да прорабам то чаще на исполниловку наплевать .. еще ни на одном объекте я не сдавал исполнительную документацию прораба
платить надо много... Прораб всегда получал как нач.ПТО, а нач участка на 25% больше чем нач.ПТО и в 1,6 раза больше инженера ПТО (или сметчику)... Где так платют, там проблем нет... я вот за вами, Slava3044, , наблюдаю... и на фига вам на кого-то работать вы в десятки раз круче прораба со сметчиком, и деректор у вас максимум может быть замом... Если то что вы написали на стр-ве промобъекта (напр-р элеватора или цеха НПЗ), если на ремонте забора вокруг детсада- другое...
Сообщение отредактировал tulenin - Четверг, 29.12.2011, 15:38
Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
а нач участка на 25% больше чем нач.уч
Это как понимать?
Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, исправлю
Дата: Пятница, 30.12.2011, 08:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (tulenin)
. Прораб всегда получал как нач.ПТО, а нач участка на 25% больше чем нач.ПТО и в 1,6 раза больше инженера ПТО (или сметчику)
с этим не поспоришь,,,прораб это хозяин того, что приносит прибыль и из моего опыта лучшие прорабы это те кто вышел из мастеров.. и их грузить исполниловкой я не стану...конечно журнал работ ..тб..объемы работ по бригадам за ним остаются так же как и распределение ФОТ рабочих ...
Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
и из моего опыта лучшие прорабы это те кто вышел из мастеров..
это как? сейчас в некоторых фирмах нет мастеров и все прорабы, или нет прорабов-все мастера (напр-р подразделения типа АВП у Газпрома)...
Quote (Slava3044)
и их грузить исполниловкой я не стану
а как же вы, офисный планктончик, подписывать Актики скрытых работ у технадзор, напр-р ежедневно будете... Скажите нет таких работ, а скажу есть - напр-р рыть траншеи, подсыпка. укладка кабеля, присыпка и засыпка траншеи (ещё и кирпич возможен и сигнальная лента). На 10 п.м может быть до 10 актов... Или разрешение на изоляцию стыков... Я вам неоднократно говорил, понты не есть знание, иногда лучше промолчать...
Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
tulenin, протрезвею,,отвечу
Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tulenin, смотрю буром дяденька прёшь воли по больше, денег есессно ...( каждый сам свою цену назначает, рынок понимашь ) а вот рэп на отчётах пусть другие читают?!!! ... если вспомнить великодержавный СССР прорабы дяденька до твоего возраста по нагрузкам не тянули, в сметчики и т.д. уходили... или враньё это ?
Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:14 | Сообщение #
Лейтенант
Ковров
Награды:
Quote (tulenin)
я вот за вами, Slava3044, , наблюдаю...
Slava3044, Вячеслав берегись за тобой следят...
Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Slava3044, а объясните мне - не так давно если не ошибаюсь вы говорили что открыли собственную фирму и работаете по госзаказам... сейчас вы думаете опять уйти работать на дядю... не по зубам руководство фирмой?
Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (veronika)
а объясните мне - не так давно если не ошибаюсь вы говорили что открыли собственную фирму и работаете по госзаказам
это к сути вопроса не относится
Quote (veronika)
. сейчас вы думаете опять уйти работать на дядю... не по зубам руководство фирмой?
нет,,, занимаюсь созданием мобильного управления в своей фирме .в любой организации ИТР заточен под конкретную форму управления руководителя..я имею ввиду должностные инструкции и з/п сотрудников а также специфики услуг предлагаемых на строительном рынке ..
Quote (tulenin)
а как же вы, офисный планктончик, подписывать Актики скрытых работ у технадзор, напр-р ежедневно будете...
если тех надзор каждый день на объекте будет (у мня госзаказы) я сильно удивлюсь ...но в таком случае вариант №2 оформили для прораба в офисе комплект актов скрытых работ ..и в процессе выполнения ему тока вовремя подтянуть технадзор к траншее и показать песок мол видешь? ..толщину мерить будешь? и нахмурив брови сказать -смотри мол ..если что не так ты скажи ,,исправим :D :D
Quote (tulenin)
Скажите нет таких работ, а скажу есть - напр-р рыть траншеи, подсыпка. укладка кабеля, присыпка и засыпка траншеи (ещё и кирпич возможен и сигнальная лента). На 10 п.м может быть до 10 актов... Или разрешение на изоляцию стыков... Я вам неоднократно говорил, понты не есть знание, иногда лучше промолчать...
причем здесь понты ..а вот про работы которые подлежат освидетельствованию спасибо что напомнили..а то я как то и не знал..больше половины своего строительного стажа прорабом проработал оформляя эти акты обучил этому кучу людей ..так скажите мне может есть реестор работ которые подлежат освидетельствованию? и оклейка обоями стен это скрытые работы аль нет?
Сообщение отредактировал Slava3044 - Суббота, 07.01.2012, 16:29
Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Slava3044)
и оклейка обоями стен это скрытые работы аль нет
нет, если сверху красить не будете
Quote (Slava3044)
а вот про работы которые подлежат освидетельствованию спасибо что напомнили..а то я как то и не знал.
удивительно... при этом руководить собираетесь
Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Slava3044)
так скажите мне может есть реестор работ которые подлежат освидетельствованию?
Есть... У Транснефти есть, у Газпромтрансгазов есть, у ЖКХ Урюпинска есть... Составьте сами, утвердите у директора., согласуйте в местных арх-..и тех-.. и электронадзорах, и потом у каждого заказчика согласовывайте... И всё
Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Slava3044)
Quote (veronika) а объясните мне - не так давно если не ошибаюсь вы говорили что открыли собственную фирму и работаете по госзаказам
это к сути вопроса не относится Quote (veronika) . сейчас вы думаете опять уйти работать на дядю... не по зубам руководство фирмой?
нет,,, занимаюсь созданием мобильного управления в своей фирме
так вопрос вы задали и в первом сообщении суть - предложили ВАМ...? и тут же ваше - в собственной фирме? тогда о чем вообще ваш вопрос? или и правда -
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.