Я тоже нашла. Спасибо. Насчет коэффициента даже и не знаю...
Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
При такой стоимости проектирования стоит ли вообще обсуждать правильность составления сметы? Это же явная подгонка под договоренность.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Разобралась, спасибо) Не увидела доп.соглашение
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:06 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Доброго всем дням, посмотрите, пожалуйста, мою сметку и подскажи несколько вопросов: 1. У меня в ведомости работ, после устройства лежневой дороги ещё указан такой пункт, как - "Проминка трассы". Всвязи с этим вопрос, проминка трассы это планировка, которая учтена уже в расценки на лежневую дорогу или может быть дополнительная какая-то приминка трассы? 2. Как лучше расценить "Монтаж металлоканструкции для крепления стойки к трубе"? 3. В расценках на установку опор много не учтенных крепежных материалов, у меня проекта нет, только ведомость работ, если какие-либо норматива чтобы усредненно взять колличество этих материалов? 4, И завершающий вопрос: нужно учесть перебазировку и вахтовые перевозки, но не реальными расчетами, с приложением путевых листов и билетов( как я это обычно делала), а как-нибудь в процентном соотношении по нормативам. Всех заранее благодарю))
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (хомяк)
расценках на установку опор много не учтенных крепежных материалов, у меня проекта нет, только ведомость работ, если какие-либо норматива чтобы усредненно взять колличество этих материалов
Монтаж металлоканструкции для крепления стойки к трубе
сыграем в экстрасенсов?
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
хомяк, Перебазировку и вахтовые перевозки в процентах взять не получится, только расчет по конкретным данным.
Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
iron_lady85, введите понижающий коэффициент до нужной суммы
Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
iron_lady85, договорной понимающий коэффициент.
Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Стоимость механизмов уменьшите, или измените тарифную сетку, но это зависит от Заказчика, если бюджет.. не прокатит
Суть дела не меняет. Чьи деньги? А впрочем... вам подсказали ..тендерный коэффициент и будет вам счастье.
Сообщение отредактировал dozor - Вторник, 30.07.2013, 11:55
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:34 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
ДОбрый день, профессионалы по электрике!!!
Проверьте пожалуйста смету на реконструкцию ТП (ячейки). Раскрыла все коэф. , НР и СП. Все ли учла и все ли правильно оформлено? Во вложении- ведомость на монтаж -демонтаж аналогичен (соответствует проекту) и смета.
Добавлено (12.08.2013, 17:34) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста, специалисты по электрике!!
Milksummer, Профессионалом по электрике далеко не являюсь, но попробую что-то подсказать) Первое что бросается в глаза - это расценка на трансформаторы, думаю Вам стоит поискать в таб. ТЕРм08-01-062 "Трансформаторы, автотрансформаторы и реакторы"; если Вам необходимо проложить асбоцементную или полиэтиленовую трубу - нужно применять сб. 34, а не 23; кабель в трубе прокладываете 96 м, а трубы всего 9 м, затягивание не учитывается (хотя может у Вас существующая есть?); материалы будут отдельно или ТЕРм СПб все учитывается? ТЕРм08-02-484-01 - интересная расценка, у меня такой даже в базе нет); ну и обилие коэффициентов - вынесите их по разделам что ли, смотрится очень громоздко.
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 13.08.2013, 06:57
Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:22 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Sarmac, спасибо!
Обращу внимание на 34 сб., не знала что правильно подобрать. Не поняла, почему на трансформатор- ТЕРм08-01-062- В составе работ: установка и присоединение. А в ТЕРм08-01-001-03- он более расширен и может ли тогда эта расценка быть применительно(опробование масла и присоединение спусков к оборудованию будет выполняться в ТП)? Про кабель в трубе учту. Изначально он там весь был, не заменила. ТЕРм08-02-484-01- в базе Горячкина СПб(но прописывается при применении как из Госэталона). Материалы -заказчика.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Milksummer, м08-01-001-03 - Трансформатор трехфазный: 35 кВ из раздела 1. Распределительные устройства открытые 6-750 KB, а у Вас ТП 6/0,4 кВ - относится к разделу 3. Распределительные устройства закрытые 6-20 кВ
Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:34 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Sarmac, спасибо! Буду учиться)
Дата: Пятница, 16.08.2013, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Здравствуйте. Проверьте смету, я еще не доделала электромонтажные работы, смета на замену лифта. Если есть возможность скиньте подобные сметы или подскажите какие виды работ делают основные при замене освещения в шахте и машинном помещении.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.