После курсов сметное дело хочу работать сметчиком!!!
Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:13 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Katena6)
Вот только форма КС-6а почему то нигде в требованиях к соискателю не упоминается...
потому что по уму КС-6а составляется не сметчиком в программе, а прорабом (исполнителем) на основании замеров выполненных работ
Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:46 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
потому что по уму КС-6а составляется не сметчиком в программе, а прорабом (исполнителем) на основании замеров выполненных работ
о СПАСИБО!!! просто я сейчас работаю в отделе ПТО, но честно говоря мне четко не могут объяснить чего мне делать то надо!!! Я думала буду проверять проекты электросетей и коммуникаций, а по факту придумала сама форм и в ней считаю арматуру бетон и метал идущий на междуэтажные перекрытия! Короче весело всё!:)))
Дата: Среда, 23.11.2011, 18:22 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Katena6, если есть желание можно и поискать, я сама второй месяц работаю сметчиком, по специальности инж.-технолог стр.материалов, но в строительстве никогда не работала, 8 лет проработала в закупках, надоело, закончила курсы сметчиков, прошла кучу собеседовании, разослала миллион резюме и нашла подходящее место, зп конечно ниже чем у сметчика с опытом, но такая же как закупщика мне нравится ,ещёб что-нибудь понимать вообще было б замечательно, пока сложно, но стараюсь вникаю, разбираюсь, дни пролетают незаметно.
Дата: Среда, 23.11.2011, 20:40 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Была в такой же ситуации 3,5 года нвзад.До этого не работала 5 лет вообще. Со сметами имела дело всколзь - сверяла ф естественно, разумнуюактичесие объемы. Короче, отучилась.Знакомые предлагали, но меня не устраивало то местоположение, то понимала,что не по Сеньке шапка.Поместила свое резюме на сайтах.В первый раз отработала пол-месяца, захотела уйти,просили остаться,даже дали отсрочку на полмесяца - сына надо было на лето отвезти.Приехала - они другого взяли.Второй раз поместила резюме - море звонков, не смотря на то, что резюме было довольно честным, з.п. указывала разумную.Проработав 2 месяца, говорила с директором о повышении, он несколько дней думал, затем повысил больше, чем я ожидапа, а также стала начальником ППО.Но самое главное - я точно знала, что работу найду,, потому что хочу.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:11 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Алёнушка1)
надоело, закончила курсы сметчиков, прошла кучу собеседовании, разослала миллион резюме и нашла подходящее место, зп конечно ниже чем у сметчика с опытом, но такая же как закупщика biggrin мне нравится ,ещёб что-нибудь понимать вообще было б замечательно, пока сложно, но стараюсь вникаю, разбираюсь, дни пролетают незаметно.
хорошо, что у вас всё так удачно сложилось! Я сейчас тоже в процессе поиска! Завтра иду на собеседование как раз на сметчика:)) Хотя, сегодня звонили с прошлой работы - зовут обратно проектировщиком:)))
Но самое главное - я точно знала, что работу найду,, потому что хочу.
Спасибо за поддержку!!! Я уверена что правильно всё делаю! У меня сейчас конечно тоже не очень красивая ситуация! Я недавно работаю (2 месяца) в компании и вроде бы все всё устраивает кроме меня!! Дорога туда просто жутко долгая!!! Они находятся далеко от метро!!! Я когда ездила туда оформляться и на собеседование быстро пролетала без пробок, а вот каждый день когда стала ездить поняла все прелести жизни!!! Я час только от метро до места работы еду, а мне ещё на метро 40 минут и до дома пешочком 10!! Короче 2 часа дорого и того почти 4 в день! Теперь ищу около дома или близко от метро:))) Не знаю как они отреагируют... я уже порывалась заявление писать меня уговорили остаться - разрешили уходить по раньше пока учусь на курсах! Но курсы то закончатся 30 ноября и я вообще в ночи буду до дома доползать!:(
Дата: Четверг, 24.11.2011, 07:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Pegas)
.До этого не работала 5 лет вообще. Со сметами имела дело всколзь - сверяла ф естественно
Quote (Pegas)
В первый раз отработала пол-месяца, захотела уйти,просили остаться
Quote (Pegas)
Второй раз поместила резюме - море звонков, ...Проработав 2 месяца, говорила с директором о повышении
Quote (Pegas)
стала начальником ППО
Так я и не поняла, какой продолжительностью был путь роста до начальника ППО....
Дата: Четверг, 24.11.2011, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Так я и не поняла, какой продолжительностью был путь роста до начальника ППО....
2,5 месяца
Дата: Четверг, 24.11.2011, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
только я не верю этой чудесной сказке?
может Pegas, до перерыва в работе имела стаж либо на линии, либо инженером ПТО? Это мы навряд ли узнаем?
