в таких случаях, тут говорят "примените к= 2 к ПЗ", я бы и это не пропустил.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Leruda, фасады для чего чистите, под штукатурку???
Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:27 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день, форумчане! У меня возникли сомнения по поводу заполнения КС-2. Организация Подписывала договор на основе Ведомости объемов и стоимости работ. Прислали вот это письмо:
Постановлением ПравительстваРоссийской Федерации от 08.07.97 № 835 "О первичных учетных документах" разработка и утверждение унифицированных форм первичной учетной документации возложены на Росстат. Согласно разъяснению Федеральной службы государственной статистики от 31.05.2005 № 01-02-9/381 о порядке заполнения унифицированных форм№ КС-2 и КС-3 в случаях, когда стоимость работ, выполняемых подрядчиком, определена в твердых договорных ценах, в форме № КС-2 не заполняются гр. 4 "Номер единичной расценки" и гр. 7 "Выполнено работ; цена за единицу, руб.". Все остальные графы, в т.ч. гр. 3 "Наименование работ", гр. 5 "Единица измерения", гр. 6 "Выполнено работ; количество" и графа 8 "Выполнено работ; стоимость, руб." заполняются в установленном порядке.
Поясните, пожалуйста, гр. 4 "Номер единичнойрасценки" и гр. 7 "Выполнено работ; цена за единицу, руб.". мне оставлять пустыми, или можно их удалить?
Ди@н@, хм, интересное дело получается, вы заполняете КС-2 не расценками... а сметами! т.е. в ведомости объемов работ четко написано, что смета См.№02-01-01 (п.1-4) Рубкакустарника с автовозкой стоит ...2 руб. И вы смело ставите эту цифру в Акт! Нет, так не пойдет. Надо брать эту смету и делать по ней акт, со всеми "накрутками" если пропустят конечно... это я про непредвиденные..
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:00 | Сообщение #
Сержант
Награды:
dozor, почему Рубка кустарника - 2 рубля? я не совсем поняла. Там в стоимости уже и с индексацией, и с НР и СП.
Вот мой изначальный вариант был, но это письмо смутило.
это я образно! нормальный вариант, просто форм актов может быть несколько 8,12,13... граф! Как Зак. угодно. Сути это не меняет. У вас программа сама заполняет форму, спрашивается зачем что-то сочинять?? Только может понадобится разбить этот акт на 9 шт, т.к. объект первоначально состоял из 9 смет! А КС-3 одну по всем актам.
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:59 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Это была одна смета с 9-ью разделами.
Заказчик хотел видеть раньше по-своему акты, как я прикрепила выше (без расценок и т.п.) Но сменилось руководство и прислало это пояснение.
Вот сколько наблюдаю за заказчиками, у каждого свои "тараканы". И к каждому свой подход нужен. Эх
Спасибо Вам за совет!
Дата: Вторник, 09.07.2013, 14:14 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Здравствуйте, проверте, пожалуйста, сметку, почему-то в титул 0 ср. з/пл. выводит
Сам иногда такое встречал. А если материалы в тек. ценах не учитывать то будет ОЗП, и та же история, когда материалы в базе.. Смету правильно считает, а эта "мулька" программы мне не мешает. Возможно есть решение, но это в другой ветке.
Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:41 | Сообщение #
Рядовой
Ухта
Награды:
Здравствуйте! На одну и туже работу две сметы, как высчитаете какой вариант более правильный? Посмотрите пожалуйста
Бастя, ни один. А работы - НЕ одинаковые. сравните сами
Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
всё видела, но чтоб траву по аэродромному сборнику брали, первый раз.
Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Ухта
Награды:
veronika, я имею виду по одной дефектной ведомости делали два разных человека
Добавлено (11.07.2013, 10:17) --------------------------------------------- abk63, по мне так вообще за 4 куба 400 тысяч многовато
Дата: Пятница, 12.07.2013, 09:15 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Доброго времени суток всем, проверте, пожалуйста. Подскажите если окна будут заделоваться с автовышки, нужно ли брать дополнительно её стоимость? какую расценку можно взять на механизированую уборку мусора, или взять стоимоть маш-час "Щетки", но тогда где посмотреть норму времени?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.