Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

"Ляпы" подрядчиков.
OksjaДата: Вторник, 18.10.2011, 18:09 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
Статус: Offline
Mihail83,
Quote (Mihail83)
там проем сантиметров на 15-20 (на глазок) больше, чем двери
мы в таких случаях убираем коробку и наличники, проем уменьшаем выставляя каркас и зашивая ГКЛ. А здесь какой ширины наличник надо сделать, чтобы закрыть новую коробку с щелями и перекрыть на ширину существующего наличника!

Не жизни жаль с томительным дыханьем...

abk63Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:56 | Сообщение # 167
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Oksja)
мы в таких случаях убираем коробку и наличники, проем уменьшаем выставляя каркас и зашивая ГКЛ.

нашли одного из организаторов ляпов. biggrin

Oksja, так делать нельзя. если проем в бетонной стене - соизвольте его уменьшить с прочностными характеристиками не хуже бетона. и т.д.
зазор регламентирован нормативами. помню читал, не помню где biggrin
но читал, когда вопрос про зашивку "щелей" при установленных воротах был biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

OksjaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:12 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
abk63, так на картинке, как я понимаю, перегородка. Согласна, что
Quote (abk63)
в бетонной стене
только заделка проемов кирпичем. Но если Вы найдете в капитальной стене дверной прием с наличниками, то огромная просьба - сфотографируйте и пришлите мне. Я на такое чудо с удовольствием полюбуюсь!!!

veronikaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:15 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Oksja)
Но если Вы найдете в капитальной стене дверной прием с наличниками,

с одной стороны устроит? или обязательно с двух надо? biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

OksjaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:27 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
veronika, ну если специально в столярке на заказ индивидуально делать широкую коробку и потом оформлять наличниками, то конечно это сделать не проблема. Но если брать стандартный блок из магазина как на прилагаемом фото? Сколько там ширина коробки? Попробуте такой блок воткнуть с ошткатуренную капиталку (380 + 10...15 +10...15 = 400...410 мм)

abk63Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:34 | Сообщение # 171
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Oksja)
Но если Вы найдете в капитальной стене дверной прием с наличниками, то огромная просьба - сфотографируйте и пришлите мне.

Quote (veronika)
с одной стороны устроит? или обязательно с двух надо? biggrin

а то фотками могу сайт заполнить. и еще вопрос сразу, стена внешней или внутренней должна быть?
а если при этом навесные фасады, или навесные ограждающие конструкции из бетонных панелей?

Oksja, у меня дома проем. в многоэтажном здании, на входе в квартиру. обрамлен наличником. чтобы красиво было. проемы в несущих (капитальных по Вашему) стенах.

у тестя с тещей - аналогично. фото делать не буду.

или под словом капитальные из-за высокоПГСного уровня образованности имеете ввиду несущие, то да, в несущих стенах при их толщине минимум 38 см с двух сторон наличники сделать невозможно, если проем в наружных стенах, то при такой толщине - с обоих.

Сметный портал в ТГ

veronikaДата: Вторник, 18.10.2011, 21:57 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Oksja, подскажу smile коробка необязательно посередине откоса ставится, может и скраю быть smile и вот как раз с краю и обрамляется наличниками smile сфоткать могу входную дверь свою - там конечно не 380, стены потому как бетонные, но думаю сантиметров 20 есть smile

Добавлено (18.10.2011, 21:57)
---------------------------------------------
собственно наличники можно и с двух сторон сделать... но откос надо будет оформлять - устанавливать доборы smile где-то когда-то встречала такой вариант...

OksjaДата: Вторник, 18.10.2011, 22:51 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
abk63, veronika, так я не спорю, что сделать это можно при наличии Ваших золотых ручек (или Ваших знакомых, подрядчиков и пр.). Сделать можно ВСЁ что угодно при желании.
Но разговор-то начался откуда? С фото двупольного блока... установленного кем? куда? И на фото дверной блок фабричного изготовления установлен в перегородке без разборки существующей коробки и наличников? Или нет?

abk63Дата: Среда, 19.10.2011, 04:54 | Сообщение # 174
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Oksja, а ведь Вы правы, здесь главный ляп biggrin
коробка в коробке biggrin

Сметный портал в ТГ

veronikaДата: Среда, 19.10.2011, 08:25 | Сообщение # 175
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
не знаю заметили ли... но существовавший проем значительно больше чем тот куда дверь установили... т.е. и сверху и с боков - пустое пространство... простор мышам, тараканам и прочей твари по паре...

HadgimeДата: Среда, 19.10.2011, 23:14 | Сообщение # 176
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (abk63)
Oksja, а ведь Вы правы, здесь главный ляп biggrin
коробка в коробке biggrin

Вы правы, особенности дизайна biggrin
Дело в том, что если демонтировать старую коробку, то придётся демонтировать и часть стены. поэтому все новые двери устанавливаются в старые коробки.
Quote (veronika)
е знаю заметили ли... но существовавший проем значительно больше чем тот куда дверь установили... т.е. и сверху и с боков - пустое пространство... простор мышам, тараканам и прочей твари по паре...

Главное то, что различие объёмов сметных и по факту, за счёт этого пустого пространства составило 2, 5 кв.м на 3 двери.

Я не волшебник, я только учусь!

Mihail83Дата: Четверг, 20.10.2011, 10:28 | Сообщение # 177
Полковник
Награды:
3  
Итак.
Quote (Oksja)
мы в таких случаях убираем коробку и наличники, проем уменьшаем выставляя каркас и зашивая ГКЛ. А здесь какой ширины наличник надо сделать, чтобы закрыть новую коробку с щелями и перекрыть на ширину существующего наличника!

Что я вижу:
* есть работы по нормативам, тогда:
Quote (abk63)
в бетонной стене - соизвольте его уменьшить с прочностными характеристиками не хуже бетона. и т.д.
зазор регламентирован нормативами.
Quote (abk63)
Вы правы, здесь главный ляп: коробка в коробке
ГОСТ на двери, сходу не подскажу, но там отдельным разделом идут требования к проемам(!) в которые устанавливаем двери. Тогда подрядчики должны отказать от выполнения работ до момента предоставления им проема по ГОСТу или выполнить таковые работы, выкатив счет, НО:
* есть работы по реальным условиям, как я уже писал - дверь дешевка(!), значит на всем экономят, тогда обсуждаем варианты, которые можно сделать дешево и на коленке:
Quote (Oksja)
какой ширины наличник надо сделать, чтобы закрыть новую коробку с щелями и перекрыть на ширину существующего наличника!
Не надо делать smile Проще закрыть пену шпаклевкой (тоненьким слоем, чтобы не повело "коробку" от влаги) и закрасить под цвет наличника внешней коробки или стены. Идиотизм? да. Будет смотреться? Не хуже, чем если наличником или доборами закрыть до существующей коробки.
Quote (veronika)
собственно наличники можно и с двух сторон сделать... но откос надо будет оформлять - устанавливать доборы
В данном случае, я бы не рискнул... Только если извращаться типа: доборами закрыть все, до старой коробки, с тем, чтобы новыми наличниками перекрыть старые... Не очень эстетично и много возни....
Quote (Hadgime)
если демонтировать старую коробку, то придётся демонтировать и часть стены. поэтому все новые двери устанавливаются в старые коробки
Такие "стены"? Тогда проще всего: снять старый наличник, закрыть проект ГКЛом или как писал выше - тонкий(!) слой шпаклевки на пену и все покрасить в один цвет. Разница в фактуре будет видна только вблизи, а издали - единая стена и в ней дверь.

Честно: я не берусь за такие "творчества", если они не придуманы заказчиком. Отвечать за такую работу, которая поперек ГОСТа и логики - себе дороже.

Сообщение отредактировал Mihail83 - Четверг, 20.10.2011, 10:30

veronikaДата: Четверг, 20.10.2011, 10:30 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Mihail83)
Quote (veronika)
собственно наличники можно и с двух сторон сделать... но откос надо будет оформлять - устанавливать доборы
В данном случае, я бы не рискнул...

и правильно... потому что мой пост отношения к проблеме не имел, это просто общая фраза о том КАК можно сделать проем в толстой кирпичной стене - с обналичкой с одной или с двух сторон...

HadgimeДата: Четверг, 20.10.2011, 11:48 | Сообщение # 179
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
4  
Quote (Mihail83)
ГОСТ на двери, сходу не подскажу

Мы никуда не спешим, подскажите не сходу smile
Quote (Mihail83)
предоставления им проема по ГОСТу

И здесь подскажите, что за Гост на проёмы дверные?

Quote (Mihail83)
Такие "стены"? Тогда проще всего: снять старый наличник, закрыть проект ГКЛом

не проще. Фото попозже выложу, что в итоге получается. Но вообще экспериментировать здесь можно до бесконечности, кому что. Кто в каких красках мир видит! biggrin

Я не волшебник, я только учусь!

Mihail83Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:11 | Сообщение # 180
Полковник
Награды:
3  
Quote (Hadgime)
Мы никуда не спешим, подскажите не сходу
На работе не увидел, буду искать дальше smile Где-то было, я еще удивлялся, что реальность так далека от разумного подхода.
Quote (Hadgime)
Фото попозже выложу, что в итоге получается.
Будет очень любопытно посмотреть, удивлен, что снятие наличников может на что-то сильно влиять smile

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика