Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Хелен68)
Galina53, ой да удаляйте вообще всю тему,
Елена, да я то здесь при чем? Я ж просто с модератором консультировалась, не с вами же
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:34 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
aksell00, да я все понимаю, только вот за время моего пребывания на этом форуме только несколько человек дали советы без сарказма и пренебрежения, от остальных услышала только язвенные комментарии
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:40 | Сообщение #
Рядовой
Ярославль
Награды:
вот и отсейте все не нужное! не обращайте внимания на гавканья, сдесь всегда так..... я тоже имела не осторожность посоветоваться, только меня облили грязью.... и всё. ответа так и не получила. не очень видно знающие люди... :))
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Хелен68, вот ссылка http://info-produkt.ru/dmitrij_rodin.php и подумайте разве может человек столько описывать продуктов. Просто "Дмитрий Родин"- это "типа" бренд, в котором сидит очень много специалистов и собирает информацию.
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Любой курс, который сейчас продается на рынке, это результат обобщения опыта предыдущих поколений, переписанный или переснятый со старых изданий, поскольку принцип составления сметной документации не меняется с начала XIX века. Это я могу утверждать на основании книги со сметными расценками издания 1902 года, которую видел сам и анализировал содержимое. Но беда всех краткосрочных курсов и тех, кто ими пользуется, в том, что они содержат основы, не касаясь нюансов того или иного вида работ либо того или иного справочника, сборника, прейскуранта. К тому же ни на каких курсах не научат парикмахера даже и за полгода таким понятиям, как гидрофобизация грунта, лежневая опора, надвижка пролетного строения и т.д., и т.п. Поэтому сначала надо стать инженером, а потом уже покупать курсы по проектно-сметной работе.
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (prorybl)
сначала надо стать инженером, а потом уже покупать курсы по проектно-сметной работе.
Инженером можешь ты не быть, а сметчиком быть обязан?!
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
я бы продался
Продаваться на сторону можно только при таком раскладе, когда при небольшом снижении нормы прибыли существенно возрастает объем продаж.
Galina53, сметчик в первую очередь инженер, а то при коммунизме ему нечем заняться будет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.