Дуло с окон, ни кто не мог понять в чём дело. Решили, что не правильно смонтировали окно. Сняли полностью окно и откосы, заменили утеплители между окном и стеной, а также за откосами. Смонтировали всё обратно этими же окном и откосами.
А теперь мне нужно составить эти работы.
Цитатаveronika-2 ()
и зачем у вас установка наличников в смете учтена
потому что невозможно снять откосы не убрав сначала наличники
Цитатаvladnik ()
вот вы опять обидетесь
я не обижалась!) просто вышло небольшое недоразумение)
Цитатаvladnik ()
Сендвич-панель=панель с утеплителем
а кто сказал, что я сендвич-панелью откосы делаю? В расценке ясно прописано "Облицовка оконных и дверных откосов декоративным бумажно-слоистым пластиком или листами из синтетических материалов на клее", а они в свою очередь выглядят как-то так ...
gkhpdsk15, мдя.. да откуда же в электрике оцинкованные трубы? 348 374- не пойму это вы с расходом взяли кабель или ошиблись в объеме? если с учетом расхода то почему не везде? И только на кабель.. 382- материал? пф.. если часть материала зака, т.к. с нулевой ценой, то и указывайте это.. фиг поймешь сам материал, который учтен в составе расценки можете посмотреть в программе и там явно учтена изолента и т.д. как-то выборочно проставлен материал у вас.. так логику и не понял
Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:00 | Сообщение #
Полковник
Награды:
veronika-2, vladnik, мне удалось доказать свою точку зрения?
Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
мдя.. да откуда же в электрике оцинкованные трубы? 348 374- не пойму это вы с расходом взяли кабель или ошиблись в объеме? если с учетом расхода то почему не везде? И только на кабель.. 382- материал? пф.. если часть материала зака, т.к. с нулевой ценой, то и указывайте это.. фиг поймешь сам материал, который учтен в составе расценки можете посмотреть в программе и там явно учтена изолента и т.д. как-то выборочно проставлен материал у вас.. так логику и не понял
Трубы оцинкованные - часть пойдет на гильзы, я эту не учла, часть провода будем протягивать. Кабель взяла с расходом. Я после первых комментариев исправила кабель, может пропустила где, Вы это и увидели. Материал доставлю. Цены не Заказчика, мне только сегодня, дали прайс-листы на материалы, буду доставлять. Спасибо за ответ, dozor
Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
gkhpdsk15, оцинковка, значит оцинковка.. необоснованное удорожание. Расход не только на кабель.. откройте наконец-то ТЧ к сборнику ТЕРм08 и посмотрите на что он применяется.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 11:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаdozor ()
оцинковка, значит оцинковка.. необоснованное удорожание. Расход не только на кабель.. откройте наконец-то ТЧ к сборнику ТЕРм08 и посмотрите на что он применяется
Спасибо. Буду переделывать!
Дата: Пятница, 08.12.2017, 14:22 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаgkhpdsk15 ()
Буду переделывать!
У вас там есть заделки термоусаж. но нет кабеля соотв. сечения есть LS 1х95/ 1х70/ 1х25 мм2 Что то неправильно -"жильность" кабелей или наличие заделок , нет подключения этих сечений в обоих случаях
Дата: Пятница, 08.12.2017, 15:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
У нас есть кабель сечение жил 95 мм2. На него мы одеваем муфту 70/120 мм2, а потом под воздействием температуры она ужимается до сечения 95 мм2.И так дальше.Так же хочется отметить, что часть жил будет уже подготовлена на заводе (Шкафы напольного исполнения между собой соединяться будут).
Дата: Пятница, 08.12.2017, 15:52 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаgkhpdsk15 ()
У нас есть кабель сечение жил 95 мм2
он у вас ОДНОжильный и будет одиноко валятся под шкафом не подключенный
Дата: Суббота, 16.12.2017, 05:06 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые сметчики!
Помогите пожалуйста проверить смету, составленную управляющей компанией по замене чугунной канализации на пластиковую в жилом многоквартирном доме. Мы, как жильцы, в этом плохо понимаем. Можем только проверить по составу и количеству материалов, не более того. Также смущает в смете минусовые начисления. Не хотелось бы, чтобы УК в очередной раз нас поимела как неопытных юзеров....
lmnvs, вам выдать акт аудиторской проверки? Недорого возьму. И заодно подскажу как удешевить..
Сообщение отредактировал Aleksej - Суббота, 16.12.2017, 10:38
Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаAleksej ()
И заодно подскажу как удешевить
там судя по всему увеличивать надо.... например нет ничего про работы с мусором... не понятно почему трубы минусуют, не одна же фасонина в трубопроводе... покрайней мере на стояке от этажа до этажа минимум 2,5м прямой участок... д=150 в кол-ве 62 п.м - это один подъезд или прокладка в подвале по горизонтали... Судя по всему смету сделали под сумму
Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Тюленин, тут судя по всему нарушение принципов ценообразования. И увеличивали смету под сумму..
Дата: Суббота, 16.12.2017, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаAleksej ()
И увеличивали смету под сумму..
говорю ж уменьшили
Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаТюленин ()
там судя по всему увеличивать надо.... например нет ничего про работы с мусором... не понятно почему трубы минусуют, не одна же фасонина в трубопроводе... покрайней мере на стояке от этажа до этажа минимум 2,5м прямой участок... д=150 в кол-ве 62 п.м - это один подъезд или прокладка в подвале по горизонтали... Судя по всему смету сделали под сумму
Спасибо всем за внимание к моей проблеме. Смета составлена на замену канализации в подвальном помещении 4-х подъездного дома. Мусор скорее всего будет вывезен за счет средств, собираемых за КГО (крупногабаритные отходы). Я бы и рад заплатить кому за проверку сметы, но из личного своего кармана я не готов платить, а как сделать за счет всех жильцов дома - пока не не знаю, т.к. денежки наши платятся в управляющую компанию. Я понимаю, что в этом весь парадокс - мы платим УК и еще должны опять за наши средства каким-то образом проверить - а не обманывает ли она нас? Смета выставлена здесь для того, чтобы понять - "обувает" нас УК или сумма по смете соответствует реалиям. В первую очередь насторожили минусовые числа, ранее я с таким не сталкивался. Поэтому прошу вашей помощи, уважаемые форумчане. Ну и так для инфы скажите хотя бы примерную сумму аудита сметы и в каких организациях официально это делают?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.