Сколько баз вы используете при составлении одной сметы
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:31 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Очень хотелось бы узнать мнение сметчиков по поводу количества используемых баз при составлении одной сметы. Для меня обычным делом является составление сметы с использованием одной базы. Например ТЕР или ФЕР. Очень редко 2 базы. Например ТЕР + ФЕР. Сейчас веду спор с техподдежкой, которая утверждает, что пользователи в Гранд-Смета имеют возможность подключить сколько угодно баз и им это очень важно для работы. В связи с этим... короче, отпишитесь пожалуйста. Или проголосуйте.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (maximace)
Сейчас веду спор с техподдежкой, которая утверждает, что пользователи в Гранд-Смета имеют возможность подключить сколько угодно баз и им это очень важно для работы. В связи с этим...
так а что в связи с этим?
бывает по разным заказчикам, используем несколько баз. Действительно данная функция очень помогла, а то раньше приходилось постоянно переключаться...
Но смысла данного голосования не вижу. Все индивидуально.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (maximace)
ют возможность подключить сколько угодно баз и им это очень важно для работы
одно дело подключить базы, а совсем другое использовать их одновременно! Собственно в чем вопрос?? В количестве подключенных баз - так это, у кого какая география объектов ( к примеру у меня 8 полноценных баз) А что касается использование в рамках одной сметы нескольких баз, то это редкость. 2 мах.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:43 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Обращаю внимание. Сколько баз используете при составлении ОДНОЙ сметы. Насколько важно чтобы было одновременно подключено, допустим 5 баз. Понятно, что если надо составить смету в другой базе, то можно выбрать другую базу. У меня спор именно в одновременном использовании нескольких баз.
Сообщение отредактировал maximace - Четверг, 20.12.2012, 13:44
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (maximace)
Сколько баз используете при составлении ОДНОЙ сметы
а разве можно использовать более одной базы? территориальная база и федералка. остальные то зачем? допустим, я составляю смету в базе РО, зачем мне подключать еще и волгоградскую область? чтобы случайно внести расценку из другой региональной базы в смету?
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
maximace, вот для РЖД - это иногда актуально... Когда в одной смете захватываются сразу несколько районов-подрайонов. Но, как их считать "количественно"? Сама база - ведомственная - одна, но делённая на кучу отдельных баз - их много.
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
а разве можно использовать более одной базы?
а почему нет. недавно была солянка ФЕР+ОРГРЭС+ВСН а так к ним еще бывало +ПИР+ЕНИР+Калькуляции и т.д.
еще варианты бывают ТЕР+ФЕР+прайсы (сборники цен)
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (maximace)
У меня спор именно в одновременном использовании нескольких баз.
- спорт то о чем и скем?
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (maximace)
Сейчас веду спор с техподдежкой, которая утверждает, что пользователи в Гранд-Смете имеют возможность подключить сколько угодно баз и им это очень важно для работы.
А какой предмет спора? Что пользователи имеют возможность подключить сколько угодно баз – это чистая правда, имеют. Если вам такое не нужно – ну так не подключайте, это же сам пользователь делает или не делает, никто не заставляет...
Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:00 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Спор шел про поисковую систему и ограничения в ней, связанные с количеством баз. Я пытался доказать что ограничения, связанные с тем, что пользователь может делать поиск во всех установленных базах не являются критичными, т.к. поиск обычно ведется в одной базе а не в 10 подключенных. Грубо говоря поиск по одной базе, где количество расценок 100тыс занимает 1 секунду, а по 10 базам 20 секунд (цифры условные). Но, т.к. по моему мнению пользователю не надо делать поиск в 10/20/30 базах, а обычно в одной, и в какой именно - пользователь знает, то ограничения связанные с поиском одновременно по всем базам не имеют значения.
Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
maximace, тут всё очень индивидуально. И всё зависит не только от баз, в которых проводится поиск, но и от того, чем пользуется человек в своей работе (разные программы - разные функционалы - разные подходы к поиску). Разубеждать кого-то имеет смысл, если этим пользуются "по привычке дедовскими методами". В этом случае - можно показать что-то не похожее, но дающие тот же результат более удобными или быстрыми действиями (пусть даже только на Ваш взгляд), уговорить "попробовать", и сравнить, как удобнее. И то не пугайтесь, если услышите в ответ: "Что-то слишком всё мудрёно! Я уж так, как привык". Если же человек рельно часто пользуется неким функционалом в своей работе, то тут никакие уговоры, мол, "да всё это не нужно! Вот так-то будет лучше, поверьте мне!" - не помогут. Тут нужен улучшенный вариант подобного функционала.
Дата: Пятница, 21.12.2012, 04:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (maximace)
Сейчас веду спор с техподдежкой, которая утверждает, что пользователи в Гранд-Смета имеют возможность подключить сколько угодно баз и им это очень важно для работы
Quote (maximace)
Спор шел про поисковую систему и ограничения в ней, связанные с количеством баз.
что-то мне подсказывает, что тема в юмор улетит очень быстро Вы при поиске по базам галочки не пробовали ставить? Причем здесь количество баз, используемых в смете и поиск по ним?
Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (maximace)
Спор шел про поисковую систему и ограничения в ней, связанные с количеством баз.
Предмет спора по-прежнему непонятен… Более того, перестало быть понятно даже – кто с кем спорит, и по какому поводу
Если вам не требуется одновременно подключать несколько нормативных баз – не подключайте. Если они уже подключены – можно лишние базы отключить, потратив на это секунд 15-20, не больше: в окне с установками программы на закладке «Подключаемые базы». Если все-таки подключены несколько баз, но при поиске расценок вы хотели бы ограничиться просмотром только одной или двух баз ради экономии времени – и такая возможность есть: поставьте при поиске соответствующие флажки в группе «Область поиска».
Может быть, вообще вы имели в виду, что вам не нужна программа «ГРАНД-Смета», в которой есть все вышеперечисленные возможности, и вам для работы достаточно какой-то более элементарной программы? Так пожалуйста, многие до сих пор в Excel сметы составляют…
Дата: Пятница, 21.12.2012, 09:07 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я вот если честно тоже не понял о каких базах идёт речь, несколько это которые выбираются в Регионах что ли? В одной базе из региона есть и ТЕР и ФЕР и база 84 года.. сразу по нескольким можно искать расценки, если выбрать несколько путей.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.