ХМ..Хелен68, вот вы пойдете лечить зубы к вчерашнему студенту-стоматологу? Или доверите ремонт квартиры молодому пареньку лет 16-ти..? Выше уже написал со ссылкой-если удосужились прочитать и последующие посты-и еще не решили-вперед за диском!!! Иногда выход только один..
Дата: Среда, 14.08.2013, 12:58 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, конечно нет! Но приведу пример: приходил в компанию сметчик один, пытался меня учить, лет ему этак за 60, всю жизнь работал на стройке, совмещая это с работой сметчика. Так вот, ответов на мои волнующие вопросы я так и не получила от него.. Когда я спросила, как перевести ТЕРы в ФЕРы, он сделал круглые глаза и сказал, что вообще не представляет как это сделать.. Наняла я другого репетитора, на дом ко мне ходила, тоже лет за 60, ситуация повторилась. Ничего полезного из этих занятий я не подчерпнула, к сожалению. Может, конечно, не каждому дано учить. Но я уже на некоторые свои вопросы смогла ответить, посмотрев его пару уроков. Повторюсь: я уверена, что после просмотра этого курса я не стану сметчиком даже на тройку с минусом, ибо понимаю всю сложность этой профессии, но хотя бы азы, возможно, я получу
Добавлено (14.08.2013, 12:58) --------------------------------------------- abk63, пошустрила я вчера по просторам интернета. Человек-то существует по ходу, но у него есть целая команда, которая занимается разработкой таких вот видео-уроков. Правда, отзывов в интернете я не нашла на его видеокурс, только непосредственно на его сайте есть отзывы, меня это смутило
Дата: Среда, 14.08.2013, 12:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (abk63)
сам то не смог
- А собирался? А надо было? Напоминает мне лечебник от мага, записанный на диск. Кому-то помогаетЪ Нет и никогда, поскольку знаком с результатами подобного обучения. Это не первый подобный курс и результаты ... на форуме-в различном виде. Кстати това-сч, зарегистрирован на форуме..
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Хелен68)
ТЕРы в ФЕРы, он сделал круглые глаза и сказал, что вообще не представляет как это сделать..
гы ))) вообще-то - мы тоже ))) это нельзя сделать
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:12 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Хелен68, -купите.. не те деньги.. а вдруг.. после всего уже вами пройденного.
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
Параметры - Регион - .... дальше объяснять? но думаю что и сами знаете ...
вопрос не был конкретизирован, и на мой взгляд не касался работы с программой. потому и удивилась. ФЕР к ТЕР привязать можно, но ТЕР к ФЕР - как?
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:17 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, однако меня на фирме попросили это сделать в свое время) и сметчик, которому они в итоге дали это задание, это сделал)
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
На.. вы ребята меня продолжаете удивлять.. Дык запросто.. делаешь две сметы, делишь одну на другую( в желаемом порядке..) Получаешь К перевода. ФСЕ. Неа.. но считает же вся РФ по квартальным индексам к СМР.. которые усредняютЪ в интерполяции к адекватному расчету на 15-30% и ниче.. живем, обманывая-только кого?
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
так аналогично, и из ТЕР в другой ТЕР так же (даже проще, буквы ТСЦ совпадают, при ФЕР надо ФССЦ править)
abk63, вы меня не поняли. я в первую очередь подумала про переводные коэффициенты, а не про пересчет сметы из одного региона в другой. потому и удивилась
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (veronika)
но ТЕР к ФЕР - как?
В разных сметных программах это делается по-разному, но принцип один – или сменить тип СНБ для этой сметы, или создать смету в СНБ-1 на основе сметы, созданной в СНБ-2. Занимает это не очень много, а точнее – совсем немного времени...
Дата: Среда, 14.08.2013, 13:43 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, аххха спасибо огромное)))
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Хелен68)
Но приведу пример: приходил в компанию сметчик один, пытался меня учить, лет ему этак за 60, всю жизнь работал на стройке, совмещая это с работой сметчика. Так вот, ответов на мои волнующие вопросы я так и не получила от него.. Когда я спросила, как перевести ТЕРы в ФЕРы, он сделал круглые глаза и сказал, что вообще не представляет как это сделать..
ни в коей мере не хочу обидеть, но вы же курсы сметные закончили что бы такие вопросы задавать, спецы старой закалки они именно практики, а не теоретики )))), азы вы получили на сметных курсах, если ходили на них, а все остальное практика.......... если люди которым просто ну не дано этого понять, в свое время попросили научить девочку молодую, сидели в кабинете я, она и моя приятельница, инженер по ТБ, промучилась с девочкой почти год...........итог........ приятельница (инженер по ТБ) выучилась составлять сметы не желая этого, а девочка нет, банально не могла запомнить что, на что перемножается, программ тогда не было, в итоге ушла работать секретарем. лучше практики сидя рядом с опытным сметчиком и работая над действующими проектами, ничего нет )))
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:44 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
viksvik, повторюсь, курсы для меня были как пятая нога собаке, то есть ни о чем) Поэтому и задавала такие вопросы, причем не по своей воле) просто на работе попросили это сделать) я не отрицаю, что практика рядом с опытным сметчиком - это лучшее, что может быть и только так можно научиться. Но вот берут они от 700 до 1000 в час.. у нас просто в компании нет сметчика и не у кого поучиться бесплатно)
Добавлено (19.08.2013, 10:44) --------------------------------------------- Galina53, ох ну ничего себе, 12000... может конечно там дают ответы на все вопросы, но за такую цену я бы точно не взяла))
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 10:58 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
Хелен68, зачем в сметчики идти, если все так тяжело дается?
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Сколько раз уже поднимали эту тему, а все равно возвращаются к тому же от чего начали: "Как стать инженером по проектно-сметной работе за две тысячи рублей в течение двух-трех месяцев?" Ответ могу повторить, для того, чтобы освоить эту специальность, требуется:
1. Институт (одна из строительных специальностей) - 5 лет; 2. Работа в проектном институте за небольшую з/п - 5 лет (результат - Вы инженер по проектно-сметной работе); 3. Работа в генподрядной организации в ПТО или СДО - 3-4 года (получили опыт и знания практика, готового к самостоятельной работе); 4. Теперь можно выбирать дальнейшее направление: либо высококлассного специалиста, либо начальника группы или отдела.
В результате пройденного пути длиной в 12-15 лет можно отточить свое мастерство до тонкости, кто этот путь не прошел, но претендует на звание специалиста - шарлатан. Причем, путь примерный, кто-то может сразу на стройку пойти, кто-то навсегда останется в проектном институте, но время развития от эмбриона до "человека профессионального" сократить не удастся никому, за исключением гениев, которые встречаются очень редко.
Добавлено (19.08.2013, 11:25) --------------------------------------------- wommix, а слух прошел, что сметчики зарабатывают много, вот и ломанулись все, кому не лень. Я даже медика одного встретил на сметном своем пути.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.