Tanja55, а сюда не хотите попробовать http://mirsovetov.ru/a/travels/travel-excursion/razval.html в августе особенно. арбузы, дыни и соленое озеро с показателями Мертвого моря в Израиле. прошлый год не удался на счет арбузов. но в этом году по погоде арбузы будут классные.
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
я отдыхаю у себя в Дагестане ! хочешь море хочешь горы! вчера был на рыбалке на р.терек первый раз там был, красота))!!! жалею что ружье не взял можно было и поохотится!
в августе - в Италию уже билеты взяты особенно интересно сообщение по ссылке "Третьим заметным объектом Соль-Илецка является… тюрьма для заключенных с пожизненным сроком..." да и условия проживания не впечатлили... я уж лучше на Алтай и в Кемеровскую область... там компания подходящая и с доставкой до места отдыха от г. Кемерово ...
похожее озеро есть на Алтае http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1025 Самое главное достояние соленого озера — его рапа. Рапа — это не рачки, живущие в озере, как ошибочно считают многие отдыхающие, а сама вода, соляной раствор. И вот в этом растворе каких только нет солей. Наибольшее количество — натрия хлорида (поваренной соли), потом идет хлорид магния, сульфат натрия, хлорид кальция и др. Входит в состав рапы еще и бром. Самое известное в мире соленое озеро — Мертвое море. Степень минерализации рапы в Мертвом море - 280 г/л.
Минерализация рапы озера Большое Яровое (Алтайский край) - около 160 г/л. И по составу солей озеро Яровое сопоставимо с Мертвым морем. Вода озера настолько соленая, что человек в ней не погружается с головой. Если принять вертикальное положение, то человек "стоит" в воде, не касаясь дна, а на животе или спине можно просто лежать.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 26.06.2011, 17:18
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
"Третьим заметным объектом Соль-Илецка является… тюрьма для заключенных с пожизненным сроком..."
так оренбуржье всегда этим славилось. каторжников ссылали сюда. как одно из культурных мест Оренбурга - камера, где Шевченко сидел
Дата: Вторник, 28.06.2011, 05:23 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Собираюсь через месяц в Черногорию рвануть. подскажите отельчики?
Дата: Вторник, 28.06.2011, 09:01 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Всем рекомендую Вьетнам. Главное туда улететь. Дальше у вас начнет лопаться мозк от цен и местных красот. Вкуснейший обед на двоих в самом дорогом ресторане со свежайшими морепродуктами и местным пивом Тайгер (лучшее пиво в Юговосточной Азии) не более 10 $. Красота неимоверная, местные жители вежливы и ни к кому не пристают. Короче сказка
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 01:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Вьетнам как-то не очень привлекает. пока во всяком случае.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Поехал на выходные на "Золотые пески" на Братском водохранилище
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:03 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Кто-нибудь ездил в Европу самостоятельно? В-первую очередь интересует Австрия и получение туда визы.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:46 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Sane4ka, весной получила шенген от Италии. Легко
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Олла, вот я тоже читала, что в Италию, Францию и в другие страны визу полчить проще, чем в Австрию. Я уже и обходные пути смотрю, как туда въехать. Хочу попробовать съездить самостоятельно. Но нужны советы. В интернете смотрела про такие поездки, но там как-то всё размано и сообщения давнишние. А хотелось бы информацию по-свежее ) Олла, а Вы давно самостоятельно ездите?
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 08:36 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Sane4ka, мне всегда говорили, что Италия неохотно дает визы. Ездила я самостоятельно в Италию с 18 по 25 мая этого года.
Добавлено (11.07.2011, 08:36) --------------------------------------------- Tanja55, да, в визовом центре, а не через турагентство. Там на сайте дан список документов. Никаких доп. док-в (о собственности) я не давала, а они и не запрашивали.
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:14 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Tanja55, я бы и рада по путевке, но ценник уж слишком дороговат. Я ведь одна собираюсь. Поэтому и рассматриваю поездку самостоятельно.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Понедельник, 11.07.2011, 13:14
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Sane4ka)
я бы и рада по путевке, но ценник уж слишком дороговат. Я ведь одна собираюсь.
будет дороже... и по нервам хлопотнее...
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:40 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.