После курсов сметное дело хочу работать сметчиком!!!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:49 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Возникло затруднение с поиском работы после курсов сметчиков! Кто закончил курсы поделитесь опытом! Каким образом потом устроились работать по этой специальности? Я в строительстве работаю с 2007-го года проектировщиком по электросетям, сейчас заканчиваю курсы сметчиков и хочу работать сметчиком, но везде требуются с опытом работы от 3-х лет именно со сметами! Уж и не знаю что и делать!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
работать
Quote (Katena6)
проектировщиком по электросетям
и денежнее и опыт больше
Quote (Katena6)
3-х лет
Добавлено (22.11.2011, 11:52) --------------------------------------------- и поиском по рулите
Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:25 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
tulenin
я бы не сказала что денежнее... Сейчас наоборот упали цены на проектные работы... Собственно после изучения рынка специалистов я пришла к выводу что лучше уже заниматься подсчетами чем 1000 и 1 раз переделывать одно и то же за 3 копейки! Как раз грамотный сметчик продает проектировщиков заказчику, а как видно наши сметчики не очень в этом деле:)
Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Katena6, Так ведь tulenin, Вам советует правильно, пока работать на своём месте, в то же время изучать здесь сметное дело.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Katena6)
Сейчас наоборот упали цены на проектные работы...
с СД и есть часть этих работ...
Quote (Katena6)
Как раз грамотный сметчик продает проектировщиков заказчику,
вы просто наивны, их продаёт ваш хозяин... и 4 из 5 случаев цена ПИР в договоре ГОРАЗДО, а иногда даже в разы дешевле, чем в сметном расчёте по СБЦ
нет. я так не советую... я вот на форуме двж не встречал попыток сметчиков стать электриками или технологами... почему?
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:35 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
да просто я уже можно сказать "наломала дров"! Ушла с прошлой работы 2 месяца назад, а теперь хочу уволиться с новой работы, т.к. на практике 15 минут на маршрутке от метро оказались как минимум 30 минут утром и 60 минут вечером! А мне ещё и ан метро надо ехать до дома 40 минут! Короче местоположение разочаровало да и сама компания! Здесь я инженер ПТО и проверяю объемы работ но не по электрике как мне обещали ,а по разделу КР:) Меня зовут обратно на прошлую работу на старое место в проектировщики, но там есть шанс перейти в сметчики после нового года... даже не знаю что и делать!:( могу найти работу проектировщиком, но хотелось бы сметами заниматься... не зря же курсы проходила!!!!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Katena6)
но там есть шанс перейти в сметчики после нового года...
идите ибо
Quote (Katena6)
но хотелось бы сметами заниматься
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Katena6, проанализируйте свой день.. 50% движений за день вы делаете зря.. Поищите РЕАЛЬНОЕ место ученика-сопоставьте доход/потребности и решайте..
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Katena6)
Ушла с прошлой работы 2 месяца назад, а теперь хочу уволиться с новой работы, т.к. на практике 15 минут на маршрутке от метро оказались как минимум 30 минут утром и 60 минут вечером! А мне ещё и ан метро надо ехать до дома 40 минут! Короче местоположение разочаровало да и сама компания!
уходите оттуда ежели Вас не устраивает эта фирма и тем более ее местоположение, пойдете на старую работу, там глядишь и фортанет...
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Katena6)
но там есть шанс перейти в сметчики после нового года...
ну так если есть шанс - и вы хотите этого, в чем проблема?! )))))
После курсов всегда сложно устроиться - неопытный сметчик никому не нужен! Никому не охото учить. Курсы дают азы, а все нюансы вам придется изучать самому уже на работе! И устроиться после курсов - можно либо если вас по-знакомству устроят, либо вам повезет. Но факт везения встречается
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Katena6, варианты такие-Вас берут к себе на работу знакомые сметчики и натаскивают, идёте на небольшие деньги помощником сметчика, если ВАс зовут на старое место с обещанием перевести в сметчики- это похоже самый лучший вариант.просто елси после курсов Вы долго не будете заниматься сметами, считайте курсы проплатили напрасно..сметчиком можно стать и без курсов, но нужна практика..типа как у музыканта
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Иринкa)
Курсы дают азы, а все нюансы вам придется изучать самому уже на работе!
Да в том то и дело, что только азы! А как вы нашли себе работу после учебы?
Quote (nika8074)
пойдете на старую работу, там глядишь и фортанет...
да я тоже уже так думаю, но боюсь отношения ко мне... вроде бы сотрудники хорошо относятся, но не будет ли это как возвращение поджавши хвост! Я так не хочу... думаю найти что то по ближе к дому... или по крайней мере в центре и около метро:)
Quote (vladnik)
проанализируйте свой день.. 50% движений за день вы делаете зря.. Поищите РЕАЛЬНОЕ место ученика-сопоставьте доход/потребности и решайте..
В том то и дело, что я кроме работы ещё пока на курсы мотаюсь и сама занятия веду! Так что для меня даже 30 минут это очень весомо!!! А 2 часа в дороге это просто крах всего!!! А вот вакансии помощников я что то не видела нигде...:(
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (Иринкa)
После курсов всегда сложно устроиться - неопытный сметчик никому не нужен! Никому не охото учить. Курсы дают азы, а все нюансы вам придется изучать самому уже на работе! И устроиться после курсов - можно либо если вас по-знакомству устроят, либо вам повезет. Но факт везения встречается
Это точно, на своей шкуре это испытала. Особенно фраза- Курсы дают азы, а все нюансы вам придется изучать самому уже на работе! Абсолютно верно.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:53 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Likunchic)
Это точно, на своей шкуре это испытала. Особенно фраза- Курсы дают азы, а все нюансы вам придется изучать самому уже на работе! Абсолютно верно.
и как в итоге вам удалось устроится???
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Я по знакомству. Без знакомст в наше время на хорошую работу не устроишься. Бывают конечно случаи 1 на миллион. Сейчас связи решают все, как это не прискорбно!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.