Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

30 апреля аттестовывалась
ДиляраДата: Среда, 02.07.2014, 14:46 | Сообщение # 61
Полковник
Набережные Челны
Награды:
5  
Статус: Offline
Цитата Andrey79 ()
Лично я вообще не понимаю расценку про резинобитумные трубки...:) 

я вообще эту расценку не беру, пока замечания не сделают....

как я негодовала, когда заказчик носом ткнул, в журнал о данной расценке....

http://www.i-tat.ru/base/
http://vk.com/di_grandsmeta/

Rooza0710Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:50 | Сообщение # 62
Лейтенант
Красноярск
Награды:
9  
Tanja55, вы говорите печать не нужна, нормальному сметчику она до лампочки, а тупарю помогает, у меня есть такая знакомая, сметы на двойку кое как рисует, а с печатью устроилась на железку, работы сметчиков проверяет, но лично я ее считаю самой обычной секретаршей у начальника сметного отдела, начальница посмотрит,выдаст замечания, что ей не по нраву, а эта уже распоряжения выдает сметчикам, что надо исправить, из шкуры вылезает, лишь бы угодить, лишь бы на теплом месте остаться, лишь бы не турнули

Добавлено (03.07.2014, 08:34)
---------------------------------------------
abk63, если они бы еще учились, вызубрили выданный им тест, сдали и деньги сверху положили им за это печать выдали, но у нее тоже есть гарантийный срок, либо потом без нее, либо деньги и выдадут новую, а мозгов в голове не прибавилось

Добавлено (03.07.2014, 08:50)
Татьянка4915, печать это так себе, лишняя заморочка, а знание сила, сметчик учится всю жизнь, это не проектировщик, тот делает что то определенное, одну какую-то тему, вряд ли  проектировщик ВиВ будет проектировать электрику или металлические конструкции, знаний не хватит, а сметчик обязан знать все от а до я, в больших организациях может быть несколько сметчиков, да и то это единицы, чаще всего один

Татьянка-ЧеДата: Четверг, 03.07.2014, 09:41 | Сообщение # 63
Подполковник
Москва
Награды:
4  
Rooza0710,  я преклоняюсь перед опытом людей, которые пишут здесь дельные вещи. Но я не из числа тех "девочек, которые из кожи вон лезут лишь бы выслужиться и сметчики на двоечку". Я попала в ту струю, где, как уже поясняла выше, ПЕЧАТЬ НУЖНА. Я прекрасно понимаю ,что сметчики учатся всю жизнь. И как раз таки сметчики, которые имеют опыт работы более 40 лет уж (!) отмечают меня как специалиста достойного внимания.

Позицию большинства на данном форуме о том, что печать иметь - это дурной тон, -  я уже поняла. И - можете не утруждать себя с приведением примеров о бестолковых девочках (у меня такие примеры тоже есть, особенно о тех, которые оплатив 30ку за курсы мнят себя супер-пупер-специалистами). Но -  есть примеры с такими барышнями, имеющими Ёпыт работы ой-ой-ой, а косячащими боже мой как! но руководство, далековатое от сметного дела, не понимает, к чему же придирается Заказчик, ведь их сметчики же  Ёпытные тёти с опупительным стажем...

SmetaRu (ТСН, СН-2012)

ЛеличкаДата: Четверг, 03.07.2014, 09:53 | Сообщение # 64
Полковник
Казань
Награды:
2  
Татьянка4915, со всеми Вашими сообщениями согласна полностью. не раз сталкивалась и с людьми на этом форуме,которые по теме или без темы,но найдут везде за что бы тебя поклевать!!!!!!!!! к букве и к запятой придерутся,не понимаю от куда столько у них доброты. И сталкивалась про тех о ком написали в последнем сообщении.
Есть такая проблема у тех кто очень давно работает -это неповоротность мышления, они умеют только оп базе,а шаг влево и впарво все ступор,оры крики -Это не по нормативу!!!  В нашей работе с каждым годом все больше идет отклонения от всех нормативных документов, и все больше ценится специалисты,которые умеют подстроиться под любого заказчика,и под бюджет ( в котором опять же к сожалению работают все моложе и глупее,устроенные по блату,и знать не знают про МДС ,а найти язык как то надо)и под частных заказчиков, которым надо нормативную базу подстроить под коммерческую.
Для свободного художника печать всегда будет плюсом,я тоже об этом подумываю.

Rooza0710Дата: Четверг, 03.07.2014, 09:59 | Сообщение # 65
Лейтенант
Красноярск
Награды:
9  
Татьянка4915, я с вами во всем согласна, это хорошо что вас как специалиста ценят :)))

