Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:16 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Наткнулась тут недавно на данный видеокурс, по описанию очень привлекательный, обещают в процессе все разжевать. Стоит 2 000 р. Руки чешутся купить, да вот думаю, может фигня какая... Кто-нибудь, возможно, покупал его? стоит ли брать?
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Хелен68, попробуйте. нам потом скажете
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Хелен68, вспомните пословицу: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Хелен68, А зачем покупать, когда можно скачать бесплатно. Тем более вам только расскажут как работать в сметной проге, но не как составлять сметы. Если хотите, сначала скачайте бесплатно, посмотрите, а потом потребуйте ознакомительную версию платной проги.
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:47 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
В том то и дело, что там основной упор будет даваться на тонкости составления смет, а про прогу в последнюю очередь. Сам видеокурс на базе Гранд сметы так скажем, но акцентов на этой программе не будет
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:55 | Сообщение #
парень зарабатывает,популизируя то,чем он занимался.. насколько можно овладеть предметом в кратчайшие сроки, чтобы обучать других -судить вам..
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Хелен68, Питер" не маленький городишко вроде))) - полно спецов с него!!! -почему Вам кого не съагетировать??? за рюмкой" чая все и нюансы и тонкости выведать....
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (258852)
съагетировать???
Цитата (258852)
полно спецов с него
лучше русскому языку поучиться таки... по учебнику.
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Хелен68, Вы сами подумали что сказали?
Цитата (Хелен68)
там основной упор будет даваться на тонкости составления смет,
Вы можете наквести хотя бы три примера тонкостей составления смет. Только Прим. замена материала, замена ресурсов не считать тонкостью. И при отсуттствии оного в ТСЦ тоже не тонкость. А в основном - это знание технологии , отслеживание (проверка) проекта, и не делать математических ошибок в объемах.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 02:11 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Основное - это умение читать проекты, понимать, всю прилежащую инфраструктуру, знать ТПР, знать все нормативные и подзаконадательные акты... Не говоря уж о прочих СНиП, МДС, ВСН и прочая... Плюс номенклатура материалов, знание прайсов, площадок ТБО... Знать технологию визуального контроля, помнить основные статьи ГК РФ, ну и не помешает УК РФ.... Дайте мне 2 штуки, мы вместе их пропьем, но знаний вы получите больше=)))
Дата: Вторник, 13.08.2013, 10:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А если каждому по 2 т.р. и с каждым выпить, сопьешься раньше, чем знания успеешь применить.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:30 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, простите, глупость сморозила) просто для меня, начинающей, даже это тонкости)
Добавлено (13.08.2013, 22:30) --------------------------------------------- Galina53, да, этот) Знаете, посмотрела-таки демо-версию курса, грамотно объясняет, по-моему. Не могу утверждать, что этого курса будет достаточно, чтобы сразу же без проблем начать составлять сметы, но базовые знания можно получить) ну по крайней мере мне так показалось. Думаю проверить все же и купить) все равно деньги небольшие)
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:08 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Хелен68, такое ощущение, что Вы зарегистрировались здесь только для того, чтобы сделать рекламу. На курсах повышения квалификации несколько месяцев учатся, а вы хотите изучить тонкости просмотрев видеокурс. Смешно!
Добавлено (13.08.2013, 23:08) --------------------------------------------- Хелен68, ссылку то хоть дайте на Ваш спам!
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:38 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
wommix, какая реклама, какой спам? я спросила всего лишь, стоит ли покупать этот видеокурс. Увидела инфу вчера вечером, сегодня посмотрела ознакомительную версию, показалось более-менее приличным за такие деньги. И я написала, что возможно, посмотрев этот курс, смогу получить базовые знания! про тонкости и про то, что сметы с ходу можно будет составлять написано в рекламе к этому курсу, так что это не мои слова!
Добавлено (13.08.2013, 23:38) --------------------------------------------- Galina53, я просто хочу хотя бы с чего-то начать) пробовала Барановскую, Ардзинова читать, еще всякие книги, ну не даются они мне, хочется, чтобы объяснили популярно, просто и логично) Понимаю конечно, что очень непросто изучить сметное дело, но надеюсь, что хотя бы через несколько лет смогу более-менее, на троечку, ориентироваться в этой сфере, благо в строительстве работаю)
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:48 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Хелен68, мы не первый год замужОм )) Грамотный спамер так и делает, сначала просит совет, привлекает внимание, потом пишет, что купил этот диск, а потом уж дает ссылку плюс восторженные комментарии. Это примерно также, как похудеть за 3 дня на 10кг.
Пардоньте, если я ошиблась )) А если это так, то Вы наивная.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.