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:38 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
СМЕТАНКА53, Pegas ведь ответила что она
Была в такой же ситуации 3,5 года нвзад
, так что путь к начальнику ПТО был не так короток, как Вы пишете и иронизируете по этому поводу... Tanja55, СМЕТАНКА53, читайте внимательнее =)
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:38 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Ну у всех свой путь! А по себе могу сказать что многое зависит от непосредственного руководителя и самой компании! Я вот только когда начала работать в проектной компании то за 2 года выросла быстренько на 2 категории ,а потом перешла в другую компанию, вроде бы и крупную и т.д, но роста никакого за 2 года работы!!!! НЕ знаю как у меня дальше всё сложится! Решила просто расставить приоритеты 1. Дорога не более часа 2. Опыт сметчиком 3. ЗП! Раньше Зп была на первом метсе, теперь надо чем то жертвовать:)))
Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (дорожник)
Quote (alenakritt)Tanja55, ошиблась, не 2,5 а 2,1 или там 2,2 месяца.
а на сообщение 39 никто и не заметил
Quote (Tanja55)
может Pegas, до перерыва в работе имела стаж либо на линии, либо инженером ПТО? Это мы навряд ли узнаем?
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Головокружительная карьера за 2,5мес стать нач.ППО Возможно потому, что это не ПТО?
Вполне возможно, если вышка ПГС за спиной и нехватка кадров в фирме
Добавлено (24.11.2011, 11:00) --------------------------------------------- Tanja55, Заметил, только почему-то подумал, что девушка молодая, не старше 30-ти, и после учебы не работала 5 лет. Плюс стаж 3,5 года
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, коллега
Quote (Nerus)
нехватка кадров в фирме
единственно возможный вариант... Есть ещё один-втихаря приглашают спеца, а старого за пару месяцев "сливают"....
Дата: Четверг, 24.11.2011, 20:00 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Katena6, ключевая фраза: от Pegas, "Но самое главное - я точно знала, что работу найду,, потому что хочу. " И у вас тоже всё получится!!! а на счёт приоритетов 1. Дорога не более часа 2. Опыт сметчиком 3. ЗП! с вами согласна , я тоже для себя решила:ближе к домууу на сколько это возможно т.к за 7 лет наездилась хоть и на машине, но так надоело по 1,5 - 2 ч. в сутки тратить на дорогу, а зимой и в пятницу ещё больше. лудше это время на чтение книжек по сметному делу потратить :D
сейчас домой даже на обед езжу чему очень рада, даже такое ощущение как-будто счастливее стала, а в пятницу короткий день до четырёх работаю, 16,10 дома, а с прошлой работы в пятницу часам к 19,00 домой приезжала
Второй раз поместила резюме - море звонков, не смотря на то, что резюме было довольно честным
я тоже когда резюме разместила, конечно надеялась и верила, что звонить будут, но всё таки реально понимала, что опыта не то, что сметчиком, а даже близкого к строительству нет, тем не менее звонили и достаточно много, конечно из хороших мест с хорошей зп звонков не было. звонили в основном либо маленькие частн. конторы, такое впечатление создавалось, что им просто деваться не куда и они согласны на всё т.к сразу после собесед. предлагали устраиваться при том , что я сразу говорила, что сметчик я пока никакой, что мне время понадобится , чтоб вникнуть и разобраться, к таким я решила не идти т.к зп больше чем на половину не офиц. не понятно есть у них объёмы работ или нет, сегодня да завтра нет, и я в ед. лице сметчик, куча ответственности без какого-либо опыта.
а на это силы свои не тратьте, лудше думайте как вам найти, то что вам нужно. ну что ж бывает и так ...... будут искать кого-нибудь другоо. я когда заявление написала на прошлой работе сама в трансе была (одно дело когда тебя просят уйти и совсем другое когда из стабтильного места с хорошим коллективом уходить самой только потому, что уже просто надоела эта работа), всё таки семь лет проработала, нач. первым делом спросил: мы тебя обидели чем-то? , а потом , а как мы будем??? ,ты же всё знаешь, всё умеешь ..... , кто будет это делать?? ?, нам это совсем не нравится и.т д и.т.п, я это к тому, что каждый как не крути думает о себе. в итоге обучала я новую девушку, время потратила, а она проработала 3 недели и ушла .... так что ищите и пусть у вас всё получится
Сообщение отредактировал Алёнушка1 - Четверг, 24.11.2011, 20:01
Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:21 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Алёнушка1)
сейчас домой даже на обед езжу чему очень рада, даже такое ощущение как-будто счастливее стала, а в пятницу короткий день до четырёх работаю, 16,10 дома
Спасибо Аленушка за поддержку! Мне сейчас правда она оч нужна - именно эмоциональная, т.к. я тоже 2 месяца назад ушла из хорошего коллектива, теперь обратно зовут! И я там на хорошем счету! А тут всго то 2 месяца и такой вот косяк! Сегодня была на собеседовании в компании прям около дома - пешочком 20 минуток! Конечно зп ниже и работа не сметчиком в итоге а электриком по автоматике (это другая специализация но перспективная сейчас, а я проектировщик по электрике и сетям) Короче берут меня, и компания не плохая давно существует с объемами и адекватным руководством, причем знают мою компанию где я сча мучаюсь! Завтра еду на собеседование в английскую компанию! Вот туда бы я с удовольствием попала, но там английский должен быть крутым! Не знаю как я со своим pre-int пройду ли.. тем более давно не было практики! Боюсь жутко!!! А ещё надо будет врать на работе почему не приду!:( короче сплошной стресс!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.