так расценка принята - для 4 проводов в линии. насколько верно - не знаю, но тогда получается что не лишняя
1200 ответвлений по 4 провода. наконечники нужны только с одной стороны, на опоре арматура в виде прокалывающих зажимов должна быть. итого 4800 наконечников, марка которых в смете не указана. для всего остального в смете наконечники не нужны.
но вопросы начинаются с сечения СИП. 70 мм2 это очень много. учитывая, что его нужно ввести в щиток размером 60*40*20 см, в котором всего-то разместить можно счетчик с трансформаторами тока
Дата: Вторник, 20.08.2013, 12:09 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Спасибо огромное
Дата: Среда, 21.08.2013, 06:07 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Здравствуйте. Посмотрите смету, а то завтра-послезавтра надо отдавать на экспертизу, а я очень боюсь. Смету делала впервые. Образования технического не имею(
Добавлено (21.08.2013, 11:47) --------------------------------------------- конкретно на электромонтажные работы
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:50 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
aksell00, не знаю, я вот и хотела чтоб опытные посмотрели, лучше его убрать и заменить на 1,15?
Добавлено (21.08.2013, 11:50) --------------------------------------------- aksell00, или лучше вот этот коэффициент применить для монтажных работ? МДС35 пр.1 т.2 п.1._Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,2
aksell00, я применила для общестроительных, монтаж металлоконструкций, реконструкция понижаю коэф на НР и СМ 0,9 и 0,85, взяв информ из особенностей составления смет на капит ремонт и реконструкцию
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Анастасия1105, НР и СП согласну Письмо от 27.11.12 №2536-ИП/12/ГС
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:03 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
aksell00, получается я должна применить ко всем расценкам пониж коэф на НР 0,85 и СМ 0,8, а пониж коэфф по реконструкции не трогать?
aksell00, спасибо,а в целом не глядели, я расценки подобрала более менее верно? так волнуюсь перед проверкой, понимаю что без косяков не обойдусь, но хочется снизить по мере возможности, получается, пониж коэф может быть несколько?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.