После курсов сметное дело хочу работать сметчиком!!!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Иринкa)
После курсов всегда сложно устроиться - неопытный сметчик никому не нужен! Никому не охото учить. Курсы дают азы, а все нюансы вам придется изучать самому уже на работе!
согласна с тобой Иришка=) всем нужен опыт не менее 3-х лет, но попытаться его наработать можно
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Но у меня еще 2 диплома плюс к курсам, один из них красный. И все равно это ничего не решает в наше время.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (nika8074)
всем нужен опыт не менее 3-х лет
ну не всем... просто есть из кого выбирать...рынок сметчиками и юристами перенасыщен.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Likunchic)
о у меня еще 2 диплома плюс к курсам, один из них красный.
цвет диплома к сожалению ничего не решает=( как говорит мой директор "забудь чему там тебя учили! в книгах все очень красиво написано, НО на практике зачастую всякое бывает!"
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Quote (nika8074)
цвет диплома к сожалению ничего не решает=( как говорит мой директор "забудь чему там тебя учили! в книгах все очень красиво написано, НО на практике зачастую всякое бывает!"
Абсолютно верно!!!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Katena6, если на Вашей прошлой работе есть кто бы вас поднатаскал, то даже не задумывайтесь! азы получите, сами посмотрите...а там как говорится на все воля божья и упорство=) удачи!
ну не всем... просто есть из кого выбирать...рынок сметчиками и юристами перенасыщен.
эт смотря где...у нас экономистов, юристов и бухов полно
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Katena6)
А как вы нашли себе работу после учебы?
УУу..! Я вообще в институте не собиралась быть сметчиком:-) Я училась на кафедре МК, и целиком и полностью была в это вовлечена. На пятом курсе встал вопрос о трудоустройстве, предложили принять участие впрограмме Дополнительного образования от НЛМК (металлургический комбинат в моем городе), от меня изучение дополнительных предмето по реконструкции зданий, и усиленное изучение МК - от самого комбината трудоустройство. Вот туда после универа и взяли Инженером конструктором КМД полтора года поработала, поняла что надоело - карьерного роста никакого! Девушка на комбинате - не человек! Отучилась на курсах сметы, и спокойно разместила объявление в газете! Мне позвонили и когда я пришла сразу взяли - так как им нужен был человек с образованием ПГС на эту должность. Фирма маленькая и тут нет отдела ПТО, тем боле сметного. Работа по большей части не сметная, сметы редко составляю, в основном работаю с готовыми, и сдача процентовок, материаллы, договора, иногда графики производства работ, иногда и приходиится смету составить! Иногда просто расчитать конструкцию на прочность - короче всего по чуть-чуть, поэтому они меня и взяли. Вряд ли опытный сметчик позволил бы на себя вешать все эти обязанности, а если бы и позволил то зарплату двойную требовал! А неопытные согласны на все, лишь бы опыт получить...поэтому им выгоднее взять молодую девушку, которой можно платить немного, а она все будет делать.
Я пока по собеседованиям гуляла - мне так и говорили, что учить меня никто не хочет - и курсы сметы - это почти ничего! Это просто начальные навыки - работы с программой
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Likunchic)
Без знакомст в наше время на хорошую работу не устроишься.
Вот в это я не верю, кто ищет тот всегда найдет. У меня сейчас 3,5 года сметного опыта и он же весь мой строительный опыт. До этого у меня 14 лет работы в сельском хозяйстве на одном из передовых предприятий региона, 3 курса ПГС заочно и сметные курсы. С улыбкой вспоминается как читая мое резюме мой будущий начальник спросил а что это за организация и где она находится. И меня потом спрашивали как залез и кто протолкнул. В первую очередь нужно желание реализоваться на выбранном поприще. Закончили сметные курсы, получили базовые знания на этом не успокаиваетесь и не ждите что всё остальное автоматически придет с опытом.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (tulenin)
просто есть из кого выбирать...
вот это верно! Действительно - работодаьели стоят перед вопросом - взять опытного, который все может, но ему платить больше надо...или взять неопытного (правда его учить придется) - но платить ему можно гораздо меньше... (вот такой вариант вам может и попадется)
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Иринкa)
.поэтому им выгоднее взять молодую девушку, которой можно платить немного, а она все будет делать.
я на такой же позиции нахожусь...а для опыта пригодится абсолютно все! даже расчеты на прочность!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (nika8074)
даже расчеты на прочность
Ха-ха-ха))) Да Никочка, чем мы с тобой, собственно говоря, совсем недавно занимались:-) И кто бы мог подумать, что сметчику придется - ковыряться в сопромате, чтобы вспонить про эпюры
Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Иринкa)
ковыряться в сопромате, чтобы вспонить про эпюры
а все таки докопались почти до истины значит еще не все потеряно=))) а бояться и думать, что никуда не возьмут, это вообще не вариант! нужно пробовать, искать и все получится!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
на самом деле я в проектировщики по электрике сама пошла без опыта! Поменяла просто сферу деятельности и меня взяли!:) Проработала 4 года проектировщиком по электрике! Так что в принципе по себе знаю что можно и самой найти, но тут уж действительно удача нужна! Договорилась со своим бывшим начальником, что приду после окончания курсов... т.е. в декабре обратно в проектный отдел, а потом по пробую в сметный перевестись... но это при условии, что ничего не найду до этого времени! Тут ещё на курсах куда я хожу предлагают пройти курс настройки программы smeta.ru.. имеет ли это вообще смысл? Сегодня ещё начальник подходил интересовался когда я курсы свои закончу (я ухожу на час раньше из -за них, т.к. просто не успеваю из этой попы негра доехать во время)... Спрашивал есть ли в смете.ру форма КС-6а... Она там есть но как и что работает узнаю я только в ближайшие пару недель!:) Курсы то я пока не закончила - в процессе ещё, но я заранее уже ищу себе местечко!
Вот только форма КС-6а почему то нигде в требованиях к соискателю не упоминается... почему так? в основном КС-2, КС-3, М-29
а все таки докопались почти до истины значит еще не все потеряно=))) а бояться и думать, что никуда не возьмут, это вообще не вариант! нужно пробовать, искать и все получится!
вы молодцы!!! Я уверена что надо всю жизнь чему то учиться и оттачиватьмастерство... т.к. нет пределу совершенству:)
Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (Katena6)
КС-2, КС-3, М-29
т.к. это самые распространненные формы...нам про КС-6а тоже два слова сказали...
Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:13 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (nika8074)
т.к. это самые распространненные формы...нам про КС-6а тоже два слова сказали...
ну вот .. уф думала хоть тут чего то нужное почерпну.... ладно скорее всего я вернусь обратно в проектировщики и уже оттуда прыгну в сметчики:)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.