argonavt13, 1) Между слоями а/б добавить проливку битумом(0,3л/м СНиП 3.06.03-85Автомобильные дороги п.10.17 ИЛИ НОВЫЙ СП СП 78.13330.2012 ПУНКТ 12.3.2 ) 2) Цена ПГС - уточните, слишком дешево, это цена с карьера, по доставке попадаете. 3) По резке - если это нужно, то адекватнее барть по ц/б покрытию. Смотрится очень дорого Ваш вариант, мало кто пропустит. Учитывая, что скорей всего работа вообще левая. 4) НДСа нету, если УСН все равно нужно по формуле применить
Дата: Пятница, 31.05.2019, 06:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаdozor ()
ба.. привыкайте начислять коэф к позиции, а не к разделу.. зачем вам транспортные на работы?
Транспортные только на материалы накрутил, если ничего не напутал.
Цитатаdozor ()
георешетка расход мин. 1,1
Где посмотреть?
Цитатаdozor ()
у вас по проекту бортовой камень на бетонное основание ставится? Хотя.. я не знаю для чего вам бетон 300 марки
Это выполнение ремонта по бетонному покрытию. Бордюр на бетон М200 ставится, в составе расценки.
Цитатаdozor ()
Резка затвердевшего покрытия прямолинейными участками - это зачем?
Резка покрытия на карты.
Цитатаdozor ()
Под плитку надо основание.. и не факт что только песчаное
Понял, уточню у мастеров.
ЦитатаFpykT_1988 ()
1) Между слоями а/б добавить проливку битумом (0,3л/м СНиП 3.06.03-85Автомобильные дорогип.10.17 ИЛИ НОВЫЙ СП СП 78.13330.2012 ПУНКТ 12.3.2 )
Понял
ЦитатаFpykT_1988 ()
2) Цена ПГС - уточните, слишком дешево, это цена с карьера, по доставке попадаете
пр
ЦитатаFpykT_1988 ()
3) По резке - если это нужно, то адекватнее барть по ц/б покрытию. Смотрится очень дорого Ваш вариант, мало кто пропустит. Учитывая, что скорей всего работа вообще левая
вы имеете ввиду эту расценку ГЭСН31-01-066-01?
ЦитатаFpykT_1988 ()
4) НДСа нету, если УСН все равно нужно по формуле применить
НДС в договоре на всю стоимость работ начисляется, поэтому в смету не закладываю.
Дата: Пятница, 31.05.2019, 09:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Новороссийск
Награды:
Цитата
Цитата FpykT_1988 () 3) По резке - если это нужно, то адекватнее барть по ц/б покрытию. Смотрится очень дорого Ваш вариант, мало кто пропустит. Учитывая, что скорей всего работа вообще левая вы имеете ввиду эту расценку ГЭСН31-01-066-01?
Я имею ввиду её, если она дешевле выйдет. Не знаю как у Вас с проверяющими, но обе нормы применительные, я бы выбрал подешевле, ориентируясь на рыночную цену больше. Тут Вам лучше знать. Еще норма есть 27-06-008-01, какую из 3 применить не знаю.
Также плитка, борт камень и арматура - такое чувство, что забыли на НДС поделить, слишком ровные числа.
Также небольшие карты до 25 м2 я бы попробовал провести по норме р68-15, вроде как прямая в Вашейм случае, расход асфальта взять конечно больше чем в норме, т.к. там глубина до 80 мм
Дата: Пятница, 31.05.2019, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаargonavt13 ()
Где посмотреть?
искать норматив расхода материала или поверить))
Цитатаargonavt13 ()
Это выполнение ремонта по бетонному покрытию
бетонное покрытие говорите.. тогда ТЕР27 вам в помощь.
Цитатаargonavt13 ()
ГЭСН31-01-066-01
нарезка есть в ТЕР27
Цитатаargonavt13 ()
Транспортные только на материалы накрутил, если ничего не напутал.
ну мне показалось что накручено на все позиции: работы, материалы и т.д. Поверьте наслово, даже проверяющему будет проще читать смету, когда все К в каждой строчке.. а не по итогу смету выискивать начисления.
Дата: Вторник, 04.06.2019, 11:57 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день всем. Не могли бы посмотреть 2 сметы. Первая ремонт квартиры ( после пролития). Вторая ремонт фасада (цоколь). Больше всего интересует правильность применения коэф. к НР и СП. Ну и по расценкам тоже. Работаем по упрощенке. Ремонт жилого фонда.
Правильно ли я понял что при индексации по статьям затрат и при индексации к СМР коэф. к нр и сп теперь одинаковые?
Не раскрытые коэф. к расценкам на фасад: 1) 1.15 - Производство ремонтно-строительных работ осуществляется в стесненных условиях застроенной части населенных пунктов: отдельных конструктивных элементов объектов капитального строительства (кроме указанных в п.п. 10.2 и 10.3), объектов капитального строительства в целом. Коэффициенты, не распространяются на работы, выполняемые в помещениях объектов капитального строительства (прим. 1). Одновременное применение нескольких коэффициентов не допускается (прим. 3)
на квартиру: 1) 1,5 - Производство ремонтно-строительных работ осуществляется в жилых помещениях без расселения. Одновременное применение нескольких коэффициентов не допускается (прим. 3).
gkhpdsk15, ФЕР15-04-031 на окраску кровли с заменой материала Что касается площади кровли, то у вас дана площадь горизонтальной проекции, т.е. проще говоря площадь чердака. А вам с помощью переводного коэффициента нужно выйти на число, отражающее площадь кровли, близкой к реальной
С помощью рулетки замеряются все необходимые параметры. При вычислении площадей коэффициенты уклона могут быть определены по следующим формулам и значениям:
для уклона 9° (2-12 или 1:6) – коэффициент 1,01;
для 14° (3-12 или 1:4) – 1,03;
для 18° (4-12 или 1:3) – 1,05;
для 23° (5-12 или 1:2,4) – 1,08;
для 27° (6-12 или 1:2) – 1,12;
для 34° (8-12 или 1:1,5) – 1,2;
для 40° (10-12 или 1:1,2) – 1,3;
для 45° (12-12 или 1:1) – 1,41;
для 49° (14-12 или 1:0,86) – 1,54;
для 53° (16-12 или 1:0,75) – 1,67;
для 56° (18-12 или 1:0,67) – 1,8.
Дата: Четверг, 06.06.2019, 12:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
murena12, спасибо! Я не знала этого.
Добавлено (06.06.2019, 12:29) --------------------------------------------- Подскажите, коэф умножить на площадь, правильно? Огрунтовку могу взять по 13 сб?
Дата: Четверг, 06.06.2019, 12:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
gkhpdsk15, да на оба вопроса
Дата: Четверг, 06.06.2019, 12:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Еще раз СПАСИБО!
Дата: Среда, 19.06.2019, 01:14 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Добрый день! Вроде разобрался! Проверьте, пожалуйста
Итоги, которые у меня выводятся. Уже все настройки проверила.
Добавлено (26.06.2019, 17:49) --------------------------------------------- Это потому что у меня используется единый индекс пересчета в текущие цены? т к получается, что индекс к СМР, и ФОТ не пересчитывается в текущие цены, и поэтому нигде не отображается.
Это потому что у меня используется единый индекс пересчета в текущие цены?
именно так, при индексации к СМР некорректно определять текущие стоимости отдельных составляющих затрат путем отдельного умножения на индекс.
Добавлено (26.06.2019, 22:50) --------------------------------------------- ФОТтек не равно ФОТбаз*Исмр и так далее.
Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:46 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
ФОТтек не равно ФОТбаз*Исмр и так далее.
Здравствуйте!
Спасибо преогромное за помощь!
Тогда в таком виде можно заказчику предъявить смету? (я всё равно выходила на определ. сумму путем повышающего коэф.)
Еще 1 маленький вопросик: Если мне индексировать смету по статьям затрат, то эти индексы мне нужно обязательно покупать у своего регионального центра ценообразования? Больше их нигде не взять?(я не опытный чел-к в этом деле, еще не знаю всех путей)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.