толщина наружных стен, определяется по теплотехническому расчету.
я как неспециалист, почему-то думал - по несущей способности. по теплотехнике 250 мм минваты для крайнего севера хватит за глаза
Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, ну у нас на самом деле ВСЕ стены в регионе меньше 510 не делаются.
Quote (abk63)
по несущей способности.
не знаю точно. но на мой взгляд - выполняется только проверка на прочность. т.е. делается расчет выдержит ли стена нагрузку. не скажу что в первую очередь учитывается - теплотехника или расчет на прочность. но факт что и то и другое должно быть...
Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Oksja, я что читать не умею....
Quote (Oksja)
1122 т.р. убытку...
и ещё вопрос -
Quote (Oksja)
и своей родной фирме, т.е. Застройщику.
т.е. на эту сумму вы понизили ст-ть объекта и понизили продажную цену кв.м?
Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Относительно моего сообщения #151, нашёл замечательный Гост 24866-99, может кому-то пригодится!
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
tulenin, пока рано говорить и конечной цене продукта, так как еще нет полностью всего проекта. Обещают до конца месяца выдать, потом второй этап экспертизы.
Дата: Среда, 26.10.2011, 21:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Нашла в старых папках )))
Добавлено (26.10.2011, 21:43) --------------------------------------------- Это из журнала 2006 года "Сметное обозрение"
что-то навеяло, на объекте давно не был ... как бы аналогично не получилось надо график работ подкорректировать
Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Вот на счет ляпов подрядчиков из собственного опыта могу сказать: 1. Договоры они не читают. На юристах и специалистах они экономят жетско. На рабочих, впрочем, тоже. 2. Выбор подрядчика происходит слудующим образом: - Вася, сколько будут у тебя стоить такие-то работы? Долгая пауза. Мучительная работа мысли прямо на лице написана. И вдруг радостно: - Сто-пятьсот! - Не... Дорого! - Ну тогда сто-четыреста (печально) - Это нормально. Иди работай, Вася. И Вася идет.
Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Диалог: ВЕЧЕРОМ -вы согласны с расчетом вашей себестоимости? В смете же два слоя сыра,масло и икра.. плохо не бу? -ну рынок же.. -убираю один слой сыра-согласны? Рентабельность почти треть.. -ну да.. УТРОМ -я тут сметку пересчитал... -И..??? -Мало.. -... Чего? Сыра?
Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Rin)
Вот на счет ляпов подрядчиков из собственного опыта могу сказать: 1. Договоры они не читают. На юристах и специалистах они экономят жетско. На рабочих, впрочем, тоже. 2. Выбор подрядчика происходит слудующим образом: - Вася, сколько будут у тебя стоить такие-то работы? Долгая пауза. Мучительная работа мысли прямо на лице написана. И вдруг радостно: - Сто-пятьсот! - Не... Дорого! - Ну тогда сто-четыреста (печально) - Это нормально. Иди работай, Вася. И Вася идет.
1000% ИСТИНА!!!
Дата: Пятница, 28.10.2011, 09:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (abk63)
как бы аналогично не получилось
В 2000 году после института работала мастером на стройке ДСК. Я с отделочниками 86 человек женщин, штукатуры-маляры. Так вот покрасили мой девчата стены в ванных комнатах, а следом сантехники переваривать полотенцесушители и естественно, что имеем на стенах? Заново красим. Клеим обои, следом линолеум Опалили своей горелкой стены, клеим заново И т.д. Все через .......
Я по глупости решила начальнику участка сказать, что мы не правильно (не в той последовательности) работаем. Ха-ха-ха, наивная... Начальник участка мне тогда сказал: "Забудь институт, здесь все по-другому" Я так и поняла
Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Как и обещал выкладываю фото двери (то что получилось после обналичивания). Это касаемо моего сообщения #156? коробка в коробке.
Как и обещал выкладываю фото двери (то что получилось после обналичивания). Это касаемо моего сообщения #156? коробка в коробке. Прикрепления: 3635357.jpg(38Kb)
Я не волшебник, я только учусь!
и что не нравится? через 3-4 года все-равно все переделывать будут простоит без проблем
Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
и что не нравится?
Да вроде, ничего получилось!
Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Hadgime, плотненько так стоит. по полу не будет царапать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.