Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Выкладывая следующие фото по установке блока пвх, не знаю "ляп" это или не "ляп", подскажите знающие люди, Ваше драгоценное для меня мнение, подкреплённое не только драгоценным опытом, но и нормативными документами Собственно, что беспокоит именно меня в данном случае: 1. На фото №1 №2 показан низ блока пвх, где видно что низ блока выше чем низ отлива и эта разница была компенсирована подрядчиком за счёт установки доборной планки под подоконник. На мой взгляд это неверно, потому как блок пвх должен устанавливаться ниже места отлива минимум на 25-40 мм. 2. На фото №3, расстояние между блоком пвх и откосом составляет 6 см, что на мой взгляд неприемлемо, т.к. в данном случае профиль окна заходит за вертикальные откосы всего на 0.5 см (т.е. только за штукатурный слой откосов, а не за кирпичную четверть). На мой вопрос Подрядчику об этом, он ответил, что ширина профиля всего 4 см, и если сделать так , чтобы профиль заходил именно за четверть, то со стороны улицы не будет вообще видно бокового профиля, а будет сразу начинаться стеклопакет, что очень не эстетично! 3. На фото №3 (извините за качество), не установлен штапик и видно, что расстояние от края стекла до профиля составляет 1 см и по моему мнению это приведёт к серьёзным сквознякам по периметру стекла! Что касается объёмов, то разница со сметными объёмами по метражу блоков пвх, составила 4.5 кв.м на 8 окон (т.е. в смете на 4.5 кв.м больше)! Как Вы думаете правильно ли это, что по высоте блока пвх подрядчик добирает эту высоту доборными планками? Ведь по смете указан конкретный метраж блока пвх, без всяких планок. Поискал ТТК на установку блоков из пвх, но там лишь нашёл что, блок устанавливается в соответствии с проектной документацией, а хотелось найти где указаны именно размеры блока пвх на которые он должен заходить за четверти. Поделитесь своим мнением по данному рассуждению! Спасибо С Уважением
Спасибо abk63 на один из вопросов нашёл ответ: размер монтажного зазора оконного блока из ПВХ профилей белого цвета при размере стороны от 2000 мм до 3500 мм, а также из профилей других цветов при размере стороны до 2000 мм составляет от 15 до 60 мм.
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 03:55 | Сообщение #
Не открывается, но подозреваю , что Натовская форма используется. судя по каске????
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Вот такая вот дверь: Подрядчик говорит, что при монтаже использованы два дверных полотна с коробкой (Двери ДГ ГОСТ 6629-88 ), а вы как думаете так ли это?
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Hadgime, а к чему тогда петли крепятся? тонковата правда...
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
Hadgime, а к чему тогда петли крепятся? тонковата правда...
Толщина этой "коробки" 1 см, но это на мой взгляд не коробка, а так называемый добор.
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Hadgime)
Толщина
интересно.. где продают дверные петли..д меньше 1см.. Опять глупости. коробка стандартная.. сечение.. 25/35*45/50. Если есть сквозные анкера в перегородку.. то постоит.. некоторое время..
наличниками ..дозакрепятЪ.. А..вота интересно.. на посмотреть..: на основании чего вы их заставите переделать..
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
интересно.. где продают дверные петли..д меньше 1см..
толщина так сказать с фасада 1 см!
Quote (vladnik)
Опять глупости.
Почему опять?
Quote (vladnik)
сечение.. 25/35*45/50
здесь вроде невооружённым взглядом видно,что сечение менее 25 мм.
Quote (vladnik)
А..вота интересно.. на посмотреть..: на основании чего вы их заставите переделать.
Вот и я думаю,как. В Госте 6629-88 ни слова о коробке нет. Но коробка должна соединяться хотя бы "шип в шип", но вот в каком госте это прописано?
Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
жаль, не смог сфоткать, наблюдал сейчас. на днях асфальт уложили на проезд. сейчас бордюры пытаются поставить
Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
на днях асфальт уложили на проезд. сейчас бордюры пытаются поставить
Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:57 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (tulenin)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/130422193.3b/0_697d5_bbcd3aa6_orig тоже "ляп"... Добавлено (16.10.2011, 03:55) --------------------------------------------- а это первоисточник http://asaratov.livejournal.com/1945368.html
Цвета флага шокируют ))))
Quote (Hadgime)
Вот такая вот дверь: Подрядчик говорит, что при монтаже использованы два дверных полотна с коробкой (Двери ДГ ГОСТ 6629-88 ), а вы как думаете так ли это?
и? ну дешевка, а проблема в чем?
Quote (Hadgime)
здесь вроде невооружённым взглядом видно,что сечение менее 25 мм.
Не видно это раз. Тонкие коробки быват это два. Я не вижу следов "ручного распила" это три. Пока не увижу открытую дверь - не готов судить о проблемах в головах подрядчиков.
Quote (Hadgime)
Вот и я думаю,как. В Госте 6629-88 ни слова о коробке нет. Но коробка должна соединяться хотя бы "шип в шип", но вот в каком госте это прописано?
Не обязана Способов соединения коробки только сходу 4 штуки назвать смогу, суть у них одна: "сложить и закрепить между собой две части коробки".
По поводу крепежа этой двери в принципе: если они закрепили "деревяшки" с стену, а через петли прошли саморезами к этим "деревяшкам" (не могу найти другого слова к такой конструкции), то дверь будет какое-то время сносно стоять.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Hadgime, а почему они не убрали старую коробку и наличники? Или мне показалось?
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:36 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Oksja)
Hadgime, а почему они не убрали старую коробку и наличники? Или мне показалось?
Почему там что-то могли оставлять - там проем сантиметров на 15-20 (на глазок) больше, чем двери с коробкой, заделывать можно несколькими способами, а из дешевых: прикрепить к стене брус, а к нему прикрепить новую, все промежутки запенить. Не красиво, не очень надежно, но работает и какое-то время такая дверь простоит без проблем. ИМХО.
Сообщение отредактировал Mihail83 - Вторник, 18.10.2011, 16:38
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.