалею. Так что присоединяюсь к Татьяне
ЦитатаTanja55 ()
крест на мечте ставить
не стоит ) Удачи!
Добавлено (26.11.2014, 00:57) --------------------------------------------- Tanja55, возможно вопрошающий подсчитывает мнения, а не взвешивает ).
Сообщение отредактировал Максимус - Среда, 26.11.2014, 00:58
Дата: Среда, 26.11.2014, 05:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
Вот Креогена кнопочником никак не назову, да и за проектировщика по наружным сетям он неплохо сработает (а ведь без высшего)т
ЦитатаAleksej ()
Tanja55, Это не тот случай. Андрей вне этого..
А Ромка? у него изначально - военное... но это не помешало ему стать одним из главных по воде, г.. и пару в Мурманске.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.