Сколько баз вы используете при составлении одной сметы
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (maximace)
А что будет если искать "влоб"? В ГРАНД-СтройИнфо это называется "Тяжелый поиск"
поиск документа путем перебора - это долгий поиск. По возможности его стараются избегать, т.к. на большом количестве документов работать это будет дико долго.
Поскольку все базы поставляются в готовом виде, то с ними уже все надо для быстрого поиска сделано и зашито в базу же... зачем тратить время пользователя, если это время можно потратить заранее на серверах компании (как то так).
В Гранд-СтройИнфо нет такого понятия как тяжелый поиск... поиск ВСЕГДА идет по словарю. причем в программе их два Чтобы вы поняли в чем разница между словарем и "в лоб" приведу пример: поиск фразы "мама мыла раму": если искать в лоб в базе из 13000 документов общим размером почти 5гб, то на отсев ненужных документов время уйдет куча. (пример из жизни - поищите среде экселевских смет на своем пк слово "смета" и засеките время). В случае наличия словаря - ЗАРАНЕЕ известно в каких документах все три слова встречаются и отсев происходит практически мгновенно. Далее по каждому документу строится обычная поисковая матрица и смотрится разброс токенов... (уроки на этом закончу ... далее в гугл)
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:34 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Попробовал в Smeta WIZARD сделать поиск. Поиск в ГЭСН ДИЗ 8 слова "крас стен" занял 3 секунды. нашлась 51 расценка. "откос" поиск 3 секунды, нашлось 295 расценок. "крас стен улуч" 2 секунды, нашлось 13 расценок "устрой" 3 секунды, нашлось 3959 расценок.
Я уж не знаю как там оно устроено. Но по моему ищется достаточно быстро. Я готов подождать 3 секунды
Какая там матрица и какой там разброс токенов - Если честно мне без разницы. Как я уже писАл в красках/эмалях/лаках особо не разбираюсь. Правда как это работает в SW в Гугле наверное не найти.
PS попробовал найти все шпаклевки и шпатлевки. Нашлось 35 штук. Сразу с ценами. Сразу все видны.
Сообщение отредактировал maximace - Понедельник, 24.12.2012, 23:39
Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (maximace)
А кто такой кнопочник? Кто мои собратья по несчастью?
тот кто через поиск в программе ищет
Цитата (maximace)
слова "крас стен" занял 3 секунды. нашлась 51 расценка.
находит при этом расценку ФЕР15-02-024-05 Облицовка стен листами сухой штукатурки при отделке под окраску и оклейку обоями с креплением на пристенный металлический каркас но при этом выпускает из виду такие расценки как ФЕР15-04-001 Окраска клеевыми и казеиновыми составами внутри помещений ФЕР15-04-002 Окраска известковыми и силикатными составами внутри помещений ФЕРр62-1 Окраска водными составами ранее окрашенных поверхностей
Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:40 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Ну и? Логично, если в этих расценках нет слов "крас стен" А кто находит по такому сочетанию приведенные в примере расценки? Я вообще-то говорил про скорость поиска путем грубого перебора. Если искать стяжки, то тоже фиг найдешь "стяжек". Правда найдешь добавочную расценку а уж по ней догадаешься что к чему. А по поводу кнопочника. Пусть. Даже зная, где находится расценка иногда лень к ней пролистывать базу. А иногда хочется сравнить расценки, чтобы выбрать наиболее подходящую в конкретной ситуации. Да и трудно всю базу запомнить (сколько там у нас сборников? больше ста?), да и не надо этого. И вообще я за поиск хороший и разный. дайте мне разный поиск и я выберу тот, который мне удобен в конкретной ситуации.
Понятно что любой поиск несовершенен. И дайте мне совет, как мне выбрать шпаклевку или шпатлевку в 5.5.2? Пролистывать 35 позиций? Запоминать цены?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 05:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (maximace)
дайте мне разный поиск и я выберу тот
так разработайте себе программу и ищите там что хотите и как хотите.
а мне лично ваш поиск не уперся никуда. т.к. лишние бесполезные навороты утяжеляют программу и замедляют работу с другими функциями. кстати, тема в курилку улетает. из-за бесплезности
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.