Добавлено (03.07.2014, 09:59)
Леличка, это точно, согласна с вами

abk63Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:00 | Сообщение # 66
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Татьянка4915 ()
Позицию большинства на данном форуме о том, что печать иметь - это дурной тон
не придумывайте лишнего. не дурной тон, а ненужный атавизм типа апендикса ....
у меня он (апендикс) есть до сих пор, но люди без него для меня неущербны ...
а вот отсутствие чего-то мешает Вам понять именно нашу мысль об отсутствии необходимости печати. ну нужна она Вам, получайте. но доказывать здесь, что Вы умнее всех будете с этой печатью, то здесь http://cmet4uk.ru/forum/0-0-1-3-19354?o3=1 количество умных ответов добавьте .... поверьте, именно ответы на форуме дают максимум пользы для прохождения аттестации, а не изучение тех нормативов, которые Вы привели. кстати, мой показатель при прохождении той аттестации был 93 балла, при этом я не готовился специально для его прохождения. предложили - прошел, получил на 3 года этот аттестат с печатью (бесплатно), которая успешно пропылилась в столе. повторите показатель?
а подготовкой было именно участие на форумах СтройСофта и здесь, в качестве отвечающего а не вопрошающего,и не в темах курилки, а по делу.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Четверг, 03.07.2014, 10:03 | Сообщение # 67
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата Леличка ()
-Это не по нормативу!!!
Цитата Леличка ()
В нашей работе с каждым годом все больше идет отклонения от всех нормативных документов, и все больше ценится специалисты,которые умеют подстроиться под любого заказчика,
laugh facepalm Детский максимализм. Не более.. Мну просто интересно.. а согласитесь ли вы жить в доме, который построен не по нормативам, а хотелкам.. biggrin
Вот сливочное масло не по нормативу вряд ли вы будете есть.. И воду пить.. не по нормативу очищенную.

Свободные художники..  up

ЛеличкаДата: Четверг, 03.07.2014, 10:09 | Сообщение # 68
Полковник
Казань
Награды:
2  
""Мну просто интересно.. а согласитесь ли вы жить в доме, который построен не по нормативам, а хотелкам.. ""

Увы мы все в таких домах и живем!!!! везде откаты, работала не в одной фирме,где полы крошились,рухнуть то они не рухнут,но внутри все переделывать нужно было заселяющим!!!

Сообщение отредактировал Леличка - Четверг, 03.07.2014, 10:09

Tanja55Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:09 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата vladnik ()
Свободные художники..
  с печатями  biggrin

Работаю в программе А0

vladnikДата: Четверг, 03.07.2014, 10:15 | Сообщение # 70
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Tanja55, Танюш, да я не против этих печатей.. против того,  ЧТО делает с человеком оная.. С детской незащищенной психикой.
biggrin И вааще.. читайте классику: Стругацкие. Сказка о тройке.

Rooza0710Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:32 | Сообщение # 71
Лейтенант
Красноярск
Награды:
9  
Я делала сметы на дорогу, в том числе там была смета на подпорную стенку, приходит подрядчик и говорит, смета неправильная, стенка рушится, разъезжается из-за  осадков, нужно что то делать им денег за работу не выплачивают, заставляют переделывать, я его спрашиваю, а из чего подпорную стенку делали, они говорят из пластиковых объемных сеток, сетку укладывают и засыпают щебнем, я их спрашиваю, а проект со сметой они смотрели или так, в проекте и смете заложено: бетонная подготовка, металлический каркас, УДБ блоки с заливкой отверстий бетоном, она сто лет, а то и больше простоит, а он на это мне сказал, а мы сначала стенку сделали, а потом документацию получили, это не единичный пример халатности, гонят, портачат,  а потом пытаются свой хвост прикрыть, на кого-то вину спихнуть, директор мне сказал сделать сметы как им надо, я ему сказала я сделаю, но подписываться под ними будете сами, я на туфту свою подпись ставить не собираюсь, у нас на набережной тоже сделали подпорную стенку точно такую же, в высоту метра три, вся рассыпается, новая технология, кто такие технологии придумывает, руки отрывать надо по самую майку, и нормативы знают и все равно что попало пытаются припихнуть

Татьянка-ЧеДата: Четверг, 03.07.2014, 11:30 | Сообщение # 72
Подполковник
Москва
Награды:
4  
vladnik
Цитата vladnik ()
я не против этих печатей.. против того,  ЧТО делает с человеком оная.. С детской незащищенной психикой.
незащищенная психика бывает не только у детей   killed

Rooza0710, Видя объекты, ДО составления сметы, и потом, приехав на них ПОСЛЕ - плакала и сердце кровью обливалось.  cry cry cry
Слава Богу, что нет у меня, как у вас - серьезнющих объектов типа ЛЭП и подпорных стенок на набережных, а то умерла бы уже от переживаний

SmetaRu (ТСН, СН-2012)

veronika-2Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:31 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Татьянка4915 ()
Видя объекты, ДО составления сметы, и потом, приехав на них ПОСЛЕ

это как? т.е. в процессе составления сметы они взяли и поменялись? прям трансформеры.. а если их не было - как их можно было видеть?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

vladnikДата: Четверг, 03.07.2014, 11:34 | Сообщение # 74
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Татьянка4915biggrin а Стругацких почитайте.. если одолеете и понравится-то печать Ваша!

Не в тему,вы по отчеству не Сергеевна, часом..?

Татьянка-ЧеДата: Четверг, 03.07.2014, 11:51 | Сообщение # 75
Подполковник
Москва
Награды:
4  
Цитата veronika-2 ()
это как? т.е. в процессе составления сметы они взяли и поменялись? прям трансформеры.. а если их не было - как их можно было видеть?
смета на ремонт помещений. Я знала что они должны были сделать и потом увидела что сделали. ... Печалька плаки плаки. Руки бы оторвала по майку (как писали выше)... Руководству доложила, они уже там сами разбирались

SmetaRu (ТСН, СН-2012)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика