Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Куда пропала тема "Всероссийская взятка Госстройсмета" ?!
Комп_ДедДата: Четверг, 28.04.2011, 21:01 | Сообщение # 1
Полковник
Награды:
3  
Статус: Offline
На Форуме введено модерирование ? Если это так , то прошу сообщить - сюда я больше не ходок ...

Добавлено (28.04.2011, 21:01)
---------------------------------------------
Поскольку мой текст НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ правилам Форума ,то почему он удален ??? Если он кому-то не нравиться, то давайте обсудим. Тема была очень популярная судя по числу прочтений. Поэтому повторяю ее ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ или прошу указать в чем я не прав. Или этот форум уже продан ФГУ ФЦЦС ?! biggrin
Повтор:
В свете последних инициатив Президента РФ по борьбе с коррупцией меня вдруг осенило - Минрегион пропагандирует и поощряет взяточничество и коммерческий подкуп ! Объясняю.
ФГУ ФЦЦС с комплекте с ООО "Госстройсмета" на всех семинарах и своих письмах обещают бесплатно раздавать "Госстройсмету" как минимум органам власти, экспертизам и госзаказчикам. А в пику СтройСофту и Гранду так же их ключевым клиентам.
Вариантов такой раздачи может быть два :
1. Официальный. Программы и базы данных передаются на основании бухгалтерских документов. В этом случае сторона которая сделала "подарок" должна заплатить налоги с реализации, а сторона получившая - налоги с дохода, в случае полного налогооблажения это налог на прибыль, при упрощенке - оборотный налог. При чем, поскольку это "подарок", то налоги платятся с рыночной стоимости, т.е. той цены, по которой программа и базы ПРОДАЮТСЯ. Поскольку средняя рыночная стоимость "подарка" составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей (грандовцы как-то выписали счет на ГСС более чем на ПОЛТОРА МИЛЛИОНА !), то и налоги соответствующие. Думаете хоть кто-нибудь его уплатил ?! Сомневаюсь, более вероятен вариант
2. Неофициальный. Программа и базы отдаются "вчернуху", т.е. БЕЗ БУХГАЛТЕРСКИХ ДОКУМЕНТОВ, а это уже иначе как взяткой (или коммерческим подкупом для коммерческих организаций) в российском законодательстве не трактуется.
Так что получатель "подарка" должен быть готов заплатить СТОКРАТНЫЙ штраф от его стоимости (про УК РФ ПОКА молчу).
Ну его на фиг такие подарки !!!

Лицо, аффилированное СтройСофтом

Сообщение отредактировал Комп_Дед - Четверг, 28.04.2011, 22:12

Galina53Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Комп_Дед)
Эли этот форум уже продан ФГУ ФЦЦС ?!

Извините, но что-то всё меньше и меньше хочется читать Ваши сообщения... Я и это не дочитала...

Добавлено (28.04.2011, 21:15)
К тому же, Ваша тема никуда не пропала. Вот она: http://cmet4uk.ru/forum/54-9289-1#117971

Комп_ДедДата: Четверг, 28.04.2011, 22:19 | Сообщение # 3
Полковник
Награды:
3  
Виноват, но почему перемешене тем осуществляется без уведомлений ?! Тем более из раздела, которому она посвящена ...

Добавлено (28.04.2011, 22:14)
Кстати, в продаже форумов, так же как и раскрученых сайтов и других брендов нет ничего криминального или постыдного. Можете считать это коммерческим предложением ... biggrin

Добавлено (28.04.2011, 22:19)
Кстати, в правилах форума написано , что перемещение тем допустимо при нарушениях Правил. Вот я и интресуюсь что нарушил. Я уж молчу . что ранг снизили до лейтенанта за счет удаления сообщений

Сообщение отредактировал Комп_Дед - Четверг, 28.04.2011, 22:19

RomanMДата: Четверг, 28.04.2011, 22:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Комп_Дед, в вашем возрасте и с вашим ником гонятся за званиями ? или не остыл еще пыл юноши cool

ssftДата: Четверг, 28.04.2011, 23:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды:
1  
Дедушко проснулся уже ближе к вечеру - его вновь мучила сметная лихорадка. Зайдя на форум он не нашел своей любимой темы про всероссийскую взятку.
"Да, такую взятку я еще никогда не давал, опередили." - подумал Дедушко.
Своими мозолистыми (интересно от чего?) руками он излил свой праведный гнев на модераторов. А на кого еще лить-то - все остальное Дедушко уже полил.
"До лейтенанта понизили, салаги! Меня, боевого блогера. Нет лузера. Нет флудера. А неважно, главное понизили" - лихорадка не отпускала Дедушко.

Дедушко в чем-то действительно был прав. Если сметная (или любая иная) программа, имеющая цену, устанавливается в организацию бесплатно - это означает, что с этой стоимости организация должна уплатить налоги. Налоговый кодекс нужно чтить. Вот правда к программе Госстройсмета это не имеет никакого отношения. Ко всем другим - да, а к Госстройсмете - нет.
Дело в том, что программа, устанавливаемая ФЦЦС-ом в экспертизы, казначейства и в прочие госструктуры, принадлежит государству (являясь собственностью ФГУ). В этом случае такая установка не формирует внерелизационных доходов и не является актом дарения (или как любит говорить Дедушко - "взяткой"), а является целевым поступлением для оказания государственных услуг.
Более того, вся эта манипуляция с бесплатной установкой "государственной экспертной программы" Госстройсмета не позволяет проводить конкурс по 94ФЗ для закупки альтернативных программ т.к. "обеспечение такой потребности не требует расходования бюджетных средств, проведение конкурса в соответствии с Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ, не требуется".
Получается что не Госстройсмета - всероссйиская взятка, а ВСЕ ЧТО НЕ ГОССТРОЙСМЕТА - ВСЕРОССИЙСКАЯ ВЗЯТКА для любой госстуртуры.
В экспертизах, как правило, установлены (кроме Госстйросметы) еще и коммерческие продукты и естественно не приобретались ни они, ни обновления к ним.
А еще получается, что если экспертиза имея Госстройсмету или будучи уведомленной о возможности ее установить бесплатно, покупает за деньги коммерческое ПО для функций проверки, то сразу "налетает" на неэффективные траты. А если ставит коммерческую программу бесплатно - то должна уплатить налоги, да еще и доказывать что это не взятка.

К нам в экспертизу сегодня пришло письмо от ФЦЦС разъяснением этого вопроса и документами Минрегиона на эту тему. Вот теперь сидим и думаем, что делать с бесплатным Грандом и РИКом. На всякий случай спеца для обновлений больше решили не приглашать.

А Дедушко уже реально достал своими разоблачениями. Хотя и жалко человека, он явно не здоров...

--------
Лицо, аффилированное экспертизой wacko

tuleninДата: Пятница, 29.04.2011, 11:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (ssft)
А Дедушко уже реально достал своими разоблачениями. Хотя и жалко человека, он явно не здоров...

юноша а зачем такие пассажи? У меня встречный вопрос - а здоровы ли вы? Комп Дед поверьте мне здоров, и в моральном и физическом смысле... Может быть после таких высказываний откроетесь с указанием Ф.И.О... Чтоб при встрече в репу зарядить вам...

Добавлено (29.04.2011, 11:51)

. Ещё раз убеждаюсь, в экспертизе работают люди с завышенной самооценкой сметчика, ничего не согли добиться в жизни и ушли портить жизнь другим, более иуспешным и боле состоятельным в своей профессии...

Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 29.04.2011, 11:51

RomanMДата: Пятница, 29.04.2011, 11:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
tulenin, В перестроечные времена была такая панк группа " Блэванто" видать музыканты забросили музыку... cool

slavalitДата: Пятница, 29.04.2011, 12:17 | Сообщение # 8
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Комп_Дед, Ваша тема перемещена, поскольку не имеет отношения к теме раздела "Сметные программы. Вопросы-ответы. » ГОССТРОЙСМЕТА" И эта тема тоже будет перемещена... Если не согласны с действием модераторов, то Вы вправе обжаловать эти действия через систему ЛС у админа нашего портала.

Комп_ДедДата: Пятница, 29.04.2011, 13:04 | Сообщение # 9
Полковник
Награды:
3  
Ребят, ну чего вы на человека напали , да еще и на органы экспертизы. Судя по тому,что в своем сообщении он соврал раз 10, то совершенно очевидно, что он соврал и про работу в экспертизе. Скорее всего он работает в ФГУ и Ко, а у них ПОЛОЖЕНО врать.
Вот примеры его лжи:
1. На балансе ФГУ нет НИ ОДНОГО нематериального актива, следовательно никакой ГСС в ФГУ нет.Соответственно нет ее и в МИНРЕГИОНЕ. Сейчас в ФГУ проходит налоговая проверка, посмотрим на результаты.
2. ФГУ ДОЛЖНО платить налоги так же ,как и все , следовательно все его "подарки" так же налогооблагаемы
3. Про 94ФЗ ввобще написал набор фраз,которые выглядят красиво,но никакого отношения к вопросу не имеют ( в стиле ФГУ)
Можно было бы продолжить, но изобличать ВСЮ ложь ФГУ и Ко, его сотрудников дело неблагодарное и бесконечное... wink

Добавлено (29.04.2011, 13:02)

Quote (slavalit)
Ваша тема перемещена, поскольку не имеет отношения к теме раздела "Сметные программы.

Она не имеет отношения к теме "Сметная программа ГСС" ??? Странно

Добавлено (29.04.2011, 13:04)

Quote (abk63)
почему на форуме СтройСофта при ссылке на данную тему возникает такое?

В правилах НАШЕГО форума есть запрет на ссылки на инет-ресурсы конкурентов. Форум "Сметчик" мы уважаем,но рассматриваем как конкурентный. При повышении лояльности на Сметчике к нам,готовы рассмотреть вопрос о допустимости ссылок на него.

Сообщение отредактировал Комп_Дед - Пятница, 29.04.2011, 16:34

vladnikДата: Пятница, 29.04.2011, 13:24 | Сообщение # 10
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin angel для исчерпания вопроса: есть предложение переместить все еще неперемещенные темы со упоминанием См.ру в немодерируемую курилку..
Хотя там тоже иногда..убирают..
Уважаю всех бывших и действующих..но иногда от ихов просто балдею.. biggrin
НО..тогда возникнутЪ претензии к МЕСТУ размещения.. biggrin

tuleninДата: Пятница, 29.04.2011, 13:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (abk63)
судя по этой теме http://cmet4uk.ru/forum/54-10162-1
или реклама?

ага ..КУПИТЬ....
Quote (ssft)
Лицо, аффилированное экспертизой

точно из
Quote (Комп_Дед)
он работает в ФГУ и Ко

biggrin

Комп_ДедДата: Пятница, 29.04.2011, 16:55 | Сообщение # 12
Полковник
Награды:
3  
Не . я конечно понимаю, "со своим уставом в чужой монастырь...", но мне, как ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, кажется, что если есть раздел Smeta.ru, то ТАМ ВСЕ, в том числе и связанные события, про Смета.ru, ГСС - все про ГСС. А так хочешь продолжить тему - выискивай ее в курилках sad Или еще неизвестно где, куда ее засунули.
У нас на Форуме при перемещении информации тема остается и дается ссылка в то место, куда она перемешена. Считаю это гораздо удобнее ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Добавлено (29.04.2011, 16:47)

Quote (abk63)
Quote (Комп_Дед)
При повышении лояльности на Сметчике к нам
а это не лояльность

Леш, какая к черту лояльность ?! Поудалять кучу сообщений руководителя ГКСС, которые АВТОР считал необходимым разместить, засунуть сообщения не туда , куда АВТОР считал необходимым направить , понизить в рейтинге. ( не в ЗВЕЗДЯХ дело, новые посетители ПО РАЗНОМУ реагируют на сообщения лейтенанта и полковника форума- неужели не понятно ).
И это все называется лояльность и демократия ?! Ну-ну ...
Неужели если бы я под другим ником написал вопрос про бесплатную раздачу ГСС, а потом под собственным на него ответил, то это по рубрике "вопосы-ответы" проходило бы, а если сразу дал ответ на вопрос, который потом пользователям ГСС зададут фискальные органы , то это нарушение. Ребят, ну голову -то включать надо (без обид smile )
И еще . Вы об авторском праве и смежных правах не забывайте. За все . что любой из нас здесь написал, Форум и его хозяева не отвечают и они НЕ ВПРАВЕ что-то менять, если это не нарушает правил форума, поскольку это ЧУЖАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

Добавлено (29.04.2011, 16:48)
Поэтому я прошу эту тему в вопросы и ответы вернуть. Или мне поручить кому-нибудь все-таки задать в теме про ГСС нужный вопрос ?! biggrin Не хотелось бы поднимать тему в третий раз - это уже действительно некрасиво.

Добавлено (29.04.2011, 16:55)
slavalit,
Неужели не убедил ???

Сообщение отредактировал Комп_Дед - Пятница, 29.04.2011, 16:52

Galina53Дата: Пятница, 29.04.2011, 16:59 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Комп_Дед)
Поэтому я прошу эту тему в вопросы и ответы вернуть

Извините, а как Вы считаете, кому-нибудь (кроме Вас) это надо?

RomanMДата: Пятница, 29.04.2011, 17:23 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Quote (Комп_Дед)
И еще . Вы об авторском праве и смежных правах не забывайте. За все . что любой из нас здесь написал, Форум и его хозяева не отвечают и они НЕ ВПРАВЕ что-то менять, если это не нарушает правил форума, поскольку это ЧУЖАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

Опа eek с пунктом 6 при регистрации согласились ? ... Ну и прежде чем разместить СВОЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ было бы неплохо спросить у владельца этого ресурса а хотят ли её здесь видеть в таком ракурсе ... Как то получается "навязывание услуг" или "потребительский рэкет"... без обид smile

ssftДата: Пятница, 29.04.2011, 20:13 | Сообщение # 15
Рядовой
Награды:
1  
Quote (tulenin)
юноша а зачем такие пассажи? У меня встречный вопрос - а здоровы ли вы? Комп Дед поверьте мне здоров, и в моральном и физическом смысле... Может быть после таких высказываний откроетесь с указанием Ф.И.О... Чтоб при встрече в репу зарядить вам...

. Ещё раз убеждаюсь, в экспертизе работают люди с завышенной самооценкой сметчика, ничего не согли добиться в жизни и ушли портить жизнь другим, более иуспешным и боле состоятельным в своей профессии...

На помощь ДЭдушке (ДЭ) приехал Желтый Экскаватор (ЖЭ).
booze
Что касается беспокойства ЖЭ о моем здравии, то могу сообщить, что оно некудышное - вобщем я за себя не отвечаю smile
В репу мне можно дать по адресу г. Люберцы МО, Октябрьский проспект. Встретимся рядом с супермаркетом "Патерсон". Как ЖЭ соберешься - кидай тел в личку, забьем стрелку, можно и Дедушко прихватить.
Адью.

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика