Подскажите, пожалуйста, а тепловые сети можно считать линейными сооружениями? Потому как состав работ по таблицам 44, 45 ну вообще не в кассу(( Ну какое электроснабжение, газоснабжение и сети связи для теплострассы?.. А по таблицам 46, 47 очень даже подходит состав работ...
Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Jaye, Согласно нормативным документам РФ - можно. например, ПП 87 О.П. п. в) - линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).
или ГрадК РФ статья 1 п. 11 - ...линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты);
Т.е. Ваши трубопроводы (ТС) - линейные сооружения.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 11:27 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Andrey79, Спасибо огромное! Заказчик давит на то, что программа ПИР по умолчанию дает разбивку по работам согласно таблицам 44, 45, а проверить не могу - ПИР только в демке стоит((( Попробую переубедить...
Дата: Вторник, 21.01.2014, 07:42 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Добрый день! Прошу проверить смету на ПиР по элекстроснабжению.
1) Кабель в траншее - 100 м. 2) Электроснабжение спортивно-оздоровительного комплекса. 3) Стадия РД. только на электрику + сметная документация.
abk63, ТЗ нету, мне пока только цену вопроса нужно сформировать на стадию РД
Дата: Вторник, 21.01.2014, 08:43 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
abk63, 1) Районный коэф. 1,08? 2) Объект находится в поселке Тюменской обл., коэфф застройки от 0.3 до 0.5 не подходит, коэфф. кол-во коммуникаций от 5-10 не подходит. 3) Релейной защитой щас занимаюсь.
abk63, Только РД, за ПД мы отдельно возьмем если что. Спасибо за помощь.
Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Не соглашусь по поводу расчета по зданию - п.3 сметы. У вас площадь 774,3 м2. А расценка до 4000 м2. почитайте внимательно п.2.1.3 МУ-2009. Хотя может и так пропустят. п.5 сметы - на расчет по этой таблице на стадию РД - 0,8. п.6-7 по СБЦ выполняются 100% на ПД...
Дата: Среда, 29.01.2014, 18:05 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Срочно нужна консультация. Я сметчик начинающий, со сметами на проектные работы никогда не сталкивалась. Принесли мне показать смету, но, как мне кажется, это что-то нереальное. Расскажите, пожалуйста, что здесь не так? Заранее благодарна.
Добрый день! Помогите разобраться со сметой на вынос сетей с пятна застройки. я не могу понять откуда взяласть стоимость строительства 1 км и почем у она в ценах 2012 года.
я не могу понять откуда взяласть стоимость строительства 1 км
из сборника УПСС
Цитатахомяк ()
и почем у она в ценах 2012 года
так у вас и стоимость ПИР для 2012 г. посчитана
Примененный СБЦ 2003 г. (РАО ЕЭС) отсутсвует в реестре Минстроя.
Лучше воспользоваться СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 г. т.17. В нем и расчет по основным показателям проектирования.
Дата: Среда, 18.06.2014, 12:00 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Цитатаartems563 ()
из сборника УПСС
я не правильно сформулировала вопрос, что это УПСС, я поняла но не как не могу найти этот УПСС.
Дата: Четверг, 24.07.2014, 08:51 | Сообщение #
Лейтенант
Тюмень
Награды:
Добрый день! Прошу проверить смету, нужно увеличить в 3-4 раза, кто в курсе подскажите пожалуйста за счет чего можно это сделать. Задание на проектирование: 1. Строительство ВЛ-35кВ - двухцепка с заходами в РУ-35кВ в возд. исполнении - 0,1 км 2. Строительство ВЛ-35кВ - двухцепка с заходами в РУ-35кВ в возд. исполнении - 1,5 км 3. Строительство ВЛ-35кВ - двухцепка - 2,5 км 4. Монтаж блоков СП с ВВ - 35 кВ для исключения параллельных работ 5. Строительство КЛ-10кВ - 0,4 км 6. Монтаж ОРУ-35кВ с ВВ-35кВ - 2 шт. 7. Система РЗА 8. АСКУЭ 9. Телемеханика
abk63, АСКУЭ существующее к нему нужно предусмотреть систему учета в секционных пунктах 35кВ. как это осметить? задание я описал, подскажите пожалуйста что не так и что можно добавить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.