"Ляпы" подрядчиков (у нас в стране все строители и врачи) с прошествием времени не так удивляют как "ляпы" наших проектировщиков: 1. на 199 м3 ростверка - 48 т арматуры. Когда я вежливо поинтересовалась: "А почему так много?", то в ответ получила: "Ой, тут мы немножно ошиблись... Сейчас быстренько пересчитаем и Вам спецификации факсом вышлем. Хорошо?" В итоге арматуры надо практически в 3,5 раза меньше. Хорошо проверила за ними! А то бы 34 т * 33 т.р. = 1122 т.р. убытку... 2. после этого, наученная горьким опытом, пересчитала ФБС по разверткам. Не веря самой себе пересчитала 4 раза! На развертках замаркированы с №1 по №12, а в спецификации всего 11 позиций. Всего фактически по разверткам 1451 шт, а в спецификации - 1534 шт. Где они ещё 83 шт нашли? 3. жду чертежи выше отм.0.00. Что день грядущий нам готовит?
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Да, что говорится каждый день как на войне! Второй месяц бьюсь с подрядчиком качеству и объёмам работ по смене настенных желобов и карнизных свесов. Качество ужаснейшее, вроде фото уже выкладывал. По расхождению в объёмах уже третий вариант рассказывает: 1. Вы считаете в кв.м а у нас в м.п. 2. Вы не учли г-образные участки (это в рахождении в объёмах в 100 м.п) 3. У Вас не та ширина свесов 4. У вас не та ширина настенных желобов После того, как в письменной форме ыло доказано обратное, поехал закупать недостающие объёмы материала.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Hadgime, что-то мне подсказывает, что здесь ляп заказчика в основном - в выборе подрядчика
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Принесли проект небольшого 2-х этажного коттеджа. Обалдеть!!! Толщина монолитной плиты 600мм!!! глубина заложения 3,9м (ну, это ладно). Толщина монолитных стен подвала 800мм на высоту 1,8м, а выше полнотелый керамический кирпич тоже толщина стен 770мм. Дальше просто смотреть боюсь.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
abramova это наверное проект на бомбоубежище!
Quote (abk63)
что-то мне подсказывает, что здесь ляп заказчика в основном - в выборе подрядчика biggrin
Я был бы самым счастливым (в работе) если бы подрядчика выбирал Я, а не 94-ФЗ
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Hadgime,
Quote (Hadgime)
проект на бомбоубежище
ага этакое бомбоубежище в 2 этажа с подвалом
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hadgime)
Я был бы самым счастливым (в работе) если бы подрядчика выбирал Я, а не 94-ФЗ biggrin
вот честно слово, причем здесь 94-ФЗ видите косяк, считаете стоимость переделки - и иск в СРО ну бороться то как-то надо с такими вещами
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
вот честно слово, причем здесь 94-ФЗ
Вы писали
Quote (abk63)
ляп заказчика в основном - в выборе подрядчика
Подрядчика как раз выбирает 94-фз А что касается
Quote (abk63)
видите косяк, считаете стоимость переделки - и иск в СРО biggrin ну бороться то как-то надо с такими вещами
У Вас есть хотя бы один вариант, взыскания с подрядчика неустойки по некачественному выполнению СМР через СРО? Я думаю нет. Бороться конечно надо, что и пытаемся делать через суд. Но вот как-то судебная система никуда не торопится!
Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Hadgime)
У Вас есть хотя бы один вариант, взыскания с подрядчика неустойки по некачественному выполнению СМР через СРО? Я думаю нет. smile
у нас в городе администрация в СРО обратилась с претензиями по гарантиям на дороги. которые в прошлом году ремонтировали капитально. как-то вопрос решился сам собой я не знаю всех тонкостей, не мое, но думаю, что здесь не паханное поле для возможностей устранения брака. надо только его доказать правильно. это мое мнение.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
abk63,
Quote (abk63)
у нас в городе администрация в СРО обратилась
Администрация выступала в роли заказчика или инвестора? Прошу ответиь нужный вопрос!!! И дощло ли дело до суда?
Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oksja)
4 т * 33 т.р. = 1122 т.р. убытку.
кому?
Quote (abramova)
Толщина монолитной плиты 600мм!!!
и???
Quote (abramova)
Толщина монолитных стен подвала 800мм на высоту 1,8м, а выше полнотелый керамический кирпич тоже толщина стен 770мм.
иии??????? что здесь не верно...всё правильно...
Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abramova, а регион то какой? для каждого региона - своя толщина наружных стен, определяется по теплотехническому расчету. а в зависимости от толщины стены - и толщина стен фундамента, которая должна быть чуть-чуть больше чем толщина стен. например у нас толщина наружных стен в регионе - 510 мм. так что согласна с tulenin,
Quote (tulenin)
что здесь не верно...всё правильно...
Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Parfen)
Администрация выступала в роли заказчика или инвестора?
Parfen, вот точно в том случае не могу ответить. но на опыте проектных, стандартный договор Заказчик - администрация технический заказчик (кому выполнение и результаты сдаем) - УКС администрации
до судов дело не дошло, хватило просто письма их всем членам СРО отправили и просили не допускать впредь подобного. иначе исключение. с компенсацией ущерба из фонда, т.е. попадают - сам член, страховая компания и т.д. я считаю - заказчики должны пользоваться этим, не смотря на то, что я сам член СРО и являюсь подрядчиком. пусть на проектных работах, но хоть поляна немного расчистится от непрофессионалов, хотя и себя таким не считаю. но пока ни по одному моему объекту проблем не было
Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Parfen)
Прошу ответиь нужный вопрос!!! И дощло ли дело до суда?
Крик души ? Давайте начнем с юрвоспитания... что вы думаете под словом суд ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.