gkhpdsk15, третий раз не буду проверять)) а если ниже посмотреть ФЕР46-05-008-01? вес мусора справочно указан в ТЧ 46 сборника или гугл
Дата: Вторник, 30.01.2018, 16:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаdozor ()
а если ниже посмотреть ФЕР46-05-008-01?
то, что нужно!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Мусор пересчитала. Оставлю так как есть. Посмотрим, что скажет Заказчик! Еще раз огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Среда, 07.02.2018, 13:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте, можете посмотреть смету подсказать что не так и как будет правильно, в электрике не селён, смета кап ремонт сетей электроснабжения, сюда уже выкладывал было масса ошибок, почитал форумы исправлял, но вопросы всё же остались. 1. Можно ли вычитать из расценок позиции "не нужные" под расценкой со знаком минус или нет?
Автоматич. выключатели, мне кажется, лучше взять по ТЕРм08-03-575-01 с разводкой кабеля на автоматы по табл. 08-03-574. У Вас расценка которая - это для предохранителя скорее. Почему у Вас обычная одноместная розетка это Колонка распределительная со штепсельными розетками на ток 25 А, устанавливаемая на модульной коробке и присоединяемая к магистрали из проводов с жилами сечением до 35 мм2? Почему у Вас в разделе 4 и 6 никак не учтены трубы?
Сообщение отредактировал RRRinka - Пятница, 09.02.2018, 14:12
Дата: Пятница, 09.02.2018, 14:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
RRRinka, монтаж труб? или их цена я вас немного не понял
Дата: Пятница, 09.02.2018, 14:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаdima-roma76 ()
монтаж труб
Да, монтаж. А то расценено - Затягивание в проложенные трубы и металлические рукава, а где прокладка трубы?
Дата: Понедельник, 12.02.2018, 08:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
RRRinka, а в целом всё правильно?
Дата: Суббота, 24.02.2018, 03:48 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Проверяю смету по вентиляции и кондиционированию. В первом разделе (Вентиляция), стоят понижающие коэффициенты для косвенных затрат 0.9 и 0.85. Во втором разделе (Электромонтажные работы) и третьем (ПНР) этих понижающих коэффициентов уже нет. Меня это смущает. Я так понимаю в первом разделе коэффициенты на кап. ремонт (буду уточнять в понедельник). Насколько грамотно в одной и той же ЛС применять расценки как при кап.ремонте, так и нет. Понимаю, что теряюсь в самом определении "Кап. ремонт". Помогите..
Впервые набираю смету на вн.электроснаб-ние (силовое электро-ие,освещение). Знатоки сметного дела,подскажите пожалуйста, нужно ли что-либо добавлять в нее, расценки, либо коэффициенты? Раздел материалы и оборудование там не включено,т.к не дали еще накладные и прайс-листы! Спасибо, кто подскажет и поделится опытом!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.