Интерфейс программы столь своеобразен, что не предполагаешь. где может лежать решение элементарной заморочки.
К сожалению предположить как кому удобнее практически невозможно, поэтому стараемся делать так, что одно и тоже действие зачастую можно выполнить разными способами. Но при этом сталкиваемся с тем, что говорят, что запутано. В данном конкретном случае при реализации групповых операций над позициями это был самый очевидный и просто для понимания вариант. Есть свойства позиции. Если выделить несколько позиций и открыть их свойства, то логично, что раз так можно - значит и поменять можно сразу у группы выделенных. Иначе пришлось бы делать кнопочки под групповое редактирование каждой колонки: изменить поле Количество у группы расценок, изменить поле МР у группы расценок, и так далее.
ЦитатаЖухрай ()
Спасибо за оперативность.
Всегда рады помочь. Но если нужно реально оперативно - лучше конечно же звонить - будет еще оперативнее.
Дата: Пятница, 29.04.2022, 15:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаСпециалист_ГСС ()
Не поверите, но он есть - кнопочка F1
Очень своеобразный "талмуд". Вчера пытался по видео работы в программе, это что Вы называете "вебинарами", разобраться в реквизитах документа, сложилось впечатление недосказанности. Кратко, но что на выходе, не показывают. Типа забивай здесь, забивай там, а дальше сам.
Дата: Четверг, 12.05.2022, 16:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Специалист_ГСС, У меня в смете материалов по прайсам порядка 32 наименований, но из-за повторений всего 97 позиций (т.е.материал в разных частях сметы повторяется до 9 раз). Могу ли я как-либо (видимо это как-то реализовано в ресурсной ведомости) взять этот материал: во первых - объединить, а во вторых один раз забить "Расчет стоимости ресурса" на этот материал и забыть и не повторять эту процедуру n-количество раз. В скрине, сидите, что этот материал повторяется столько раз, сколько раз он встречается в смете, т.е. он не объединяется. И по какому-то принципу, даже в разных местах ведомости становится.
Жухрай, вот тебя угораздило вляпаться... под ФСК залез?
Дата: Пятница, 13.05.2022, 10:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Привет !, рад увидеть. Удивлен увидеть тебя на этой "ветке". Жизнь столь интересна и многогранна, что можно легко менять профиль работы, место жительства и сметные программы... В общем, кто хорошо платит, тот свои правила устанавливает.
Дата: Пятница, 13.05.2022, 11:28 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Могу ли я как-либо (видимо это как-то реализовано в ресурсной ведомости) взять этот материал: во первых - объединить, а во вторых один раз забить "Расчет стоимости ресурса" на этот материал и забыть и не повторять эту процедуру n-количество раз.
А есть сметные программы, где это нельзя сделать???
Чтобы не цитировать "талмуд", просто скажу, где это почитать:
Если лениво - можно позвонить в ТП. Там голосом все расскажут и помогут.
Цитатаabk63 ()
вот тебя угораздило вляпаться
Т.е. если вдруг сметчик использует ПО иное от Вашего видения мира, то это уже он автоматически вляпался? Лично я в свое время вляпался в калькулятор "Электроника". А до этого так хорошо и комфортно было использовать счеты с косточками... Ничего - привык Попробуйте - а вдруг понравится?
ЦитатаЖухрай ()
Жизнь столь интересна и многогранна, что можно легко менять профиль работы, место жительства и сметные программы...
Для настоящего специалиста сметные программы это всего лишь инструмент - не более. Конечно же, на разных предприятиях и разных профилях работы может использоваться и разный инструментарий. Не думаю, что для специалиста это может оказаться проблемой. Вопрос знания инструмента, навыков и привычки. Не более.
Т.е. если вдруг сметчик использует ПО иное от Вашего видения мира, то это уже он автоматически вляпался?
конечно... на самом деле я имел ввиду не ПО а сферу деятельности. знаю что в ФСК ГСС широко применяется. хотел узнать, может еще кто-то...
Дата: Пятница, 13.05.2022, 14:37 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Специалист_ГСС, Супротив Вашего ПО abk63, ничего не имеет. Человек крайне удивлен, что меня так резко потянуло на иной специалитет. Как-то мы с ним на гостеприимной Смоленщине...
Сообщение отредактировал Жухрай - Пятница, 13.05.2022, 14:39
а что против него иметь? Гранд его открывает, он грандовские тоже...
тут наверное нужна небольшая ремарочка: чтобы Гранд открыл ГСС надо в ГСС делать экспорт в формат xml-Гранд. Если наоборот - ГСС открывает через импорт файлы Гранда.
Очень даже занимательный эксперимент. Кстати в последних версиях очень много чего изменилось касабельно забора из Гранд. В 99% случаев суммы сходяться копейка в копеечку. Правда иногда возникают вопросы с точки зрения арифметики, если просчитать на калькуляторе, но это тема отдельного разговора - главное, что при импорте в ГСС суммы сошлись.
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 08:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Мне техподдержка прислал инструкцию по импорту из Гранда в ГСС. .Переводится до копеек.
Дата: Понедельник, 16.05.2022, 10:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
За всю Одессу не скажу, меня копейки не интересовали, но вот, что "нажито непосильным трудом" многих лет творчества, а именно "шаблоны" (сборники интересных расценок, решений и пр. и пр.), прекрасно траснформировалось в ГСС. Это факт! Авторитетом "конторы", все подрядчики сидят на ГСС. Во всяком случае, сметчик который работает на нас, сидит на ГСС, другое направление работы подрядчика, соответственно другой сметчик - на Гранде. Поэтому перевод "до копеек", с повестки дня, снят.
Сообщение отредактировал Жухрай - Понедельник, 16.05.2022, 10:23
Дата: Вторник, 17.05.2022, 20:20 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
сметчик который работает на нас, сидит на ГСС, другое направление работы подрядчика, соответственно другой сметчик - на Гранде. Поэтому перевод "до копеек", с повестки дня, снят.
Ну это же замечательно, что у компании есть возможность оплачивать сразу несколько программных комплексов с идентичным функционалом! Мы то ориентировались также на компании, которые считают затраты (на софт, обучение, прочее), но им нужно загружать/выгружать сметы из/в Гранд. Поэтому даже в онлайн сервисе даем такую возможность в бесплатном тарифе.
Дата: Четверг, 19.05.2022, 07:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вчера с удивлением узнал, что в ГСС шифр по КА делается не на основе КСР, а как придется...
Дата: Четверг, 19.05.2022, 08:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
abk63, шифр делается правильно в проге. некоторые ньюансы это чисто наша погремушки. классификатор есть в проге. Кстати сегодня хочу позвонить в экспертизу и сказать что шифр они мне посоветовали брать неправильно. Ваш вариант для ТЕР абсолютно верный ( почитала пр 421 вчерась еще раз
Сообщение отредактировал тега - Четверг, 19.05.2022, 08:34
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.