иметь Аттестат и печать - моветон в кругах профессионалов.
Татьянка4915, да. эта печать просто покупается при оплате так называемого обучения .... у меня она была, подарена компанией СтройСофт (Смета.ру). конечно я сдал тест на нее. пролежала она у меня 3 года. невостребованной. в свою очередь, однажды выдал на смету по электрике на 200 позиций 40 замечаний "опечатамому" специалисту ... причем замечания были на ошибки, которые здесь чуть ли не каждый день обсуждаются ... про кабель в гофре, про автоматы и тому подобное. и что это за печать? знание МДС еще не говорит о способности сделать грамотную смету. а применение коэффициентов и индексов сметная программа (почти любая) и сама делает ....
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:06 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаОлла ()
Татьянка4915, Вы за свои кровные аттестовываетесь или оплачивает работодатель?
Цитата Татьянка4915 ()иметь Аттестат и печать - моветон в кругах профессионалов. Татьянка4915, да. эта печать просто покупается при оплате так называемого обучения .... у меня она была, подарена компанией СтройСофт (Смета.ру). конечно я сдал тест на нее. пролежала она у меня 3 года. невостребованной. в свою очередь, однажды выдал на смету по электрике на 200 позиций 40 замечаний "опечатамому" специалисту ... причем замечания были на ошибки, которые здесь чуть ли не каждый день обсуждаются ... про кабель в гофре, про автоматы и тому подобное. и что это за печать? знание МДС еще не говорит о способности сделать грамотную смету. а применение коэффициентов и индексов сметная программа (почти любая) и сама делает ....
Так дело в том, что лично в моей ситуации необходимо не только грамотное составление сметы, но и Аттестат (+ печать). Ну сложилось у меня в жизни вот так. Ну простите меня за это.
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:11 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаabk63 ()
пролежала она у меня 3 года. невостребованной.
а потом?
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:13 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаОлла ()
Цитата abk63 ()пролежала она у меня 3 года. невостребованной. а потом?
а потом срок действия закончился ))) И она стала не печатью, а забавной штампулькой
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТатьянка4915 ()
не только грамотное составление сметы, но и Аттестат (+ печать). Ну сложилось у меня в жизни вот так. Ну простите меня за это.
за что простить? просто мы высказали свое мнение, что в 99,99% печать - фикция знаний и не нужна большому количеству специалистов. если только экспертом каким работать ....
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:16 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
в 99,99% печать - фикция знаний и не нужна большому количеству специалистов. если только экспертом каким работать ....
а жаль, что это просто фикция.... Сталкивалась с некоторыми товарищами, которым бы хорошо проведенная Аттестация ой бы как не помешала.... ( вы только это сообщение на свой счет не относите, а то опять - понесется душа в рай...)
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:18 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаОлла ()
а потом?
подтверждать надо.. что МДСы и Приказы не забыл.. За деньги.
ЦитатаТатьянка4915 ()
Ну сложилось у меня в жизни вот так.
Просто, когда хотят получить ответ адекватный, не начинаютЪ : Эй, вы , ущербные и безпечатные, тута собравшиеся..
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:23 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Признаю: Не права была. Погорячилась.
ЗЫ: ну а по существу-то интересующимся можно напишу - что ТАМ их ожидает????
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Вот если только
ЦитатаТатьянка4915 ()
хорошо проведенная Аттестация
А то когда "опечатанный" дилетант основным своим аргументом при спорах по сметам выставляет печать, а не знания, начинаешь сомневаться в том, что аттестация действительно проводилась.
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
А ожидает их простое тестирование по вышеперечисленным документам. Типа ЕГЭ с двумя-тремя вариантами ответов. И фсе. Абсолютно НЕ больно. Дополните-вам скажет кто-то спасибо.
Дата: Среда, 02.07.2014, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Цитатаabk63 ()
если только экспертом каким работать ....
она и мне не нужна. и не требуют. во всяком случае в независимых экспертизах. хотя и составляем сметы для бюджета, и проверяем. подтянула к себе сметчика, у него доки лучшее моих. по тем докам, он меня должен проверять. а у нас наоборот, я его)))
Дата: Среда, 02.07.2014, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63
про кабель в гофре,
Я бы не назвал это ошибкой. Это просто разные мнения разных людей по поводу применения расценок "применительно", за неименеем прямых на данную технологию прокладки кабеля. Лично я вообще не понимаю расценку про резинобитумные трубки...:)
А аттестация вещь полезная, лишь за то, что идя на нее кандидаты теорию подтягивают, МДСы начинают читать, что-то и остается в головах...
Дата: Среда, 02.07.2014, 14:12 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
А аттестация вещь полезная, лишь за то, что идя на нее кандидаты теорию подтягивают, МДСы начинают читать, что-то и остается в головах...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.