Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
30 апреля аттестовывалась
viksvikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 21:51 | Сообщение # 1
Полковник
Москва
Награды:
6  
Статус: Offline
Так как на данный момент нахожусь в состоянии свободного художника, т.е. уволилась с работы, решила попробовать свои силы и решила аттестоваться, отходила неделю на аттестацию и вот, 30 апреля проходила аттестацию, в Москве, на инженера-сметчика с именной печаткой и занесение в реестр, если кому интересно расскажу, как и что, результат будет известен после праздников,  очень надеюсь что сдала........, потому как на предварительной были неплохие результаты

в строительстве более 15 лет................
.......и каждый раз узнаю для себя что то новое

Tanja55Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (viksvik)
на инженера-сметчика с именной печаткой и занесение в реестр

кому нужна эта печать? не интересовались? И сколько таких с именной печатью на форуме тупые вопросы задают)))

Работаю в программе А0

veronikaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Tanja55)
кому нужна эта печать? не интересовались?
организациям, проводящим проверку достоверности сметной стоимости ))) там требуется наличие аттестованных специалистов. какого рода эта аттестация - я пока не встретила информации. но единственной организацией, проводящей более менее какую-то значимую аттестацию, является ФАУ ФЦЦС и организации, аккредитованные на ее проведение ))) список на сайте ФАУ ФЦЦС по регионам существует

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

viksvikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:23 | Сообщение # 4
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата (Tanja55)
кому нужна эта печать? не интересовались? И сколько таких с именной печатью на форуме тупые вопросы задают)))

мне ради интереса, проработав столько лет в данной специальности было просто интересно попробывать собственные силы, а работодателю, вам ответили выше, + в этом году на сро моя уже бывшая контора была поставлена перед фактом, что сметчики не были аттестованы.
задают не тупые, а умные, потому как лень самим искать, а тут все на блюдечке, с голубой каемочкой ))))
аттестация это проверка на знание МДС, нормативных баз, во всяком случае мне было приятно узнать, что за 12 лет работы сметчиком, маразмом не страдаю ))))))))

Сообщение отредактировал viksvik - Воскресенье, 05.05.2013, 22:25

Tanja55Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (viksvik)
задают не тупые, а умные

я про вопросы писала, а не о коллегах

Добавлено (05.05.2013, 22:42)
---------------------------------------------

Цитата (viksvik)
аттестация это проверка на знание МДС, нормативных баз

коллеги с этого сайта прошли тест еще в августе-сентябре 2012 года на знание нормативов. когда шла подготовка к Конкурсу сметчиков

Работаю в программе А0

viksvikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:51 | Сообщение # 6
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата (Tanja55)
коллеги с этого сайта прошли тест еще в августе-сентябре 2012 года на знание нормативов. когда шла подготовка к Конкурсу сметчиков

я искренне за них рада flower , у меня такие мероприятия в 2012 году просто не было времени, зато оно появилось сейчас))))

Цитата (Tanja55)
я про вопросы писала, а не о коллегах
извините, показалось, просто тупые вопросы и аттестация, в моем понимании мало увязываются вместе ))))

Tanja55Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
viksvik, посмотрите тему и итоги опроса
http://cmet4uk.ru/forum/17-19547-1

Работаю в программе А0

viksvikДата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:19 | Сообщение # 8
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата (Tanja55)
viksvik, посмотрите тему и итоги опросаhttp://cmet4uk.ru/forum/17-19547-1

Татьяна, я не пойму, Вы пришли меня поклевать, за то, что я прошла аттестацию и предложила КОМУ ИНТЕРЕСНО рассказать что там было? не вижу смысла в "поклевке", если вам не интересно, просто прошли бы мимо.
Я лично потешила собственные амбиции и не вижу в этом ничего плохого, с моими двумя профильными образованиями в строительстве и 12-ти летним опытом работы, считаю что просто было бы глупо пройти мимо такого развлечения как аттестация, я не смогла устоять против искушения smile

Если модераторы считают вправе прикрыть эту тему, то пусть прикрывают

Для вновь прибывающих с "клювами" (никого не хочу обидеть) вступать в полемику что  " это нафиг никому не надо", больше не буду
Вопросы по существу темы, отвечу с удовольствием smile

МарикаДата: Понедельник, 06.05.2013, 05:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата (viksvik)
Я лично потешила собственные амбиции и не вижу в этом ничего плохого, с моими двумя профильными образованиями в строительстве и 12-ти летним опытом работы, считаю что просто было бы глупо пройти мимо такого развлечения как аттестация, я не смогла устоять против искушения
а вот здесь, имхо, есть разница: потешить амбиции за свои "кровные", или "кровные" работодателя

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Galina53Дата: Понедельник, 06.05.2013, 06:23 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (viksvik)
если кому интересно расскажу, как и что
Конечно интересно, расскажите, поделитесь впечатлениями.
У меня небольшие вопросы:
Вы говорите, что
Цитата (viksvik)
отходила неделю на аттестацию
Это как? Проверка знаний целую неделю проходит? Или это просто оговорка?

Цитата (viksvik)
проходила аттестацию, в Москве, на инженера-сметчика
Именно на инженера-сметчика или просто сметчика?
Цитата (viksvik)
на предварительной были неплохие результаты
Чем предварительная аттестация  от окончательной отличается?

Цитата (viksvik)
результат будет известен после праздников
Разве аттестация проходит не в форме тестов, где результат виден практически сразу же?

А вообще то я всегда "ЗА":  и  за учебу, и за проверку знаний.
Цитата (viksvik)
считаю что просто было бы глупо пройти мимо такого развлечения как аттестация, я не смогла устоять против искушения
Ну и правильно сделали. respect

Tanja55Дата: Понедельник, 06.05.2013, 07:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (viksvik)
+ в этом году на сро моя уже бывшая контора была поставлена перед фактом, что сметчики не были аттестованы.

Быть членом СРО для составления смет нет необходимости.
В прикрепленном архиве пояснение Минрегиона №35287-ИП08 от 16.10.09г. и Союза инженеров-сметчиков ПГ-01.10 от 13.01.10г.
Прикрепления: ________.rar (317.9 Kb)

Работаю в программе А0

viksvikДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:11 | Сообщение # 12
Полковник
Москва
Награды:
6  
Цитата (Марика)
Цитата (viksvik)Я лично потешила собственные амбиции и не вижу в этом ничего плохого, с моими двумя профильными образованиями в строительстве и 12-ти летним опытом работы, считаю что просто было бы глупо пройти мимо такого развлечения как аттестация, я не смогла устоять против искушения
а вот здесь, имхо, есть разница: потешить амбиции за свои "кровные", или "кровные" работодателя

за свои деньги и не считаю это глупостью, говорю это сразу, не хочу быть привязана к работодателю

Цитата (Galina53)
Цитата (viksvik)отходила неделю на аттестацию
Это как? Проверка знаний целую неделю проходит? Или это просто оговорка?

выразилась не корректно, прошла пред аттестационную подготовку и предварительную аттестацию и аттестацию, в общей сложности заняло это неделю, на подготовке сказали что почитать, номера постановлений, мдс, сборники и тех.части и какие виды работы в том или ином сборнике, методика расчета по составлению  проектных смет, постановления относящиеся к проектной работе, через 3 дня после начала подготовки была предварительная аттестация, т.е. пробная от центра где я проходила аттестацию (курсы начались с понедельника, в пятницу была пробная аттестация), в понедельник был разбор ошибок и 30 апреля была окончательная, так как аттестация сейчас проходит в аккредитованных центрах, то они подают данные фцц, а так как я сдала перед праздниками, то сами понимаете, пока все раскачается...........

Цитата (Tanja55)
Быть членом СРО для составления смет нет необходимости.В прикрепленном архиве пояснение Минрегиона №35287-ИП08 от 16.10.09г. и Союза инженеров-сметчиков ПГ-01.10 от 13.01.10г.

Татьяна это сугубо ваше мнение, у каждой СРО есть свои требования и тараканы, мне вот не понятно, чем вам моя аттестация не угодила? то что вы считаете что она не нужна, это опять же сугубо ваше мнение, на этом общение с вами, именно в этой теме заканчиваю, потому как не вижу смысла.

ШурупДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:18 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата (Tanja55)
Быть членом СРО для составления смет нет необходимости

Совершенно верно, однако viksvik, же о другом. Она говорит о том, что условием членства в СРО являлось наличие в компании аттестованных сметчиков. На сколько я понимаю, не все хотят быть свободными художниками всегда, однажды может захотеться под крыло строительной корпорации и тогда аттестат сможет сыграть хорошую службу.

Ни кто ж не говорит, что сметчик с аттестатом однозначно лучше сметчика без аттестата :), однако опишу несколько ситуаций:

Ситуация 1. Лежит на поверхности, т.к. viksvik, ее уже описала. Она уволилась из компании, в которой аттестованный сметчик является требованием членства в СРО. Какого сметчика сейчас ищет её бывшая?

Ситуация 2. В компании нет сметчиков вообще и даже их СРО никаких аттестатов не требует. На собеседование пришли 2-е, 1 сметчик с опытом 20 лет, но без аттестата, 2-й 5 лет но с аттестатом от ФЕДЕРАЛЬНОГО центра ценообразования в строительстве! Т.к. других сметчиков в конторе нет, проверить знания и оценить опыт ни кто толком не сможет. Вопрос: кого возьмет девочка-кадровичка и олух-директор?

Ситуация 3. Прилетая в Москву в первый раз, все подготовлены сотнями рассказов о том, как "кидают" частные извозчики в аэропорту. Поэтому первый раз все стараются ехать пусть и чуть дороже, но на машинах на которых шашечки нарисованы а не прилеплены пластырем и номера желтые. Так надежнее...
Я руководитель маленького, но гордого строительного холдинга из 3-х человек и своего сметчика у меня, конечно, нет. Я пытаюсь получить свой первый в жизни суб-суб-суб-субподряд и меня уже напугали словом ГОСЭКСПЕРТИЗА. Мне нужна смета и я выбираю частника. Я выберу того, кто пусть даже и чуть дороже, но занесен в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР СМЕТЧИКОВ! Чего бы это не значило ...

Да, законодательно аттестат, не дает ничего, но он позволяет:
- получить более высокую з/п при трудоустройстве
- повышает шансы трудоустроиться вообще
- повышает шансы сохранить работу при сокращении отдела
- как в случае с viksvik, помогает поддерживать форму и даже повышает уверенность в себе (а это невероятно важно и для женщин и для профессионалов)

P.S. Однако соглашусь и с Марикой, аттестовываться лучше за

Цитата (Марика)
..."кровные" работодателя

Тем более, что вашему это было необходимо ... smile :)

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Сообщение отредактировал Шуруп - Понедельник, 06.05.2013, 11:40

Татьяна_КДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
viksvik, Поздравляю! Рада за Вас, думаю теперь устроиться на работу будет проще!

ЖухрайДата: Понедельник, 06.05.2013, 11:32 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Награды:
23  
viksvik, И что это удовольствие стоит ?
Сдача была на компе ? Сколько "заходов" давалось ?
Лично я, ради прикола, то же попытался бы...,  но за свои кровные - даже не знаю...

Добавлено (06.05.2013, 11:32)
---------------------------------------------
Шурупok лучше не скажешь, восхищаюсь вашей логикой!

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика