Что в этой теме творится. Замучилась уже стрелки влево вправо крутить. Весь тест на экране монитора не помещается.
Добавлено (31.08.2011, 09:40) --------------------------------------------- О! А сейчас уже помещается.
Дата: Среда, 31.08.2011, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, это из-за картинок, которые в 1 сообщении.
Дата: Среда, 31.08.2011, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, спасибо, поняла!
Дата: Среда, 31.08.2011, 10:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (penr)
Если Вы еще и технадзор, то Вам (-) за работу.
любой минус можно превратить в плюс. но что в лестнице не так, если предполагается ее плиткой укрыть. и не могу понять этой фразы
Quote (Hadgime)
Облицовка камнем должна быть "за подлецо" с правым торцом ступеней т.е. находится под ступенью.
как она заподлИцо под ступенью должна оказаться? если ступень имеет в разрезе треугольник? торец ступени чем должен быть облицован?
Дата: Среда, 31.08.2011, 15:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Очень удивлён высказыванием глубокоуважаемых мной авторитетов данного форума в данной теме, о том, что в работах сданных Подрядчиком в таком виде, как на фото №1,2 нет ничего страшного! %). Я так понимаю, что если Вам на даче, лестничные крыльца Подрядчик сдаст в таком виде, то такую работу вы примете??? Выкладываю фото как должно быть (Работа другого подрядчика на этом же объекте):
Добавлено (31.08.2011, 15:32) --------------------------------------------- Извините с кнопочкой IMG пока не получилось
у одного одни чертежи, у друго-другие... Почему? Или их не было вообще? И какждый изгалялся как хотел?
Quote (Hadgime)
Вам на даче, лестничные крыльца Подрядчик сдаст в таком виде, то такую работу вы примете???
Никакую, я под крыльцом сделаю "бендежку" под инструмент шанцевый... Вопрос-так были рабочие чертежи или нет? И следом второй- апочему вы решили, что второй вариант по нормам, а второй-нет? Ссылку дайте на пункт в СНиПах... ждём-с...
Дата: Среда, 31.08.2011, 15:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
БЕЗ ОБИД..
Quote (Hadgime)
как должно быть
-неумение донести до подрядчика своих хотелок и непредвзятость к исполнителям-это уже характерная ваша черта..ЭТО по другим претензиям к вашим исполнителям и в других темах.. НЕЗЗЯ построить мраморный дворец по чертежам бревенчатой избушки.. и в рамках финансирования на оную..
Дата: Среда, 31.08.2011, 16:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Hadgime, Вы считаете оголенные торцы ступеней эстетическими? а закрытые - нарушающими какие-то СНиП? приведите ссылку на норму, что нельзя делать в виде на 1-2 снимках, но с доделками. однозначно, хрень (извиняюсь за выражение, но другого слова подобрать не могу) по фото из сообщения 20 не принял бы. ни как технадзор, ни как заказчик строительства (если бы мне такое построили, руки переломал бы).
Дата: Среда, 31.08.2011, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Первый блин комом в новой теме А вообще мне больше нравятся Приколы строителей на фотках. Там все наглядно и очень смешно
Дата: Среда, 31.08.2011, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
что-то в последнее время то сметчики поднимают насмех своих прорабов за великолепно сделанные дефектные ведомости, то заказчики своих подрядчиков - за эстетику при производстве работ... что за тенденция такая интересная? "ругают" за хорошее - это чтобы делали плохо, или это уровень профессионализма "ругающих"??? это мысли вслух, вкупе с воспоминанием о выложенной начинающим сметчиком "смешной" дефектовки прораба, не имеющего отношения к водопроводу...
Дата: Среда, 31.08.2011, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
Приколы строителей на фотках
конечно... двг или бред сивой кобылы...
Дата: Среда, 31.08.2011, 17:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
конечно... двг или бред сивой кобылы...
но там хоть профессионально могут объяснить, в чем бред. но пока эстетический бред вижу в сообщении 20.
Дата: Среда, 31.08.2011, 17:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Эти крылечки, очередная иллюстрация к больной теме: строительные работы без проекта и непонимание и заказчиков и подрядчиков что так строить нельзя. Вот сейчас сижу и смотрю на проект коттеджа: попросили сделать смету, скинули проект, смотрю а там только АР на вопрос есть-ли конструктивная часть просят 10 минут чтобы поговорить с архитектором, перезванивают и говорят архитектор сказал строители знают как строить у них в СНиПах всё написано. Что на это можно сказать, я уже слов не нахожу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.