Марика, не уточняли....Ну, придумали бы там прогулы или еще что. И как-бы я потом доказывала обратное? А сейчас существует компенсация за неиспользованный отпуск?
Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Толяновна)
у, придумали бы там прогулы или еще что
на это нужны: табеля, а также докладная записка руководителя. приказ, и подпись прогулявшего работника, что он с приказом ознакомлен... не так все просто )))
Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
на это нужны: табеля, а также докладная записка руководителя. приказ, и подпись прогулявшего работника, что он с приказом ознакомлен... не так все просто )))
Тогда как-то и сил не было, чтобы выяснять с ними отношения....
А сейчас у нас в фирме - табеля только у рабочих на линии. У них свое руководство, а у офисных работников непосредственный руководитель - директор
Добавлено (21.02.2012, 09:44) --------------------------------------------- Всем привет! А как сказать корректно директору, что увольняешься, т.к. нашла другое место работы?
Сообщение отредактировал Толяновна - Пятница, 17.02.2012, 13:52
Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
так и сказать
Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Марика)
так и сказать biggrin
Ну, чтобы не подумал, что....это...мм....типа предательства. Т.к. я здесь единственный сметчик
Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Толяновна, не надо переносить личностные отношения на работу! Вы наемный работник, работающий за зп! И если вам предложили лучшие условия - уйти на них это ваше право! При чем здесь придательство? Вы же не от мужа уходите, а от работодателя! И пусть он думает что хочет, а лучше всего о том, как сделать так чтоб работники не уходили!
Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
Вы же не от мужа уходите
Пока нету его...
Quote (дорожник)
а лучше всего о том, как сделать так чтоб работники не уходили!
А вот об этом, у него меньше всего голова болит.
А вообще Вы правы, я должна думать о себе. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. К тому же, там з/пл белая
Дата: Среда, 19.08.2015, 21:21 | Сообщение #
Рядовой
Димитровград
Награды:
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в сметном деле я новичок и в процессе работы возник вопрос, как оплачивается работа сметчика? То есть оплата по смете, какой процент берется от стоимости сметы на оплату работы сметчика?
Дата: Среда, 19.08.2015, 21:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Очередная прелесть.. Представим в смете 20 расценок-установка большого станка+стоимость станка 100 млн. Всего на сумму 100,1 млн Вопрос-сколько % можно запросить от стоимости сметы?
Дата: Среда, 19.08.2015, 21:57 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаildar13 ()
в сметном деле я новичок
может для начала практики наработать, а потом процентами интересоваться....
viksvik, я только за что нужно набирать опыт, но когда меня на работе просят посчитать смету на определенную работу и у меня спрашивают какая должна быть оплата по смете что мне ответить. Так как основная должность не связана с составлением смет мне предлагают заключить договор и встает вопрос сколько оплатить за составление сметы?
Добавлено (19.08.2015, 22:10) --------------------------------------------- кодировщик, большое спасибо, нашел эти тему уже после опубликования своего вопроса. А вопрос по работодателю, как он должен оплатить работу сметчика, если его основная должность не связана со сметным делом?
Добавлено (19.08.2015, 22:13) --------------------------------------------- vladnik, да вопрос как оплатить работу сметчика? в процентах от сметы или зависимости от расценок?
Дата: Среда, 19.08.2015, 22:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаildar13 ()
Так как основная должность не связана с составлением смет мне предлагают заключить договор и встает вопрос сколько оплатить за составление сметы?
в сязи с тем, что нет опыта - минимум 5% от сССРСС просите... Наберётесь опыта скинете до 1% от СМР...
Дата: Четверг, 20.08.2015, 05:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ildar13, должно быть штатное расписание с утвержденным окладом. и приказ на совместительство на 50% этого оклада. и нет (и не должно быть) никакой зависимости от количества смет на это дело...
Дата: Пятница, 23.10.2015, 11:35 | Сообщение #
Лейтенант
Кривой Рог
Награды:
Добрый день, а подскажите пожалуйста в таком вопросе. Вот составила я сметы, мне оплатили за мою работу, и потом после экспертизы, оказывается что меняются некоторые пункты в проекте и соответственно пришлось поправлять сметы. Вот за эти поправки можно еще потребовать какую то доплату? Ведь сами знаете, когда правишь, изменяешь, хуже всего. Проще составить новую смету. Кто с таким сталкивался?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.