Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Сколько баз вы используете при составлении одной сметы
Сколько баз вы обычно используете при составлении одной сметы в Гранд-Смета
1. Одну базу (например ТЕР) [ 15 ] [46.88%]
2. Две базы (например ТЕР + ФЕР) [ 13 ] [40.62%]
3. Три базы (например ТЕР + ФЕР + ведомственная) [ 1 ] [3.12%]
4. Четыре базы [ 0 ] [0.00%]
5. Пять баз [ 1 ] [3.12%]
6. Шесть баз [ 0 ] [0.00%]
7. Все что установлены [ 2 ] [6.25%]
Всего ответов: 32
mtsnДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:54 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Цитата (maximace)
А что будет если искать "влоб"? В ГРАНД-СтройИнфо это называется "Тяжелый поиск"

поиск документа путем перебора - это долгий поиск. По возможности его стараются избегать, т.к. на большом количестве документов работать это будет дико долго.

Поскольку все базы поставляются в готовом виде, то с ними уже все надо для быстрого поиска сделано и зашито в базу же... зачем тратить время пользователя, если это время можно потратить заранее на серверах компании (как то так).

В Гранд-СтройИнфо нет такого понятия как тяжелый поиск... поиск ВСЕГДА идет по словарю. причем в программе их два smile Чтобы вы поняли в чем разница между словарем и "в лоб" приведу пример: поиск фразы "мама мыла раму": если искать в лоб в базе из 13000 документов общим размером почти 5гб, то на отсев ненужных документов время уйдет куча. (пример из жизни - поищите среде экселевских смет на своем пк слово "смета" и засеките время). В случае наличия словаря - ЗАРАНЕЕ известно в каких документах все три слова встречаются и отсев происходит практически мгновенно. Далее по каждому документу строится обычная поисковая матрица и смотрится разброс токенов... (уроки на этом закончу smile ... далее в гугл)

Nothing fear, I'm here.

maximaceДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:34 | Сообщение # 47
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Попробовал в Smeta WIZARD сделать поиск.
Поиск в ГЭСН ДИЗ 8
слова "крас стен" занял 3 секунды. нашлась 51 расценка.
"откос" поиск 3 секунды, нашлось 295 расценок.
"крас стен улуч" 2 секунды, нашлось 13 расценок
"устрой" 3 секунды, нашлось 3959 расценок.

Я уж не знаю как там оно устроено. Но по моему ищется достаточно быстро. Я готов подождать 3 секунды

Какая там матрица и какой там разброс токенов - Если честно мне без разницы. Как я уже писАл в красках/эмалях/лаках особо не разбираюсь. Правда как это работает в SW в Гугле наверное не найти.

PS попробовал найти все шпаклевки и шпатлевки. Нашлось 35 штук. Сразу с ценами. Сразу все видны.

Мы Карьяла и нам Похьяла

Сообщение отредактировал maximace - Понедельник, 24.12.2012, 23:39

abk63Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:01 | Сообщение # 48
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (maximace)
А кто такой кнопочник? Кто мои собратья по несчастью?

тот кто через поиск в программе ищет
Цитата (maximace)
слова "крас стен" занял 3 секунды. нашлась 51 расценка.

находит при этом расценку ФЕР15-02-024-05 Облицовка стен листами сухой штукатурки при отделке под окраску и оклейку обоями с креплением на пристенный металлический каркас
но при этом выпускает из виду такие расценки как
ФЕР15-04-001 Окраска клеевыми и казеиновыми составами внутри помещений
ФЕР15-04-002 Окраска известковыми и силикатными составами внутри помещений
ФЕРр62-1 Окраска водными составами ранее окрашенных поверхностей

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

maximaceДата: Вторник, 25.12.2012, 04:40 | Сообщение # 49
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Ну и?
Логично, если в этих расценках нет слов "крас стен" А кто находит по такому сочетанию приведенные в примере расценки? Я вообще-то говорил про скорость поиска путем грубого перебора.
Если искать стяжки, то тоже фиг найдешь "стяжек". Правда найдешь добавочную расценку а уж по ней догадаешься что к чему.
А по поводу кнопочника. Пусть. Даже зная, где находится расценка иногда лень к ней пролистывать базу. А иногда хочется сравнить расценки, чтобы выбрать наиболее подходящую в конкретной ситуации. Да и трудно всю базу запомнить (сколько там у нас сборников? больше ста?), да и не надо этого.
И вообще я за поиск хороший и разный. дайте мне разный поиск и я выберу тот, который мне удобен в конкретной ситуации.

Понятно что любой поиск несовершенен. И дайте мне совет, как мне выбрать шпаклевку или шпатлевку в 5.5.2? Пролистывать 35 позиций? Запоминать цены?

Мы Карьяла и нам Похьяла

abk63Дата: Вторник, 25.12.2012, 05:21 | Сообщение # 50
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (maximace)
дайте мне разный поиск и я выберу тот

так разработайте себе программу и ищите там что хотите и как хотите.

а мне лично ваш поиск не уперся никуда. т.к. лишние бесполезные навороты утяжеляют программу и замедляют работу с другими функциями.
кстати, тема в курилку улетает. из-за бесплезности

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика