Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
работа сметчика и сколько это стоит
Slava3044Дата: Среда, 28.12.2011, 22:56 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Статус: Offline
да прорабам то чаще на исполниловку наплевать .. еще ни на одном объекте я не сдавал исполнительную документацию прораба ...самое лучшее это когда я лишь ее корректировал...а в основном весь пакет собирать и делать его вменяемым самому приходилось...ведь прораб чаще всего зависит непосредственно от выполненных работ а вот сдача это работа офисных работников...может и бывают на этой планете грамотные( в плане оформления документов) прорабы но такие мне не попадались..
.
Quote (RomanM)
первый пост только сметчик , сообщение № 13 уже прорабы нарисовались .

да чего то от темы отклонились...но согласись что при сдаче документов по гос контрактам 70% исполниловки это офис ,,,

Добавлено (28.12.2011, 22:56)
---------------------------------------------

Quote (RomanM)
заполняет журнал работ уже думает ... ну или пытается ...

ну это то обязательно ...или хотя бы даты проведения и примерные объемы работ...

GhostspbДата: Среда, 28.12.2011, 23:16 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (Slava3044)
что при сдаче документов по гос контрактам 70% исполниловки это офис ,,,

Не совсем согласен, журналы должны заполняться на площадке, акты скрытых работ- там же, сертификаты, паспорта журналы вх.контроля и пр.- и их реестр- только на площадке, внутренние журналы по ТБ и ОТ ипр.- только на площадке, не прорабами а нач. участков. Так что примерно 70% на площадке, остальное- офис. ( для кап. строительства, на ремонтах редко кто ведет всю документацию )
П.С. объясню почему на площпдке: проверки приходят на площадку а не в офис, соотв-но документация должна быть там

Сообщение отредактировал Ghostspb - Среда, 28.12.2011, 23:19

Slava3044Дата: Среда, 28.12.2011, 23:39 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (Ghostspb)
там же, сертификаты,

ага приехала плитка на объект и водитель торжественно вручил прорабу сертификат...не встречал ..в снабжении еще найдется если их под напрячь
Quote (Ghostspb)
акты скрытых работ

без № сертификата недооформлен,, а не дай бог что то перепуталось в датах ...( например поставка бетона ) все
переделываешь ..а если при поставках что то поменялось по недогляду ( марка стали арматуры ) прораб не побежит к проектанту вносить изменения и т.д. и т.д.
Quote (Ghostspb)
ТБ и ОТ ипр.- только на площадке, не прорабами а нач. участков
ну нету нач участка на объекте ..не организовали..что же делать то тогда..есть гл инженер в офисе ...

Добавлено (28.12.2011, 23:39)
Ghostspb, и вообще эта не суть вопроса...суть в том что прораб не занимается бумагами к нему прикреплена секретарша для бумажной работы ..хотя бы часть этой работы в % можно прикинуть? ..если прораб получает 2,5% от выполненных работ

vladnikДата: Четверг, 29.12.2011, 08:09 | Сообщение # 19
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Slava3044)
прораб не занимается бумагами к нему прикреплена секретарша для бумажной работы
.. финиш...
Нафиг он тогда нужен.. дорогой и опытный?
Для начала бы перечитал бы должностную (ЕТКС) производителя работ..
Вообще это тенденция.. неумение и нежелание читать, давно придуманное и проверенное десятилетиями.
Имхо: наиболее стабильноработающими оказываются организации,построенные по старым проверенным схемами,с нагрузками на персонал по ЕТКС.

papamaДата: Четверг, 29.12.2011, 09:34 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (vladnik)
прораб получает 2,5% от выполненных работ

а выполненные работы это в данном случае что? 2,5% от цены контракта? или 2,5% от контракт минус материалы?

Slava3044Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:02 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (papama)
2,5% от контракт минус материалы

да черт с ним с прорабом..ну мало у нас в городе образованных спецов ,,, сказывается близость Москвы...

vladnikДата: Четверг, 29.12.2011, 10:31 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Slava3044)
да черт с ним с прорабом
biggrin
Тогда одЫн, и в одЫн кошелек.. biggrin вернулись в начало.
А просить- ровно столько,сколько могут дать.. ну чуток больше-для самолюбия.. и самооценки.
в % просить точно, только для премии..
Если отношения постоянные-договор- тарифная ставкаХТЗ..
так работают на рынке люди профессий, напрямую связанных с ненормированным трудом с привлечением самой верхней части чел. тела-головы.
и чем наша работа при многообразии решаемых задач хуже? biggrin

Slava3044Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:39 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (vladnik)
А просить- ровно столько,сколько могут дат

неее..не просить ,а обоснованно с серьезным лицом ..слегка завуалированно и доходчиво руководителю объяснить что прибыль должна равномерным образом распределена ..как икра на бутерброде...чем ровней намазана тем вкуснее весь бутерброд... biggrin biggrin biggrin

vladnikДата: Четверг, 29.12.2011, 10:45 | Сообщение # 24
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Slava3044, а он вам в ответ: читаем состав статей в НР.. к смете.. biggrin

Slava3044Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:50 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
vladnik, а я ему ..давайте посчитаем экономию на закупках материалов ..я же обосновал у заказчика стоимость и кол-во по смете...а те работы которые по факту не производились ..а вот и пунктик в смете ...опачки и глядишь на 1 млн,,100 тыс/руб моя часть тела заработала,,,

vladnikДата: Четверг, 29.12.2011, 10:59 | Сообщение # 26
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
-это и есть. оговоренное премирование.. biggrin Или хоти ЭТО в качестве ОСНОВНОЙ оплаты?
Причем для уровня прорабов..с раскладкой и расчетом-весьма сильный фактор.
Расчеты по этому году "сэкономили" одному из моих заказчиков весьма существенные деньги... поскольку реальной экономии НЕ оказалось.. biggrin

papamaДата: Четверг, 29.12.2011, 11:18 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Slava3044)
опачки и глядишь на 1 млн,,100 тыс/руб моя часть тела заработала,

тогда вам нужно договариваться по принципу: Всё мне - остальное вам! biggrin

GhostspbДата: Четверг, 29.12.2011, 12:51 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Награды:
37  
Quote (Slava3044)
а вот и пунктик в смете ...опачки и глядишь на 1 млн,,100 тыс/руб моя часть тела заработала,,,

Вы очень хорошо знаете работодателя своего ? :), все дело в том, что подавляющее большинство работодателей будет считать Вашей прямой обязанностью приносить прибыль ( экономить ) деньги его компании, за что собственно и будете получать оклад, рассчитывать на премии- ну разве что будете супер ключевой фигурой, без которой компания рухнет, тогда можно уже продавливать свои интересы.... . Я так понимаю, Вы только еще собираетесь туда устроиться?, поэтому сначала- авторитет заработайте, а потом условия начнете диктовать.

Добавлено (29.12.2011, 12:51)

Quote (Slava3044)
ну нету нач участка на объекте ..не организовали..что же делать то тогда..есть гл инженер в офисе ...

гл инженер строительной компании не должен сидеть в офисе, он туда изредка должен приезжать..... smile

Slava3044Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:08 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
22  
Quote (Ghostspb)
поэтому сначала- авторитет заработайте, а потом условия начнете диктовать.

пост №6 ..я уже сказал что мне дают возможность самостоятельно набирать команду ..вопрос в том чем я их кормить то буду ( с каких процентов ) ... я могу брать как в штат так и на сделку под конкретный объем...авторитет мне завоевывать не надо ..уже ....городок то у нас маленький и все друг друга знают ..так что под резюме и рекомендательные письма не спрячешься...

vladnikДата: Четверг, 29.12.2011, 14:58 | Сообщение # 30
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Все оч. просто-есть объем--есть договор-есть расчет-есть временная проверенная команда.. В режиме онлайн.. закончилась-ушли в офф...
Заранее можа.. при наличии оборотки. А так.. на перспективу..это люди,которые,как ни странно просить бу зарплату при отсутствии работы..

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика