dozor, я вот тоже не понял.. какие старые? Новых -9,36м2 И пеним еще два раза.. ТЕР10-01-034-04
Состав работНаименование 1. Подготовка оконных блоков к предварительной установке в проем (снятие створок; в местах глухого остекления - снятие штапиков и стеклопакетов; с наружной стороны - снятие защитной пленки). 2. Установка оконной коробки на технологические клинья в проем и выставление в горизонтальной плоскости. 3. Устройство на коробке отметок для сверления отверстий под дюбеля в местах закладных деревянных пробок. 4. Извлечение оконной коробки из проема. 5. Сверление отверстий под дюбеля (снаружи внутрь коробки). 6. Установка оконной коробки в проем с выставлением по уровню в горизонтальной и вертикальной плоскостях и закреплением в проеме клиньями. 7. Сверление стены под дюбеля по имеющимся отверстиям в дверной балконной коробке. 8. Установка дюбелей (при затяжке использовать шуруповерты с тарированным моментом). 9. Заполнение зазора между оконным блоком и стеной монтажной пеной. 10. Установка саморасширяющихся изоляционных, пароизоляционных и водоизоляционных лент. 11. Установка стеклопакетов и закрепление штапиков (в местах глухого остекления), навеска створок.
Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:48 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Мне нужно вытащить окна, заново их утеплить и эти же окна поставить на место. То же самое с откосами: я их вытаскиваю убираю старое утепление, пеню новым и обратно ставлю тот же откос.
Сообщение отредактировал alexandra_69025 - Четверг, 07.12.2017, 11:59
Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Dozor, 253- где мат:?п.303,305 - неа, другие смотрите трубы. Это не те п. 320,321,322 - я бы взял такие кабели, как затягивание. 330,342- где мат? 359 - затягивание 367- мат? 397- мат не тот 423,436 - заменить на кронштейны 467- ошибка в объеме в 3 РАЗА!! 561- нее, это под розетки и выключатели? учтено п600- дороговато, замену ищите Зту часть, исправила. п600- дороговато, замену ищите, оставила без изменений. А заглушки, углы, тройники на лоток будут? Гильзы для прохода через стену учтены? Это уточнений жду.
Цитатаveronika-2 ()
а я не увидела цен на шкафы
Цитатаdozor ()
а еще ПНРить надо аще мульоны
с материалами,помогите, пожалуйста, хоть какие группы смотреть!!! ПНР, пожалуйста дайте ссылку по теме. Вот этом ничего не понимаю! Спасибо!
Сообщение отредактировал gkhpdsk15 - Четверг, 07.12.2017, 11:53
Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаalexandra_69025 ()
нужно вытащить окна
Ед вопрос.. Зачем?? 53-21-8-ПОЛНЫЙ комплекс работ..
Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаgkhpdsk15 ()
совсем не знаю, как быть с материалами. подскажите, пожалуйста, хоть какие группы мне смотреть!!
а что, прайс-листы отменили что ли? или вы думаете что абсолютно все материалы есть в сборниках?
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а что, прайс-листы отменили что ли? или вы думаете что абсолютно все материалы есть в сборниках?
пожалуйста не ругайтесь, знаю, что нужны прайс-листы. Изначальна думала, что это я их в своих сборниках не вижу. Подскажите, пожалуйста, проект на эти работы есть. Но я первый раз такое делаю. Если у меня есть перечисление материалов, то я все должна учесть до гайки, болта и шурупа, все их вставить? Ведь эти материалы и в расценках многих сидят!
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:05 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
53-21-8-ПОЛНЫЙ комплекс работ
Проблема в том, что окно не правильно смонтировали и плохо утеплили. Поэтому приходится его вытаскивать, а в составе работ расценки ТЕРр53-21-8 не подходит. Они только очищают от загрязнений, удаляют старый утеплитель и новым герметизируют
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
alexandra_69025, в таком случае у вас в смете лишняя работа на герметизицию.
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:12 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Цитатаvladnik ()
у вас в смете лишняя работа на герметизицию
я могу это объяснить тем, что в составе работ ТЕР10-01-034-04 установка, крепление, утепление толькоокон. Откосы там не учтены, собственно, поэтому я их и добавила.
Дата: Четверг, 07.12.2017, 12:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Пожалуйста, посмотрите, еще раз, отредактированную смету!!! Спасибо заранее!!!
а в составе работ и в ресурсах расценки ТЕР15-01-050-04 ни чего про утеплитель не сказано
а где у вас утеплитель? под сэндвич-панелью что ли? я тоже считаю что п. 7 у вас лишний в смете. и зачем у вас установка наличников в смете учтена - непонятно. тоже наверное лишнее
Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
alexandra_69025, вот вы опять обидетесь,если отвечу как есть..
Сендвич-панель=панель с утеплителем.. дальше сами.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.