Неизвестно, какая постановка вопроса у Заказчика, если Вам непременно нужно использовать ту же базисную стоимость, то просто умножаете всю эту смету в базисном уровне цен на свежий индекс СМР по Калужской области, (немного не понимаю, что за 10,318..в Письме Минстроя РФ с ежеквартальными индексами нет таких цифр), либо считаете и используете дефлятор на 2019 год к смете в текущем уровне цен 2017 года.
Но если есть возможность, то правильнее было бы посчитать новую смету, с новыми ценами и желательно с индексами по статьям затрат, как верно указано выше (насколько я знаю, в Калужской области есть такие, но они не в свободном доступе, покупать нужно или кто-то здесь на форуме может быть поделится.)
«Определение сметной стоимости материальных ресурсов с применением ежеквартальных индексов изменениясметной стоимости строительно-монтажных работ не соответствует действующей методологии ценообразования»
Это моя мантра, и,к счастью, мне чаще попадаются адекватные заказчики, и только процентов 10% смет с индексом СМР. А уж если у меня есть доступ к формированию ТЗ - никаких индексов СМР Минстроя там и в помине не будет
Дата: Среда, 22.05.2019, 09:52 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Спасибо, индексы по Калужской области есть. Подскажите, пожалуйста, Письмо Минстроя Росии от 05.03.2019 г. №7581-Дв/09 СМр по Калужской области, очистные сооружения 6,49? Так?
Дата: Среда, 22.05.2019, 10:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаirina6682 ()
очистные сооружения 6,49
да
Дата: Среда, 22.05.2019, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Если по статьям затрат, то: Параметры-Индексы-Применять индексы по статьям затрат при подведении итогов.
Дата: Среда, 22.05.2019, 10:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаirina6682 ()
Если по статьям затрат, то: Параметры-Индексы-Применять индексы по статьям затрат при подведении итогов.
да, но тогда Вам смету нужно пересчитывать полностью (ценообразование по материалам в частности, брать новые прайсы). Неверно разделить цену на материал на индекс СМР, а умножить потом на постатейный индекс
Дата: Среда, 22.05.2019, 11:20 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Спасибо большое,пока оставлю так. Просто интересно чем предыдущие разработчики руководствовались, применяя индекс к смр?
Дата: Среда, 22.05.2019, 11:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаirina6682 ()
применяя индекс к смр
это могло быть требование Заказчика, экспертизы.
Дата: Среда, 22.05.2019, 12:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Для любопытных.. Раньше Письма от МинРегиона (предшественника Минстроя) выглядели так..
Здравствуйте. Зимой выполнили работы по аварийному ремонту кабелей. Остались ямы. Сейчас необходимо восстановить покрытия разных видов:асфальт, бетон, плитка. Есть неуверенность в правильности подбора расценок. Прошу посмотреть смету. Ремонт асфальтового покрытия выполняется картами. Спасибо.
Сообщение отредактировал argonavt13 - Четверг, 30.05.2019, 09:03
Дата: Четверг, 30.05.2019, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
argonavt13, ба.. привыкайте начислять коэф к позиции, а не к разделу.. зачем вам транспортные на работы? Ну может дефлятор на итог накрутите. георешетка расход мин. 1,1 у вас по проекту бортовой камень на бетонное основание ставится? Хотя.. я не знаю для чего вам бетон 300 марки Резка затвердевшего покрытия прямолинейными участками - это зачем? Под плитку надо основание.. и не факт что только песчаное В сборнике текущих цен.. если таков имеется все материалы есть
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.